Боль в плече
На первой картинке?
Попробуйте указанную точку помассировать слегка. Нужно найти ее примерно в этом месте, как нарисовано, место должно быть болезненно. Боль во время массажа должна быть не больше 5/10, массировать можно несколько раз в день, но не очень долго, минуту или две.
Тут Вам посоветовали : "У ортопеда взять направление на МРТ на подозрение повреждения ротационной манжетки"
Присоединяюсь! Причем настоять надо! Мне не давал один, другой дал. В итоге разрыв связок, операция, раабилитация и.т.д.
Но это в худшем случае и его надо исключить (или выявить)
Интересное дело, может кому пригодится или у кого-то уже было - Blankoverordnung.
Заболело плечо, месяц ждал, что само пройдет. Не прошло, диклофенак не очень помогает. Сходил к своему хаусарцт, получил рецепт на противовоспалительные таблетки etoricoxib и на физиотерапию.
На рецепте для физиотерапии не стоит почти ничего, просто мол жалобы на плечо и это самое слово Blankoverordnung.
Физиотерапевт как увидел, тут же говорит - 16 сеансов по 40 минут. Оказывается, ввели такое в ноябре прошлого года, процедуры на усмотрение физиотерапевта, как раз с плеча начали. Будем посмотреть, но уже приятно, вместо стандартных 6х по 20 минут.
Моей жене тоже такой рецепт дали.
👍
Может я переоцениваю физиотерапевтов, мне пока на них сильно везло. Мне кажется, у них во-первых времени на пациента больше, чем у врача. А во-вторых, они руками и опытом много понимают. И в итоге зачастую лучше любого МРТ диагноз поставят. То есть это очень правильно, на их усмотрение рассчитывать, а не гонять человека по ортопедам и диагностическим кабинетам.
Тут на кого попадешь. Хорошие физиотерапевты/мануальщики на вес золота.
"Болит плечо" - слишком размыто. Где болит? Что болит? При каких движениях? Какой уровень физического развития/деградации?
Я бы сказал, что большинство могут решить свои проблемы сами. Конечно, нужно посидеть поразбираться, но оно того стоит. Начать можно с этого:
большинство могут решить свои проблемы сами. Конечно, нужно посидеть поразбираться,
Разбираться по видео не то что лень, а просто не вижу большого смысла. Поскольку больше доверяю спецам. Бегло просмотрел кадры, мой физиотерапевт примерно те же тесты и проделал на самом первом сеансе. Еще куда то зачем то давил и разглаживал, уже полегчало, с первого раза. Будем поглядеть.
За видео спасибо, может и понадобится, смотрится солидно.
Извините, Вы 5раз постите это видео, но оно, без изменения подхода к питанию,- как мёртвому припарки!,-только пересмотр питания, подбор витаминов, добавок, -дают результат!,-эти упражнения хороши для здоровых, а если организм сжирает витаминную потребность, то результата не будет!