Простуда и операция.
Добрый день. У меня через неделю плановая операция по удалению щитовидной железы. А я блин простыла, температуры нет,горло побаливает чуть чуть и нос заложен.Пью гриппостад, вроде стало чуть лучше. Мне теперь операцию перенесут? Или всё таки будут делать? У кого было так же.
если течение лёгкое, то не надо переносить, сообщите домашнему врачу хотя бы, за неделю вообще пройдёт всё
Перед операцией врач будет с Вами говорить. Посмотрит общее состояние. Если простуда пройдет всеравно, врачу перед операцией сообщите ,что болели недавно. Возможно они дополнительные лекарства назначат после операции.
Вам наверняка дали информацию, которую Вы должны были прочесть и подписать. Там всегда указано, какие лекарства нельзя принимать перед оп. Обычно пишут, что за 2 дня до оп надо прекратить приём аспирина или других препаратов, которые препятствуют свёртыванию крови.
А у вас разве не будет еще встречи с хирургом и анестезиологом? Пару месяцев назад у меня была обширная полосная операция, и я как раз перед этим простудилась. Хирург сказал, что нужно поговорить с анестезиологом, чтобы он согласился. Анестезиолог после разговора разрешил, главное, чтобы не было температуры и сильных насморков
Сообщите об этом хирургу или хаусарцта, он скажет нужно переносит или нет. А так из личного опыта, в 2010 году у меня был заложен нос, мне удаляли зубы под общим наркозом, я сказал что у меня нос заложен, а лечение мне не перенесли. И один из мoиx poдителeй делали относительно недавно операцию под общим наркозом, хоть была сильная простуда подозрение на коронавирус, был сильный кашель, а всё равно сделали операцию. У меня когда болит горло я сосу Halstabletten, хорошо помогает.

Спасибо большое всем за ответы 🙂 Разговаривала с анастезиологом и хирургом. Сказали всё нормально, лишь бы не было температуры.