Пломба ребёнку за 750€ - это сейчас нормально?
Вышел ребёнок от врача, с планового осмотра, говорит, что появилась дырочка в зубе, какую пломбу будем ставить, чёрную или белую? Говорю - "белую конечно, наверно керамическую," - чтоб лучше было... помню, что раньше доплачивали, сперва 40, потом 70..
Присылают предложение за пломбу на 750 евро, я как-то растерялся... это такие сейчас цены или ошибка? Подскажите пожалуйста.
Т.е. вы с немецким не дружите? там вам не только пломба но и коронка.
Цена как для взрослого, сколько лет?
Моим делают сейчас, но по 250, но у вас наверное individualanfertigung. поэтому цена ок.
в медицинском смысле немецкий меня теряет... ходим на осмотр два раза в год, потому не ожидал серьёзных проблем.
там запланирована коронка. если нет страховки, платить самим. если жалко, то железная бесплатно от КК.
" дырочка в зубе" и коронка чёт не вяжутся. Я б к другому сходила.
но и предложили пломбу🤷🏻♀️, что с коронкой тоже не вяжется.
они вдвоём с киферортопедом 4,5 года красоту наводят ( мозги парят!). Первый год помогло, вырвали 6 не желающих выпадать молочных зубов, а вместо них выросло 4. Сперва вперёд всё сдвигали, потом появилось мнение, что надо назад и вставлять два зуба... потом передумали... теперь вот это ещё....
Как минимум сходить к другому дантисту за вторым мнением.
Посмотрите, у вас по многим позициям фактор 3,5 стоит, поэтому и цена такая.
Сходите к другому врачу.
сегодня это уже стандартно, типа сквжите спачибо что не 4.2. у нас по 4.2 уже выставляют.
Вам предложили керамическую вкладку, погуглите что-то вроде "CEREC". Врач скорее всего вложился в оборудование , вот и нужно его отбивать, и лизинг на Порше тоже нужно как то оплачивать .
лизинг на Порше тоже нужно как то оплачивать .
О! Так вы её знаете! 😁 За раритетную Таргу она наверняка рассчиталась, а за новый да, надо платить.
У меня как то были проблемы с Beihilfe, которая половину счета оплачивает, почему стоматолог фактор 3,5 поставил, не хотели оплачивать, требовали обоснование врача, почему такой фактор, чем вызван особенный Aufwand. Давновато это было, не помню, дал врач обоснование или нет, вроде как так и не вернула мне Beihilfe эту разницу.
От врача ушла, хоть и по рекомендациям, никчемный врач был, те, кто его мне рекомендовал, потом причиненный зубам ущерб годами восстанавливали, все переделывали.
я, к сожалению, не вижу в этом счёте, той части, что перенимает страховка... может её и нет... за что платим каждый месяц?)
Сходите ещё к другому-двоим,стоматология давно стала мерилом совести!
Это не пломба, а карамический Inlay. Касса его не оплачивает, это полностью приват. Зуб постоянный, конечно это классное решение, но если нет средств, то можно обойтись и хорошей пломбой.
Стоит там, минус 50,95 это стоимость пломбы из обычного материала, раньше это была амальгама ,но она с этого года запрещена .А использование самого дешёвого материала( цемента) сродни членовредительству.
Inlay oder Füllung? Ein Inlay ist eine hochwertige Alternative für eine Füllung. Allerdings ist es nur sinnvoll, ein Inlay auszuwählen, wenn der Defekt im Zahn relativ groß ist. Kleine Löcher können optimal mit einem hochwertigen Füllungsmaterial gefüllt werden.
говорит Гугл. А там же вроде маленькая дырочка.
Говорю - "белую конечно, наверно керамическую,"
Получается, вы этим словом "кeрамическая" навели на врача мысль, что хотите Inlay?