Боллероз?
Люди, как то писала уже по поводу мужа, что не могут никак найти причину его болезней. Вот сделали анализы. Что дальше? Семейный врач получил их, но не позвонил. Но по ходу это серьёзно... Что делать дальше?
Насколько я знаю, бореллиоз - это достаточно серьёзно и лучше обратиться к врачу, который на этой болезни специализируется. Нужно принимать антибиотики и важно, чтобы доза была правильно подобрана. Не факт, что Ваш домашний в этом большой спец. Я знаю несколько человек, которые после укуса клеща этим заболели, все успешно вылечились.
Здоровья Вашему мужу.
ПС. Мне один ортопед сказал, что если болят все/многие суставы, нужно провериться на бореллиоз.
Он уже два года переносит на ногах, ещё и работает. Потеет часто холодный пот, живот в разных местах раздувает, понос утром всегда, плохо неожиданно, голова по ночам часто болит, голос хриплый становится,... Много всего. До сих пор причину не нашли
3 часа на машине, в принципе реально.
Я не знаю, какие у вас поблизости специалисты по боррелиозу. Могу посоветовать вот этот праксис, т. к. знаю, что они добросовестно работают:
https://www.reinhardt-klemann.de/?ved=2ahUKEwjB1I75krSNAxU...
Обратитесь к ним, прием и анализы за свой счет. Но если у вашего мужа хронический боррелиоз, то обычная кассовая медицина ему не поможет.
Многое из того что вы пишете о его симптомах подходит под хроническое системное заболевание - мышцы, голова, живот, зрение....
Температура тела повышена?
Лично.
2021.
В воскресенье присосалась личинка клеща,белый червячок.
Вынул,посадил в банку.
За пару часов личинка стала клещом
Во вторник сдал клеща на анализ.
В пятницу СМС, клещ с боррелиями.
Начал принимать антибиотик.
Анализ показал -заразился.
Воспаление вокруг укуса скоро прошло.
Других симпов не было.
скажите пожалуйста, когда надо начинать паниковать? Сейчас узнала, что пару дней назад сына укусил клещ, вот думаю, к детскому врачу имеет смысл идти уже завтра или надо ждать симптомов (пятна могут быть везде по телу или вокруг укуса?)? От фсме в принципе в прошлом году прививали.
Паниковать не надо в принципе, что это даст? На ваш вопрос трудно ответить одним предложением. Дело в том, что в половине случаев заболевания боррелиозов локальных симптомов на месте укуса нет. Т. е. даже в случае заражения место укуса останется не покрасневшим и вообще никак не будет проявляться. Других симптомов тоже сразу может не быть, они могут появиться позже. К детскому врачу ходить в принципе тоже бесполезно - он вам скажет наблюдать место укуса и в случае покраснения обращаться к нему. Анализ на антитела может что то показать где-то через месяц после укуса.
Симптомы могут быть разные. Но пятно, если вообще будет, то только на месте укуса. По всему телу нет.
Клещ у вас? Он насосавшийся? Как долго он сидел на ребенке? Сам отвалился или вынули?
В принципе очень многих людей кусают клещи и они не заболевают ничем
спасибо. Клеща нет, ребёнок заметил после прогулки с классом по шварцвальд и сам выдернул. К сожалению, по частям, сначала туловище оторвал, голову потом вытащил. Потом сходил в душ, не дезинфицировал. Говорит, клещ мог быть в теле несколько часов, типа утром пошли гулять, днём обнаружил.
Схожу к врачу сегодня, может даст антибиотик. Хотя врач суровый, шансов мало.