Боль в плече
при подъёме руки резкая боль в плече уже больше недели. Раньше подтягивался на перекладине, в последнее время через боль, но сейчас и вис сделать не получается.
Никаких травм не было. Есть специалисты по этой теме? что подскажите, посоветуете.
Термин к врачу почти через месяц
скорее всего воспаление/разрыв сухожилия. или защемление нерва.
лед,обезбол,мазать вольтареном.
а к домашнему врачу бы сходили ,там укол бы попросили сделать который мышцы расслабляет
Не делайте ничего через боль. Надо сначала дать время на восстановление, это покой, минимум месяц.
Иначе будет хуже.
Где-то через 3 недели легкая гимнастика. Поднимать руку в расслабленном виде при помощи второй руки, постепенно амплитуда движения увеличится. Легкая неприятная боль допустима, но это уже после месяца покоя.
Ортопед нужен конечно. Он и сделает укол. Домашние не все делают этот укол. Мой отказался.
Мой ортопед говорит, что наружную часть надо прогревать 20 мин 5 раз в день. С внутренней стороны плеча холодное прикладывать.
Гимнастика на отвод шимфы.
Посмотрите на ютбе.
Если будете через боль упражняться, то рука может отказать, повиснет.
Плечо долго восстанавливается, наберитесь терпения.
Это могло быть последствие гриппа. Не паникуйте.

Надо было в течение первых 3-х дней обратиться к хирургу или ортопеду. Тогда бы Вас приняли как акут без термина
Легкий массаж с маслом арники или зверобоя, специально не греть, но замотать шарфом или платком. Ну и покой, конечно.
Не надо ни греть, не обматывать ничего. все это не помогает. Может быть это у вас :https://gelenk-klinik.de/schulter/schleimbeutelentzuendung...
или это:https://gelenk-klinik.de/schulter/impingement-syndrom-schu...при втором диагнозе помогает штоссвеллен терапия. Мрт или рентген надо сделать, тогда уже точно покажет, почему болит. Идти лучше к врачу, и попытаться, чтобы взяли без термина. Наверное сначала пропишут ибупрофен таблетки.
A может и не покажет ничего, может это просто Frozen Shoulder и до вторичных симптомов ещё не дошло.
@ТС: почитайте здесь и посмотрите на ютьюбе его видео с упражнениями. Одной физиотерапии будет недостаточно, нужно ежедневно самому дополнительно что- то делать.
https://www.liebscher-bracht.com/schmerzlexikon/frozen-shoulder-schultersteife/
Процесс может быть долгим. Я больше года мучилась. Потом всё так же резко прошло, как и началось. Подвижность плеча сейчас восстановилась.
Сам мучаюсь с октября месяца с левым плечом. Проявилась это внезапно. Ложился спать с вечера было все в норме, а с утра невыносимая боль в плече. Был у домашнего, ортопеда. Делали КТ,МРТ. По результатам МРТ нашли продольный разрыв бицепса, артроз, подвывих чего-то там и так по мелочам... Официально поставили Импинджмент-синдром плечевого сустава. 4 сеанса физио. Самостоятельно дома гимнастика ежедневно. Улучшений нет от слова совсем...Ортопед предложил 3 каких-то укола за 400 евро, но сразу сказал, что без гарантии. Отказался. Говорит принимай обезбол. На вопрос как долго пожимает плечами. В итоге жру анальгин до 6 штук в день, а на ночь тилидин. Диклофенак не выписывают, т.к проблемы с сердцем,давление. Домашний говорит нельзя злоупотреблять. Спать не возможно на левом боку, уже и правое плечо подвывает от повышенной нагрузки. На 21.05 термин к хирургу в спортклинику. Посмотрим, может что присоветуют.
Я тоже сейчас с левым плечом воюю.
К врачу даже не ходила.
Думала, если станет хуже тогда пойду.
Правое плечо было тоже самое лет 7 назад. Восстановилось полностью, хотя ставили артроз и замороженное плечо.
Сейчас левое. На работе потянула, помню.
Первое время принимала ибу.
Сейчас уже не болит. Если не дёргать резкими движениями.
Важно так же разминать накен. И растягивать шейную мышцу.
Гимнастика каждый день.
И массажер.
Процесс не быстрый, это я знаю по правому плечу.
Принимаю ещё Бромелайн.

