Массажный курс
Всем привет,
думаю заняться массажем не только для родных, но в перспективе и для всех желающих.
Вопрос: какой курс вы бы посоветовали? Хватит ли курса или надо 3 года аусбильдунг делать?
Хочу начать с классического если и другим дополнительно обучат буду только рад....
Есть пару предложений в Мюнхене на 6-7 дней,
но не уверен что после этих курсов получу разрешение с людьми работать 😞
Есть пару предложений в Мюнхене на 6-7 дней,
я бы такого массажиста за версту обходила бы, сорри.
коллега делала курсы на массажиста. было по выходным да после работы. Длилась год, учила не те только массаж но и анатомию и что там ещё положено. Учёба была блоками и после каждого блока были экзамены
Но я лично вам не советую без базовых знании работать и массировать, тем более за деньги. Придёт человек с проблемой которую вы по незнанию усугубите, позвоночник или перелом например, вас потом по судам затаскать могут.
Деликатное это дело, человеческое тело.
Придёт человек с проблемой которую вы по незнанию усугубите, позвоночник или перелом например, вас потом по судам затаскать могут. Деликатное это дело, человеческое тело.
Это понятно потому учиться и хочу, но трёх лет очно у меня нет. (Не могу я себе этого позволить....) Хочу найти очно, но по выходным и не так долго если такое есть.
Ищите учебу berufsbegleitend если хотите Ausbildung zum Physiotherapeut параллельно к работе
У них много учебников: анатомия, разные категории заболеваний, постановка диагноза и виды лечения, законодательство и прочее.
Найдите в своей земле план учебы и посмотрите, какие предметы/ модули и сколько часов на них отводится. Часто в самом конце есть рекомендация к учебникам.
вот например в Пфальце
https://mastd.rlp.de/fileadmin/06/Pflege/Pflege_Dokumente/Rahmenlehrplan_Physiotherapie_2022.pdf
Может Вам вот такой вариант рассмотреть? Wellnessmasseur
Ausbildung für Masseur длится 2 года, тогда вы можете работать в praxis mit Rezepten, оплата через больничную кассу. Зарплата так себе... В частном порядке и оплата лучше и не привязаны к направлениям, которые врачи почти не выписывают.
Если руки хорошие и есть знания анатомии , то клиенты будут, поверьте. Сможете как wellnessmasseur работать либо на себя, либо в wellnesspraxis. По зарплате намного выгоднее, чем по Rezept.
Не знаю что там целый год учить.
если по рецепту массаж - только погладят по больному месту 20 минут.
А если плачу сама так к тайландке пойду или на пляже массерки так тебя отмассируют каждую косточку каждую жилочку все мускулы куда покажу пальцем где болит все промассируют.
Если есть курс 5-6 дней и желание разбираться в этом то хватит и этих курсов . Вопрос только кто оплачивает курсы. Если Agentur платит то можн и долго учиться. Если сам платишь то хватит и 5-6 дней.
Но они могут вылезти боком без знания анатомии и физиологии
Вот потому сверху и написал шаг первый книга по анатомии, шаг второй курс если получится на вельнессмасёра шаг третий ищу того кто по рукам бить будет (работать /учиться бесплатно
, НО у мастера)
Это проект лет на 5 и только потом возьмусь куда-то лезть.
Это для души , мне деньги не нужны но к сожелению тратить всё своё время на это я не могу.
Делал раньше массаж, кому делал хвалили говорили боль уходит.Хочу делать зная что делаю вот и всё...
Желаю попасть с проблемои к массажисту, которыи как тс , хочет на блицкурсы и потом деньгу заколачивать, и прочувствовать на себе ухудшение
Хорошее пожелание, главное, чтоб бумерангом не прилетело.
Только вот, к сожалению, трёхлетнее образование не гарантирует не то что высокую квалификацию и индивидуальный подход к пациентам, но даже профессионализм. Они, конечно, знают названия всех мышц на латыни, но это мало что даёт на практике. Кроме того, немецкая школа массажа очень однозначна - дави в одну точку, чтоб расслабить. Не знаю, кого такой метод может расслабить. Лично мне очень больно пока давят, лежу сжавшись в комок и жду, когда станет еще больнее. А на следующий день еще и тупо в месте давления болит кожа от таких методов. И от проблемы
не избавили, и новую добавили.
Хайльпрактиков тоже сначала чуть-ли не в мошенники записывали, а сейчас все идет к тому, что они будут признанны на гос.уровне. И они исползуют в том числе очень разные массажные практики.
неправда,
То есть, вы меня во вранье обвиняете?)
немецкая школа массажа далеко не однозначная. Наверное, Вам просто попался плохой терапевт.
Я была у многих физиотерапевтов. Они работают в одной технике, их так учили.
Почитайте про Triggerpunktmassage
Физиотерапевтов в Германии не учат акупрессуре. Они давят не в акупрессурные точки, а туда, где у пациента болит. Вы понимаете разницу между триггерной точкой и акупрессурной точкой?
физиотерапевтов здесь учат многому. Акупрессуру и разные виды терапии мы изучаем во время Fortbildung.
И в нашей профессии есть хорошие профессионалы и дилетанты, как и везде. Вам , к сожалению, не повезло попасть к хорошему.
и кому от этого хорошо стало???
Вы обе помогаете людям поклон Вам за это.
Можете это хоть редиской называть хоть морковкой главное что помогает.
Волк смотрит на егнёнка слюни текут, у его матери слёзы умиления. Но он так и остаётся егнёнком и все правы.
У человека во рту болячки белые такие болят жуть придёт он с ними к врачу, тот скажет обезболивающее и через пару дней само пройдёт , народная медицина скажет помажь мёдом на ночь или квасцы и всё.
Оба метода сработают
И так во многом и главное что сработало
В некоторых случаях поможет только врач в других только целитель.
вот эта книга?
https://www.zvab.com/servlet/BookDetailsPL?bi=32190286795
Там что то стоит про + online Version in via Medici
Оно надо?
Соглашусь с вами
Мне посчастливилось попасть к хорошему физиотерапевту
Мне тоже есть с чем сравнивать
Ну и справедливости ради, сеичас очень много халтуры, по 10 минут на пациента, курам на смех
Если сам платишь, то лучше
Но кто поидет к специалисту, которыи халтурил до, за деньги ? Я лично неt
Вот вам еще одна книга: https://www.naturmed.de/produkt/handbuch-der-muskel-trigge...
Есть более легкий вариант: https://www.amazon.de/Arbeitsbuch-Triggerpunkt-Therapie-be...