Prt Spritze какой укол по счету помогает? Ваш опыт.
Кортизон не уменьшает грыжу или протрузию, он снимает воспаление/отек, таким образом снижается давление на корешок нерва и уменьшается/уходит боль. А со временем грыжа может и сама уменьшиться (процесс резорбции), поэтому уколы кортизона снова могут и не понадобиться, тут уж как повезет.
Ещё вопрос. Вам второй укол помог сразу или тоже через пару дней? Разная информация в интернете. Где-то сроки стоят 2-3 дня, где-то неделя.... Очень надеюсь что поможет. 🫣
Попросите Reha мне очень помогло. Уколы эти небезобидны, попробуйте обойтись без них.
Не пугайте меня, уколы не так страшны как раньше. Кортизон сейчас гораздо более безопасный. Мне становится лучше, но прошел уже почти год, я все равно постоянно мучаюсь. Уже укололи два из трёх, назад дороги нет ...
Что Вы имеете ввиду под реабилитацией? Физиотерапия не помогла. А ещё смех и слезы, были назначены грязевые прикладывания фанго. Тот кто это придумал, прожил жизнь без боли как по мне... Очень жалею, что не сделала блокаду в Беларуси лидокаина (новокаина? Или чего-то похожего) на полгода. Начиталась/насмотрелась, что якобы противовоспалительные и блокады замедляют резорбцию. Столько мучалась. А в итоге нейрохирург мне сказал, что за всю свою практику, а он уже далеко не юноша, не видел ни одного одинакового случая выпячивания... И все настолько индивидуально, один колет и пьет обезболивающие, лежит на диване и у него полная резорбция. Другой танцы с бубнами танцует и у него 0 резорбции....
Что помогает это ходьба, после 500м-1км становится лучше, а когда "хорошие дни"-ходить не больно. С самого начала так было, только хороших дней было меньше.
А ЛФК я делала 7 месяцев, бросила потом. Бросила массажи, остеопата, ролы массажные и ...стало легче. Оставила только ходьбу пока.
После уколов будут тренировки на тренажерах, в той же клинике, где уколы делают. И вес нужно сбрасывать. Прикол в том ещё, что эта вся фигня случилась, как только я сбросила 7 кг (причем пп с бжу)... Боюсь сбрасывать сейчас 🫣😁 а нужно ещё килограмм 10 сбросить в идеале...
Покой нам только снится в общем....
Ходила на гимнастику в воде, сама, с обычными людьми. мне стало хуже, все движения на сгиб в пояснице сейчас минимизировала.
А как вспомню количество мануальщиков-массажистов, даже к хиропрактику сходила. Слава Богу не ухудшили ситуацию и на том спасибо им. Вернуть бы время назад, ничего бы не делала. Сбрасывала вес и ходила бы минимум 4 км в день. Сейчас хожу от 4х до 7ми, больше ноги начинают болеть... 🥴
Я имела в виду 3 - 4 недели реабилитации где - нибудь в клинике. Мне стало намного лучше через два года только
Тоже долго мучались ... Медсестра, которая в Беларуси брала кровь на плазму, рассказывала, что у нее было намного больше сантиметра где-то 1,5, от операции уберёг широкий спинномозговой канал (вроде больше 2см). То она мучалась 5 лет 🥺 совсем молодая девушка ...но сейчас слава Богу без боли живёт..
А подруга в Беларуси наклонилась обувь надеть , в обморок от боли упала, в итоге операция срочная. После операции боль ушла сразу (!). Через месяц человек вернулся к обычной жизни. Бегает на каблуках, размер выпячивания забыла... Вот и пожалуйста... А тут ерунда вылезла, а год боли и это ещё далеко не конец... Реально не знаешь что лучше и как ..
Да, у всех по-разному. Выздоравливайте!
Не помогли мне уколы... Спазмируют мышцы, буду просить акупунктуру. Уже не знаю как и что делать..