Удаление камней из желчного без удаления желчного пузыря
Здравствуйте, есть у кого нибудь опыт в лечении желчекаменной болезни? Врач советует сделать операцию по удалению камней в желчном. Камни 2см и в самом желчном. Стенка желчного пузыря 6мм, воспалена. Отчего это воспаление от камней или от стресса? Можэт где-то есть в Германии или ещё в каких-то странах клиники, которые удаляют только камни без желчного? Подскажите адрес клиники. Есть ли клиники, которые удаляют только камни? Endoskopie думаю не пойдёт, т.к многие клиники не хотят дробить камни - Lithotripsie-Verfahren (Zertrümmerung). Если кто знает подскажите хорошую клинику.
Наберите в интернете Moikurs.com Ирина занимается нашим здоровьем без лекарств...У неё очень много разных курсов. Так же и как вывести камни сохранив свой желчный... Всё в наших руках, так же и наше здоровье. Главное захотеть что то изменить ..но это решаем только мы сами...Удачи.
Применение органосохраняющего удаления/дробления/растворения камней в желчном возможно только при их размере менее 15 мм, не должно быть никаких воспалительных процессов в пузыре, никаких клинических проявлений нарушения оттока желчи и колик.
По выше обозначенным симптомам скорее всего целесообразно прислушаться к совету врача и не тянуть.
Тема камней в жклчном здесь часто, воспользуйтесь поиском.
Вот из последнего, дискуссии всегда жаркие)
https://foren.germany.ru/health/f/41550554.html?Cat=&page=...
Стенка желчного пузыря 6мм, воспалена.
Какие симптомы? Есть приступы и сильные боли?
Если ничего не беспокоит, то и ничего делать не надо. Важно функциональность желчного на УЗИ проверить. Я сама прошла 2 недели назад этот тест.
Опыт моей подруги я в темах поделилась. Без операции. Но у нее были мелкие камни, не 2 см.
Такие операции большой риск и всё индивидуально. Поэтому проще удалить желчный, если есть приступы или ничего не делать, если нет приступов.
Альтернативная медицина ( китайская) всегда за сохранение органа, это да.
Здесь я с ними согласна.
У меня симптомов никаких, узнала случайно про камни, когда пошла для профилактики поджелудочную проверять и врач на УЗИ что-то заметил, но вообще врач говорит, что это крупные камни и ещё диагностировал хронический холецистит, что желчный постоянно воспален. А на отток желчи они в больнице проверяют или в праксис надо идти?
Если вас ничего не беспокоит, то зачем вам отток желчи проверять?
Вы лучше пересмотрите ваше питание и разберитесь со стрессом. Стресс вызывает застой желчи, точно также, как и несбалансированное/неправильное питание.
Пересмотрите радикально питание и убирите стресс. Через 6 месяцев на контроль Узи.
Что приводит к нарушению оттока желчи:
- неадекватный питьевой режим (при недостаточном потреблении воды страдает реология желчи, и как следствие нарушается её отток)
- хроническое переедание (повышенный расход желчных кислот, необходимых для переваривания большого количества пищи, приводит к тому, что желчь сгущается)
- злоупотребление простыми углеводами, животным белком, продуктами с трансжирами (на их метаболизм требуется большое количество микроэлементов, витаминов и аминокислот, которые необходимы для хорошей реологии желчи)
- снижение содержания в рационе продуктов, обладающих желчегонными и желчеобразующими свойствами (чеснок, лук, редис, редька, артишок, свёкла, лимон, листья салата)
- недостаточное количество в рационе здоровых масел и жиров (растительные масла, сливочное масло жирностью выше 80%, кокосовое масло, масло гхи)
- недостаточное количество в рационе клетчатки (которая способствует моторике кишечника, сорбент, поддерживает здоровую микробиоту)
- пищевые непереносимости (формируют воспаление кишечной стенки, в результате страдает процесс обратного всасывания желчных кислот)
- нарушение анатомии ЖП (фиксированные перегибы, перетяжки, деформации)
- малоподвижный образ жизни (при гиподинамии нарушается моторика желчного пузыря, что приводит к застою желчи)
- прием определённых препаратов (КОК, НПВС, антибиотики, антациды, ИПП ингибиторы протонной помпы)
- стресс (приводит к спазму желчевыводящих путей)
- паразитоз /описторхоз, клонорхоз, лямблиоз/ (внутрипеченочные паразиты являются механическим блоком для нормального оттока желчи, они буквально забивают желчные протоки)
- нарушение осанки (изменяется положение внутренних органов, что может привести к зажиму блуждающего нерва, отвечающего за сократимость ЖП и выделение желчи).
