Кроны
Ребята, я похоже попала. Нужен совет.
у меня передние фронтальные зубы немного обломались, поскольку уже пломбы старые, дм и зубы на очень, два врача отказались на отрез чинить меня. Один сказал кроны только, второй /полукроны. На я на это и повелась, тем более первый предлагал только китайские кроны.
короче , после многомесячных переговоров и проверок от кранкенкассе пришел Костенплан. Причем цена очень хорошая. Я подумала что так дешево, потому что это полупроны. Где то приблизительно 650 за один зуб.
Врач несколько раз отменял термин и наконец вчера я была на приеме.
Зубы он мне отпили под кроны, не под полукроны, очень много отпилил, нормальные были зубы не больные все под нервами :((((((
Абдрюки сделала ассистентка такие плохие !!!! Я как увидела провизориум не удержалась , о год! Говорю… я такой не моек носить, на люди не могу выйти . Речь о 6 зубах во фронте!!!! Все передние центровые!
нормпльно, говорят, красиво, ваши такие же были….
долго мы спорили. Они при своем мнениии я при своём.
кроны будут делать с этой же копии каков провизориум, никто про эстетика вообще ни говорит.
Просизориум весь кривой с блазами, не однородного цвета, кривой.
боюсь что и кроны такие же сделают:((((
могу я врача поменять, пусть китайские делают, но зато там все с три д , лазером и сканером работают, а не криво и косо старой технологией и старомодным кунштоффом.
помогите советом что делать
ну давайто начнём с того что кроны у деревьев. это раз.
Потом, на вопрос ваш не отвечу, это с кассой. скорее всего нет, или даже будет более проблемно найти другого врача желающего взять остатки счёта, т.к. первый уже много аbgerechnet. это я по опыту с Kieferortho говорю.
Ну и можно было изначально нормального искать. у моего напримеп, нет никаких слепков. давно уже 3D сканер. ним делаются и коронки и всякие другие нужные приспособления во рту.
Но вам это уже врядли поможет.🤷🏻♀️
да сама в шоке была, когда мне эту дрянь в рот засунул
понятно, что придется самой теперь платит по крайней мере часть.
Да нормального вроде искала, отзывы о нем не плохие в интернете.
просто, кому и кобыла невеста , или сравнить не с чем
И еще вопрос, если слепки плохо сделаны, то и кроны кривые будут? Про эстетику можно забыть?
можно вообще чего то исправить ? Или уже так до конца жизни с кривыми кронами ходить придется?
Или провизориум одно, а кроны обычно делают поэстетичнее?
И пожалуйста, пишите конструктивные ответы.
Я и так себя ругаю, что всю эту кашу заварила, на добавляйте пожалуйста
да в том то и дело, что меня никто не спрашивал!
ругаю себя, на чем свет стоит…
ведь и винил наверно можно было поставить и еще 10 врачей обойти… скол небольшой был, эти два наотрез отказались ремонтировать
Теперь боюсь, что они мне этот скол и в кронах так же нарисуют»
буду сейчас писать е-майл, что ожидаю эстетический вариант,
но у всех разные стандарты , и эстетические тоже
Слепки для провизория это слепки для провизория, ничего общего с будущими коронками это не имеет. Провизорий служит для того, чтобы закрыть отшлифованные зубы. Особой эстетики, а так же функционала, откусывать еду, ждать не надо. Если пациенты очень пенибель и не хотят 2 недели ждать коронки с некрасивыми временными коронками, которые делаются за 5 минут, поэтому и стоят недорого, то можно изготовить более красивые временные в лаборатории. Это за другую уже цену.
По самой сути, не надо разводить панику, а нужно дождаться термина с готовыми, постоянными коронками и к ним уже предъявлять претензии и пожелания. Не соглашаться их принимать, если не нравится, объяснять что именно не нравится. Конструктивная критика на месте и сразу. В случае, если уж совсем коммуникация плохая, приводить с собой человека, который свободно может общаться во избежание недопониманий. И уже в самую последнюю очередь подключать кассу и гутахтера.
я не первый раз ставлю провизориум и коронки.
Опыт есть. Мне такие провизориум ставили красивые и гладкие и по цвету топ, что я на временные менять их не хотела, так было хорошо и комфортно.
но у этого врача совсем по другому :(((
но спасибо за ваш ответ. Так собственно и собиралась сделать. Только дополнительно к этому подключить коммуникацию в письменном виде с описанием ожиданий. Чтобы не расслаблялись.
Что касается кассы и гутхабена то особой надежды нет на них. Я же сама в это ввязалась и сама врача выбирала… дура
на хорошо, подождём готовых коронок.
Провизориум установили так, что зубы не только кривые, плохого качества пластик , с дырками , шершавый… но(!), еще и криво стоит. Я думала, что а меня верхняя губа вздулась из-за анамтезии и повреждений после подготовки … ни фига! Провизориум криво стоит , под наклоном, и давит нарзгюю губу, так что кажется она больше или оттопырена.
Я думала, что это у меня уже заскок, но мой муж тоже это заметил…
катастрофа какая-то
Теперь у меня верхняя губа выступает над нижней и кажется больше , чем нижняя .
а могут они додуматься кроны на 6 фронтальных передних Зубов из металлокерамики подготовить?!? Как вы думаете? Или это надо совсем уже без понятия быть?
Или в Германии не ставят уже такое на передние зубы?
есть какая то попсовая бумажка, там никакой детализации нет. Кранкенкасса сказала, что все у врача. Врач сказал, что все документы после получения коронок. Короче, … дурдом… сама себе устроила.
Ребята, я зубами здесь уже 6 лет занимаюсь, и была уверена, что они меня бумажками завалят, как это обычно бывает и подписывать заставят сто тыщь раз. Нет! Одну бумажку дали где написано сколько кранкенкасса оплачивает и , сколько я плачу.
есть отдельное письмо от кранкенкасса , где она подтверждает в какой сумме оплатит лечение.
Розовый костенплан просила, сказали, что теперь все в электронном виде, нет такой бумажке в природе вообще.