Массажный курс
Всем привет,
думаю заняться массажем не только для родных, но в перспективе и для всех желающих.
Вопрос: какой курс вы бы посоветовали? Хватит ли курса или надо 3 года аусбильдунг делать?
Хочу начать с классического если и другим дополнительно обучат буду только рад....
Есть пару предложений в Мюнхене на 6-7 дней,
но не уверен что после этих курсов получу разрешение с людьми работать 😞
Есть пару предложений в Мюнхене на 6-7 дней,
я бы такого массажиста за версту обходила бы, сорри.
коллега делала курсы на массажиста. было по выходным да после работы. Длилась год, учила не те только массаж но и анатомию и что там ещё положено. Учёба была блоками и после каждого блока были экзамены
вот и мне кажется ,что маловато этого, но найти то-что подходит пока не могу. Времени на 3 года учёбы нету , работаю 40 часов +Семья
они кучу сертификатов по окончании предлагают, НО как то сильно быстро . Думаю за неделю ничего путевого не получится.
сертификат и вы сами можете на принтере сочинить
вопрос в том имеют ли они каое то значение для самозанятости или просто картинка в рамку
Расслабляющий массаж вы можете и с теми курсами делать. Или даже без. Вопрос только найти клиентов.для лечебного нужен аусбильдунг.
Скорее всего это курсы для повышения квалификации, или для личного пользования.
Хотя всякие тайцы открывают, делают, хз какие у них там справки и разрешения…
Но я лично вам не советую без базовых знании работать и массировать, тем более за деньги. Придёт человек с проблемой которую вы по незнанию усугубите, позвоночник или перелом например, вас потом по судам затаскать могут.
Деликатное это дело, человеческое тело.
Придёт человек с проблемой которую вы по незнанию усугубите, позвоночник или перелом например, вас потом по судам затаскать могут. Деликатное это дело, человеческое тело.
Это понятно потому учиться и хочу, но трёх лет очно у меня нет. (Не могу я себе этого позволить....) Хочу найти очно, но по выходным и не так долго если такое есть.
Ищите учебу berufsbegleitend если хотите Ausbildung zum Physiotherapeut параллельно к работе
попробую поставить вопрос по другому.
Знает ли кто-то из вас тот учебник по которому физиотеропевты в Германии анатомию изучают?
Ищите учебу berufsbegleitend если хотите Ausbildung zum Physiotherapeut параллельно к работе
Подумаю над вашим советом и поищу, это сильно долгий путь хотя наверное самый правильный...
У них много учебников: анатомия, разные категории заболеваний, постановка диагноза и виды лечения, законодательство и прочее.
Найдите в своей земле план учебы и посмотрите, какие предметы/ модули и сколько часов на них отводится. Часто в самом конце есть рекомендация к учебникам.
вот например в Пфальце
https://mastd.rlp.de/fileadmin/06/Pflege/Pflege_Dokumente/Rahmenlehrplan_Physiotherapie_2022.pdf
Мы учили по этому: PROMETHEUS Allgemeine Anatomie und Bewegungssystem
Может Вам вот такой вариант рассмотреть? Wellnessmasseur
Девчёнки спасибо Вам огромное за классные советы!! Особенно за книгу буду по ней учить :)
Ausbildung für Masseur длится 2 года, тогда вы можете работать в praxis mit Rezepten, оплата через больничную кассу. Зарплата так себе... В частном порядке и оплата лучше и не привязаны к направлениям, которые врачи почти не выписывают.
Если руки хорошие и есть знания анатомии , то клиенты будут, поверьте. Сможете как wellnessmasseur работать либо на себя, либо в wellnesspraxis. По зарплате намного выгоднее, чем по Rezept.
Спасибо большое за объяснения! С большим уважением отношусь к врачам, Спасибо ВАМ за ваш труд!
1)Буду читать книгу / как осилю
2) буду делать курс wellnessmasseur.
Не знаю что там целый год учить.
если по рецепту массаж - только погладят по больному месту 20 минут.
А если плачу сама так к тайландке пойду или на пляже массерки так тебя отмассируют каждую косточку каждую жилочку все мускулы куда покажу пальцем где болит все промассируют.
Если есть курс 5-6 дней и желание разбираться в этом то хватит и этих курсов . Вопрос только кто оплачивает курсы. Если Agentur платит то можн и долго учиться. Если сам платишь то хватит и 5-6 дней.