Deutsch

Кроны

2742  1 2 3 4 все
Burger Frau старожил5 дней назад, 21:26
Burger Frau
NEW 5 дней назад, 21:26 
в ответ Burger Frau 09.07.25 18:50, Последний раз изменено 5 дней назад, 21:44 (Burger Frau)

ой друзья, совсем дело плохо…

сегодня была на приёме у врача совместно с техником.

Техник оказался ацубис 😔🙈

Он сказал что выровняет зубы, но они будут короче намного, меньше (!) нижних Зубов и поднимут верхнюю губу еще больше чем сейчас.

Я спросила почему так? Ведь мои нормально не криво стояли?

Он сказал, что будет еще хуже чем сейчас, но он сделает как я прошу! А если я хочу чтобы зубы ровно стояли, то мне надо к кифоортопеду.

Вот сижу и думаю что будет ?!?…

Что делать?!?

Посмотрела отзывы об этой лабор 🙈люди, это катастрофа!!! Почему это врач с такой лабор работает я вообще не понимаю !!!

Но это еще не всё. Пока этот техник из себя новые кроны выжимает, ассистентки сделала мне новый провизориум. Скажу вам честно, я такого еще не видела!! И такое наверно не увидишь и в фильме ужасов!!! Первый провизориум был по сравнению с этим просто шедевр!

Она час возилась!!! А такой ужос сотворила. Если бы не стыдно было, то здесь бы запостила…

Короче, есть не могу, нормально говорить не могу, чья не говорю уж про внешний вид!

Что делать?!?!

Frühling2020 коренной житель5 дней назад, 21:34
Frühling2020
NEW 5 дней назад, 21:34 
в ответ Burger Frau 5 дней назад, 21:26

Я всю ветку не читала, может вам уже советовали в кранкенкассу позвонить свою.

Ещё звоните срочно в Zahnärztliche kammer, там есть бесплатная консультация у специалиста. Как с такими коронками ходить, это же вредительство какое то, они что не видят сами, что наделали?

Burger Frau старожил5 дней назад, 21:37
Burger Frau
NEW 5 дней назад, 21:37 
в ответ Frühling2020 5 дней назад, 21:34, Последний раз изменено 5 дней назад, 21:49 (Burger Frau)

спасибо. Завтра посмотрю что этот деятель принесет и пойду в кранкенкассу наверно…

А это камер помогает?

Они же наверно скажут ,чтобы с кранкенкассой сначала решали.

Это я и без них знаю…

А можно послать все это , полностью самой все оплатить , если кто конечно возьмется…?

Зубов то уже нет…

Frühling2020 коренной житель5 дней назад, 21:46
Frühling2020
NEW 5 дней назад, 21:46 
в ответ Burger Frau 5 дней назад, 21:37

Вы не пробуя заранее всё негативно оцениваете. Я звонила несколько раз и спрашивала, долго со мной разговаривали и это мне помогло. Иначе бы я не советовала.

Burger Frau старожил5 дней назад, 21:50
Burger Frau
NEW 5 дней назад, 21:50 
в ответ Frühling2020 5 дней назад, 21:46, Последний раз изменено 5 дней назад, 21:56 (Burger Frau)

Да, конечно, я попробую…

Спасибо вам за отзыв!

Мне муж тоже это сначала посоветовал.

Мы сейчас с ним оба в шоке… у него даже и советы кончились.

Иди , говорит, завтра сразу в кранкенкассу. Разговаривай.

С техником вообще нет смысла больше ничего обсуждать, раз он такой наглый и не адекватный, врачу скажи, чтобы искал другой лабор, и иди в кранкенкасса на прием разговаривай.

Особенно мужу понравился комментарий техника про кифоортопеда.

Ну я еще и в камер попробую завтра позвонить .

Викa Дракон домашний4 дня назад, 00:27
Викa
NEW 4 дня назад, 00:27 
в ответ Burger Frau 5 дней назад, 21:50

в кранкенкассу и требуйте гутахтера, пусть делают всё заново
если врачу не доверяете, то просите смену врача и чтобы кранкенкасса переняла стоимость, мне так объяснил другой врач

Frühling2020 коренной житель4 дня назад, 09:25
Frühling2020
NEW 4 дня назад, 09:25 
в ответ Burger Frau 5 дней назад, 21:37
в кранкенкассу

Да, это самое первое что вы должны сделать. Возьмите копии рентгеновских снимков которые вы делали у этого врача.

3434 знакомое лицо4 дня назад, 10:19
3434
NEW 4 дня назад, 10:19 

ой, как вы мне меня напомнили 😢

С той разницей, что мой умелец приклеил свой шедевр и сказал, переделывать не буду. Гутахтер не прислушивался к моим жалобам, а только полагался на данные в карточке. В документах он отобразил картину, но ни одного критичного слова, просто констатировал факты нисколько не вдаваясь в детали и эстетику.

К стати, до сих пор не поняла: речь идет о Zahnveneers oder Kronen?

3434 знакомое лицо4 дня назад, 10:23
3434
NEW 4 дня назад, 10:23 
в ответ Frühling2020 4 дня назад, 09:25

Как слепки, так и все снимки им не интересны, но они все появятся на столе у гутахтера, когда страховка к нему направит.

Frühling2020 коренной житель4 дня назад, 13:18
Frühling2020
NEW 4 дня назад, 13:18 
в ответ 3434 4 дня назад, 10:23

Ну конечно страховка не будет смотреть это снимки. Всё таки к другим врачам можно попробовать сходить за вторым мнением, это она может у страховки спросить. Если конечно она ни в коем случае не хочет переделывать у своего врача, тогда да, без гутахтунг не обойтись.

