Ночные боли в животе
Подскажите, что это могло бы быть.
Иногда ночью в животе возникает спазматическая боль, проходит сама, если поглаживаю живот круговыми движениями.
Как часто, сказать не могу. Раз в месяц или два, примерно.
На днях был очень сильный приступ, температура даже поднялась до 38 и снизилась до 37,1 к вечеру только. Приняла две таблетки но-шпа, ночью и днем, помогли.
Если это связано с пищеварением, то накануне немного переела, и еда была незнакомая, островатая для меня. Хотя я в таких случаях принимаю мезим за полчаса до застолья. Но не помог, видимо.
На следующий день после приступа только пила - воду или чай с лимоном, днем позже стала немного есть: сухарики, рис. Еще энтерос-гель перед едой глотала. Но бурлило в животе все равно.
Диареи не было, немного подташнивало, может от голода?...
Сейчас ничего не болит, но когда сажусь, сразу отдается в животе. Больше слева.
Просить у домашнего направление на амилазу и липазу? (тут выше прочитала). УЗИ?
Эндоскопию кишечника делала года три назад - все нормально было.
Эндоскопию кишечника делала года три назад - все нормально было.
кишечник это не желудок.
А слева 12ти перстная кишка. Так вот, туда отдает, когда пища недостаточно нейтрализирована от кислоты туда поступает и начинаются боли.
То что вы описали, надо было гасить Гевисконом или чем подобным типа Маалоксаном и т.д. Пропить при острых приступах дня три четыре достаточно.
немного подташнивало
это рефлюкс
Хотя я в таких случаях принимаю мезим за полчаса до застолья
мезим такая вещь, что не всегда стоит его употреблять. Вернее при определенных явлениях он вовсе не помогает.
Еще энтерос-гель перед едой глотала
это абсорбент, непонятно для чего вы его в вашем случае употребляли, у вас же не было отравления.
УЗИ желудка ничего не дает, для того чтобы понять картину внутри происходящего надо глотать трубку, т.е. гастроскопию делать. А также проверить кислотность.
Спасибо за развёрнутый ответ 🌺
А то, что и сейчас побаливает, и это где-то в глубине низа живота, это тоже из-за желудка?
Я сама думала на синдром раздраженного кишечника. Может, газы скопились. Бурлило сильно, поэтому энтерос-гель принимала, он вроде как поглощает газы.
Может, там гинекология примешалась, давит на что-то. Надо тоже сходить.
Термин дали только на следующую неделю, мой домашний страшно занят, в праксисе три доктора, и одна из них в отпуске. Он принимает её пациентов.
Рассказывать ему как есть или утрировать?
А вызвать такси и поехать ночью в больницу ?! Пожаловаться на сильные боли в животе . Можно немного"преувеличить" про боль. Так они сразу кровь возьмут и УЗИ сделают. А если ничего критичного не найдут, то все равно, что то посоветуют. И обезболивающее сделают. Или капельницу или укол.
Здравствуйте,
ответом на ваш вопрос может быть чеснок.
Если Вы его обычно не употребляйте, а иногда
он оказывается в больших количествах в пище.
Он тут ооочень едренный.
Чай с лимоном?? Чай да но лучше ромашка или зелёный , а вот лимон нет.
Я бы ещё кефира попил , НО почему-то тут на молочное часто ворчат 😞
Если это связано с пищеварением, то накануне немного переела, и еда была незнакомая, островатая для меня
Может в вопросе ответ, не переедать, сильно острое не есть.
Могу быть неправ!
Сегодня, наконец, попала к врачу (две недели назад термин отменили и перенесли на сегодня, из-за какой-то конференции).
За это время я сама себя практически диетой вылечила. Ела помалу и все деликатное, в результате похудела на 6 кг (что неплохо, но как-то сил маловато).
Доктор сделал ультрашаль, ничего не нашел. Завтра сдам кровь, и ещё дал направление на колоскопию с диагнозом дивертикулез под вопросом.