доигрались
Denn was die Koalition plant, .....: Wer gesetzlich versichert ist, soll künftig nicht mehr selbst entscheiden dürfen, zu welchem Facharzt er geht. Der erste Gang hat zum Hausarzt zu führen – nur mit Überweisung geht es weiter. Wer das umgehen will, muss privat versichert sein. Oder zahlen.
..................usw. ............................
Перевод: Коалиция планирует, что .....те, у кого есть обязательная медицинская страховка, больше не смогут самостоятельно решать, к какому специалисту им идти. Первый визит должен быть к семейному врачу — только по направлению они могут продолжить. Тот, кто хочет этого избежать, должен иметь частную страховку — или платить.
................
Наша система здравоохранения страдает не только от нехватки ресурсов, но и от масштабного структурного злоупотребления. Семейные врачи рассказывают мне о пациентах, которые приходят каждую неделю с новыми жалобами без диагноза, перескакивают от одного специалиста к другому, параллельно получают несколько мнений и формируют свои иски онлайн. И они совершенно не стесняются подвергать систему максимальной нагрузке.
https://reitschuster.de/post/fussfessel-fuer-kassenpatient...
Первый визит должен быть к семейному врачу — только по направлению они могут продолжить.
хмм а я всегда так хожу
это ж логично.нафига мне искать спецврача ,если я могу сходить к хаусарцту который под боком и без терминов и взять юбервайзунг если надо.Кстати с ним всегда быстрее термин получить
Если у вас воспалится глаз, то смысл идти к терапевту, если нужно срочно к окулисту? Если болит нога, то тоже тратите время на терапевта, чтобы он выдал направление к ортопеду? А теперь представьте, что вы работаете и вместо одного врача нужно идти к двум.
Это очень сильно загрузит терапевтов. У них и так если приходишь можно 2 часа прождать. А если примут это постановление, то будет вообще к терапевту не попасть.
Если у вас воспалится глаз, то смысл идти к терапевту, если нужно срочно к окулисту?
во-первых, к определенным специалистам: гинеколог, окулист брать направление не надо.
во-вторых, при большинства воспалений глаза терапевт также успешно, как и окулист, может выписать рецепт на нужное лекарство.
в-третьих, если окулист не увидит, что ваш глаз это срочный случай по его профилю, то он вполне и не примет без термина, отпавив к тому же терапевту.
Если болит нога, то тоже тратите время на терапевта, чтобы он выдал направление к ортопеду?
Т.е. в вашем примере нога заболела резко и сильно?
Иначе и ортопед тоже не примет срочно без термина.
К гастро, ревма и подобным редким специалистам и так не попасть, ни с направлением, ни без, разве что со срочным. А вот если условно к лору без направления будет не попасть, то такое себе.