Frühling2020 коренной житель4 дня назад, 13:20
Frühling2020
NEW 4 дня назад, 13:20 
в ответ Burger Frau 5 дней назад, 21:26, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:28 (Frühling2020)
Почему это врач с такой лабор работает я вообще не понимаю !!!

Потому что они дешeвле делают.

3434 знакомое лицо4 дня назад, 14:36
3434
NEW 4 дня назад, 14:36 
в ответ Frühling2020 4 дня назад, 13:18
Всё таки к другим врачам можно попробовать сходить за вторым мнением

второй врач сказал, что не имеет права говорить свое мнение пока я не закончу лечение.

Frühling2020 коренной житель4 дня назад, 15:44
Frühling2020
NEW 4 дня назад, 15:44 
в ответ 3434 4 дня назад, 14:36, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:51 (Frühling2020)

Я знаю что врачи очень неохотно оценивают о работе своего коллеги.

А имеют ли право, это как раз и нужно выяснять и у кассы и у Landeszahnärztekammer а не у форума. Здесь мало кто отвечает да и у каждого своё мнение и опыт.

пока я не закончу лечение.

Ага, и ходить ей потом с кроличьими зубами, искать пока кто найдётся переделать. Да пока дождётся гутахтунg, да решения кассы, это куча времени ведь. Лучше сейчас пошевелить булками.

Mimi-6 коренной житель4 дня назад, 20:54
Mimi-6
NEW 4 дня назад, 20:54 

по идее, если вам не понравится результат, лечащий врач имеет несколько шансов улучшить. Вплоть до того, что изготавливать новые коронки каждый раз, пока вам не понравится, не до бесконечности, конечно, но несколько раз да. Поговорите с врачом об этом, не корректировать имеющиеся ужасные коронки, а хотите новые и точка. Врач обычно перед тем, как коронки наклеит, должен приложить их, Вы попросите зеркало и рассмотрите приложенные коронки на зубах-цвет, высоту, форму и если что-то не понравится, то не разрешайте их приклеивать, пусть переделывают. Так как оставшиеся «пеньки» зубов нужно будет потом снова обтачивать, чтобы наклеить новые коронки. Не бойтесь быть требовательной.

По поводу Kostenvoranschlag, Вы его должны были собственноручно подписать, то есть дать согласие на предложенное лечение, только потом его высылают в страховую на подтверждение. То есть совсем его не видеть, Вы, скорее всего не могли.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Frühling2020 коренной житель3 дня назад, 14:28
Frühling2020
NEW 3 дня назад, 14:28 

ТС напишите пожалуйста удалось ли в конце концов хорошие новые зубы получить.

В интернете вся информация есть:

https://www.google.com/search?q=zahnartzt+fehler+was+kann+...

Burger Frau старожил3 дня назад, 19:46
Burger Frau
NEW 3 дня назад, 19:46 
в ответ Mimi-6 4 дня назад, 20:54, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:48 (Burger Frau)

да, вы совершенно правы. Костенплан был, но не такой как обычно, розовые бумажки. А совсем другого вида. Это первое что необычно. Но сейчас страховые все больше и больше переход и на электронный документооборот. Поэтому может быть это и в порядке.

Из моего опыта, делюсь :

- есть смысл разговаривать только с врачом. Ни с каким техником и и прочим персоналом! Остальные будут морочить голову и нести полную отсебятину.

- если зубы стоят под наклоном вперёд, очень большие и длинные, то корректировка возможна.

Ацубис осилил, ну не на все сто процентов, но уже лучше. Нужно один -два зуба немного подпилить и будет нормуль.

- ходить с временной наклейкой зубов можно до полгода.
Просить на это время клей, чтобы можно в случае чего самому приклеить отвалившуюся коронку, если до врача долго добираться , или срочно не получается, отпуск и прочее.

- клеить фест только когда на 100 процентов все устраивает

- смело говорить, если не устраивает то что и просить исправить

- можно исправить многое, от цвета, до формы и положения, потому что, например на цирконии, они Шихты припекают из порошка , как я поняла. Поэтому могут очень точно и тонко работать( так мне врач объяснил)

- теперь что касается выпирания передних зубов вперёд: если коронки ставят на передние зубы и зубы живые, то есть с нервами, то обточка идёт по нерву. Если нерв расположен вперёд, а это физиология, и у всех она разная, то обточка вперёд. Если техник не думая идёт по обточке , то коронки получаются вперёд. Если техник с головой, то делает коронки с учетом наклона , то есть прямо. Но коронки в этом случае могут быть немного потолще, чтобы защитить нерв на 0,7 мм минимум. Тоньше тоже можно попросить, но это они делают только под подпись клиента. То есть риск облома/скола коронки передают пациенту. Тут можете что хотите просить 😉.

У меня получилось сохранить припуск и выровнять положение.

Именно поэтому врачи берут под коронки ни один или два передних зуба, а весь фронт. Обычно 6 передних зубов, что бы все стояло ровно. Иначе, если один зуб в обточку пойдет с физиологической кривизной , то будет сильно заметно а общем фронтальном зубном ряду, а корректировка при этом может быть затруднена.

Это мне уже мой знакомый хирург-стоматолог рассказал.

Короче, я еще в процессе, но уже смотрю позитивно:)

Я сердечно благодарю всех вас за ваши ответы и отзывы!❤️

Это абсолютно невероятная поддержка!

Желаю вам всем крепкого здоровья!

Чёрный Ангел патриот3 дня назад, 21:50
Чёрный Ангел
NEW 3 дня назад, 21:50 
в ответ Burger Frau 3 дня назад, 19:46

на счёт обточки и нерва странности какие-то. Дентин же на своих зубах равномерно вокруг нерва расположен, дак почему коронки потом нет?

1 2 3 4 все