Как купить нужное лекарство без рецепта
У человека болит спина, мышечные боли. По врачам бегать некогда. В похожей ситуации его послали на дорогие обследования и массаж. А на самом деле в России выписывали миорелаксанты типа сирдалуда...
советский анальгин там в РФ без рецепта. по 500 мг 4 раза в день регулярно. Здесь это "базовый" анальгетик и спазмолитик. К нему можно добавлятъ другие по необходимости. В основном опиаты. На такие подобные вопросы у нас один немецкий врач шутит, говоря, что на вокзале какие хотите без рецепта.
По врачам бегать некогда.
Правильно! Зачем бегать???
Нужно просто загнуться и упасть, тогда отвезут. (тут всё абсолютно правильно)
В похожей ситуации его послали на дорогие обследования
Дорогие - необязательно.
Необходимые оплачивает больничная касса.
и массаж.
А что может быть лучше???
Просто нужно найти хорошего массажиска, а ещё лучше костоправа. (обычно именно это и сложно)
И даже если не найдёте хорошего, а вполне нормального, но с опытом,
Он или она вас обследуют без дорогой диагностики, на ощупь и скажут в чём проблема. (ну по крайней мере, могут найти и исправить большинство причин в болях в спине)
Мне как-то, лет уже 10 - 15 назад, все местные ортопеды доказывали,
что у меня всё болит, потому-что я старый и всё изношено и нужно
ждать пока всё полностью станет невыносимо,
и потом начнут менять всё на искуственное. Короче хотели оперировать во многих местах.
Но я не согласился.
И это не шутка, это действительно было так!
По знакомству я обратился к одному массажисту, так он мне за час "омолодил" все эти признаки старости.
Было больно, но он поставил мне весь скелет на место.
С тех пор уже много времени прошло, и я доволен что обратился именно к нему.
Да и другие массажисты с опытом, на ощуть мне говорили, что мои ортопеды часто ошибались и озвучивали диагнозы с возможными лечениями.
Потом, после обследования выяснялось, что они были правы.
Другой случай - боли в шее и плече, были почти 4 года.
И тоже массажистка, за час исправила то, что ортопеды за 4 года не могли таблетками вылечить.
Я всегда говорю:
Любой хороший костоправ или даже массажист, всегда лучше хренового ортопеда.
Не обязательно ходить к костоправам, ортопедам и массажистам, достаточно ежедневно заниматься спортом на все группы мышц.
Те, кто этого не делает, мало двигается и т.д., любая нагрузка или неповоротное движение приводит к травме.
И начинать это не тогда, когда тебе уже 60.
Я всегда говорю:
Любой хороший костоправ или даже массажист, всегда лучше хренового ортопеда.
Т.е. можно просто делать зарядку и двже массажисты не понадобятся? 😉 интересно, чем ортопед должен был помочь? Массаж сделать?