Тазобедренные суставы: лечение, упражнения, замена
Schloss Werneck - вам сюда. Всё остальное уже не поможет. По моему скромному мнению.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Кто делал терпапию плазмой, гиалуронкой, ударно-волновую терапию? Помогает это при артрозе 3 степени или деньги на ветер, и лучше сразу менять?
при таком диагнозе и такая терапия это только выкините деньги на ветер. У меня был диагноз кокартроз ТБС
3 степени в 2024 г, потом сказали иди на операцию, п.ч 4 степень это уже инвалидная коляска. Я конечно боролась до последнего и спорт, питание, вода только покупная и т.д. В итоге помогали только обезбаливающие и пила до такой степени, что получила ещё диагноз "лекарственное поражение печени"
Боль при ходьбе такая, как будто ноги по очереди отрывают.
во временем я тоже ходила кое- как, а потом стала на 80% лежачая и малоподвижная.
искренне вам сочувствую.
Вы не пробовали глюкозамин с хондроитином? Они реально помогают, есть в ДМ.
https://lp.viabiona.com/gluco/?gad_source=1&gad_campaignid=11343039084&gbraid=0AAAAAD-4U3N4azTN__86h42ngwMbebNd6&gclid=Cj0KCQjwgIXCBhDBARIsAELC9ZhCDXLm1sh2RjHvH2WB7sDXYFq07NHAAKcsI3mNNYvN4hwOSXTTU6gaAkSQEALw_wcB
Вы не пробовали глюкозамин с хондроитином? Они реально помогают, есть в ДМ.
перед опрерацией пробовала всё и не помогало, только операция спасла от лежачей жизни. Когда диагноз 3-ей степени, то уже не помогает ничего. Спортом заниматься это только с помощью обезбаливающий и они действуют на печень и она болит, а ещё при таком диагнозе есть ограничения в спорте, вот например из указания врачей:
Как правило, вокруг больного сустава образовывается отёк и спазм мышц, что приводит к нарушению нормального кровообращения суставной сумки, в результате чего ухудшается образование синовиальной жидкости. Вот почему, прежде чем начать заняться ЛФК при коксартрозе, нужно сначала снять отечность и восстановить кровообращение сустава. Нельзя выполнять любые движения, преодолевая боль через силу.
При невыполнении этого правила сустав ещё сильнее заболеет, а разрушение его ускорится.