Prt Spritze какой укол по счету помогает? Ваш опыт.
Здравствуйте, экструзия L5s1, небольшая, болит год, в пояснице и/или в ягодице и/или по задней стороне бедра. Стало за год конечно полегче, по сравнению с тем что было, но до здорового состояния ещё не так близко.
Назначили три шприца ПРТ под КТ. Один сделали 4 дня назад и нет эффекта. Конечно все индивидуально, но чего-то я расстроилась.
Подскажите Ваш опыт с этими уколами.
мой опыт - мертвому припарка.
Опять же исключительно мой личный опыт, я никого не пропагандирую, но пока мне не сделали операцию и не удалили то, что давило на нерв, ничего не менялось. Было 4 года танцев с бубнами и уколы эти и всякая физиотерапия и реаспрорт и реаклиника, все без толку.
экструзия L5s1, небольшая
Наверное с такой "небольшой" больничная касса ещё не оплачивает операцию, пока не испробованы все имеющиеся консервативные методы. В больнице сидят сейчас специальные люди, которые знают, что и когда больничная касса оплативает
Назначили три шприца ПРТ под КТ.
Мне стало лучше после второго, а после третьего все прошло.
Кортизон сразу не действует, нужно время чтобы грыжа уменьшилась.
Мне тогда говорили что 30% не помогает,
30% приходят снова через год-два, а 30% вылечиваются. Сказали, что обязательно нужно заниматься гимнастикой.
операция это всегда очень Большой риск.
Кроме того оп делают Только в случае пареза конечностей или недержании стула.
Нет. Это было раньше, когда делали "большую" операцию скальпелем. Там действительно был риск повредить нервы.
Сейчас делают миниинвазивную эндоскопическую операцию.Если "только" грыжа, и диски не повреждены, то убирают вытекший 'гель", который давит на нерв, и все.
Вставать можно чере 4 часа после операции, выписывают из больницы на третий день.
Сейчас делают миниинвазивную эндоскопическую операцию.Если "только" грыжа, и диски не повреждены, то убирают вытекший 'гель", который давит на нерв, и все.
Как узнают повреждены ли диски?
на мрт это видно?
в какой клинике это делают?
Если повреждены,то скальпелем или?
К операции должны быть показания, если их нет, будут назначать обезболивающие и вот такое типа этих шприцов. Просто потому что хочу и болит операцию делать никто не будет. Ну и да, страшно делать такие операции конечно... Если только других вариантов нет. 🥺
Информация из интернета.
Отличие протрузии от грыжи
По степени выпячивания: Протрузия – выпячивание от 1 до 3 мм Пролапс – выпячивание от 3 до 6 мм Грыжа – выпячивание более 6 мм.
При своевременном лечении протрузии межпозвоночного диска в грудном, поясничном или шейном отделах позвоночника можно полностью устранить.
При развитии межпозвоночной грыжи происходит смещение пульпозного ядра диска и растяжение фиброзного кольца (протрузия). Это первая стадия развития межпозвоночной грыжи. Если вовремя не показаться врачу, дальнейшие нагрузки приводят к разрыву фиброзного кольца и выпадению ядра.
Послеоперационные осложнения разделяют на: Специфические для данной патологии — инфекционное заболевание структур позвоночника, переходящее в синдром конского хвоста, расстройство тазовых функций, рецидив грыжи, образование грыжевого выпячивания на смежном отделе, нестабильность позвоночника, рубцово-спаечный эпидурит.