Рекомендованные продукты:
- мясо (говядина, баранина, кролик, птица, субпродукты)
- рыба и морепродукты
- яйца (не жареные или сваренные не вкрутую)
- овощи (особенно крестоцветные, зелень; картофель ограниченно)
- фрукты, ягоды и сухофрукты (особенно сезонные; экзотические фрукты ограниченно)
- орехи (миндаль, кешью, грецкие и кедровые орехи, семена чиа, тыквы и подсолнечника; арахис очень ограниченно)
- нерафинированные растительные масла.
Запрещенные продукты:
- молочные продукты на животном молоке
- сладкое, кондитерские изделия, фаст-фуд, джанг-фул
- бобовые ограничить (если не вызывают вздутия, то можно)
- алкоголь любой в любом количестве
- острые блюда, жареные; копчёности
- мучное (глютеносодержащие виды муки ограниченно)
- мясные полуфабрикаты
- рафинированные растительные масла
- наваристые жирные бульоны
- свинина.
Я думаю ещё конечно повлияло, что у меня рефлюкс и я должна принимать ингибиторы, просто выхода нет, т.к дело шло к язве желудка. Диету я соблюдала, но потом она ужэ тоже не помогала. Я их не принимала сколько это было допустимо, и врач мне тожэ говорил, что у вас нет выхода, если не будете принимать ингибиторы, то жэлудок капут будет, а если вы их будете принимать, то будут проблемы с желчным. Но как бы делемма, и он не знал, что лучше.
И это конечно тоже имеет значение. И вот я все время думаю, что будет если ещё и желчный удалят, будет ли тогда желчь ещё и в желудок забрасываться?
Желчный пузырь находится в стороне от главных желчных протоков. Когда его и его соединительный каналец удаляют, то желчь как от печени текла в двенадцатипёрстную кишку, так и течёт туда дальше, просто не отклоняясь в сторону в "резервуар-отстойник". На желудок никак не повлияет.
совершенно с вами согласна. а вообще мне месяц назад удалили желчный пузырь. 2 последних года я возвращалась из отпусков на честном слове. несколько дней лежала в кровати и радовалась , что меня накрывало почти что дома. могу с уверенностью сказать, что жизнь есть после удаления желчного пузыря.
делайте операцию по удалению желчного если образуются камни значит они и дальше будут образовываться.У вас уже воспалён желчный дальше будет хуже. У меня удалён желчный в декабре 2022 года уже был свищ в желчном ,желчь стекала в кишечник ,желудок.Я до сих пор не восстановилась до сих пор на больничном.Я затянула из за врача не предположил даже что боли в верхней части живота справа могут быть из за желчного.Мне лечили желудок.
врач сказал, что наличие камней это уже показание к удалению желчного пузыря
Врачам ваше здоровье не интересует. Им нужно избавиться от пациента быстрее и операция лучший выход. Зарабатывают на этом все. У них нет времени вам рассказывать, что вы должны изменить, чтобы желчеоотток работал правильно.
Многие живут с камнями и не подозревают об этом до смерти. И мои врачи ( не в одном экземпляре) именно так и говорят. Никто не отправляет на операцию.
Если ликвидировать причину появления камней, они конечно не будут образовываться снова.
В остальном, дискуссия бесполезная, кто идёт слепо на операцию, не разобравшись в проблеме.
Я и моя подруга сохранили свои органы и вполне довольны.
Я не знаю ни вашу диету, ни образ жизни.
Медикаменты- это зло. Особенно для любых проблем ЖКТ.
Если бы изначально проинформировали себя, как сбалансированно питаться, чтобы все органы пищеварения работали правильно, то этого бы не было.
К сожалению люди задумываются только тогда, когда уже есть паталогия, и я не исключение.
Показания к операции, когда уже приступы.
И то, приступы только у тех, кто не хочет ничего менять в жизни. А это не только питание, но и всё по списку, см.выше.