Ложился спать с вечера было все в норме, а с утра невыносимая боль в плече
Подушка! Надо бы поменять.

Раньше подтягивался на перекладине, в последнее время через боль, но сейчас и вис сделать не получается
Возможно и само по себе пройдет через пару-тройку месяцев, у меня похожее с локтём было.
Как уже написали, беречь, без нужды не нагружать. Диклофенак самый дешевый можно мазать, чтобы не так болело.
И прочие примочки-припарки по вкусу, типа Retterspitz, бандаж и т.д. Ими не навредишь, и это самое важное.
Такие же проблемы были.
занимаюсь регулярно в фитнесе. И работа не в бюро. Были сильные боли в плече. Думаю что от фитнеса. Сделали MRT. Сказали надо делать ОП. Я отказался. Нашел одного спорт ортопеда. Он посмотрел результат МРТ, сделал ультрашаль, предложил пару уколов кортизона сделать. Я согласился. 3 термина было, по 4 укола в плечо с разных сторон. О болях в плече я забыл. Фитнесс делаю дальше . Но слежу за правильными расположение рук при жиме штанги и отжимания на брусьях.
и ещё один совет. Растяжка плеча.
Дома, самый широкий косяк двери. Становишься на уровне косяка, ладошками рук берешься за него и проваливаешься медленно вперед. Держишь так до не могу. Будет жечь в плече, немного боли. И так минимум 3 раза за подход. Расположение рук меняй. Когда на уровне плеч, когда ниже, к поясу тела.
Но слежу за правильными расположение рук при жиме штанги и отжимания на брусьях.
Лучше не на полную опускать(ся), ключично-акромиальный сустав будет здоровее.
Стабилизирующие упражнения обязательно нужно делать.
Наработалась физически в России и левое плечо заныло.
Что мне помогло
1) обезболивающий укол в плечо 1 раз в 6 недель у ортопеда
2) фанго пакунг и массаж Verordnung на 6 процедур тоже у ортопеда , в физиотерапевтическом праксисе найти специалиста. После укола подождать хотя бы неделю. Не все сразу делать.
3) Меновазин Spray 3 раза в день . Брызгаться лучше на балконе, он вонючий.
У ортопеда взять направление на МРТ на подозрение повреждения ротационной манжетки. Если Verdacht не подтвердиться как у меня. Это хорошо. Остальное пройдет, но надо лечиться.
Я Меновазином брызгалась в феврале до 6 раз в день. Даже спать не могла от боли в плече. Спать лучше на здоровом плече.
Мазь долгит (5% ибупрофен) тоже мазалась до 3 раз в день. Тоже хорошо.
Сейчас 10% осталось от того, что было.
Бромелайн дает вам что то
На мой взгляд, да. Ну пишут, чтобы противовоспалительный эффект был надо 3р в день. Я не рискую, ем утром и вечером.
Фармакологические свойства[править | править код]Бромелаин обладает противовоспалительным действием, ускоряет процессы репарации тканей в результате деполимеризации межклеточных структур и модификации проницаемости сосудов. Противовоспалительное и антиагрегантное действия бромелаина обусловлены его способностью изменять метаболизм арахидоновой кислоты[2].

И то, надо не перед сном. А то желудок заболит. Лучше после еды его.

Стоит ли советовать такие упражнения не зная точного диагноза? Так и навредить можно.
Напомнили своим советом мазать диклофенак.
Я покупала диклофенаковые пластыри от Ratiofarm. Они большие, резала их на 4 части и с ними на работу ходила. Они даже эффективнее, чем мазь.
@ТС
Никакие упражнения выше болевой границы я бы без рекомендации ортопеда или физиотерапевта делать не стала. Боль- это всегда сигнал остановиться.
Была такая фигня, пошёл к врачу, начал ему рассказывать о своих страданиях, а он мне сразу вопрос - а не было ли так, ты в тёплм месте, упрел немного и на сквознячёк? Было говорю, печи, жарко, вороты со всех сторон отварены, спина взмокла, молодым пофиг, а у мине плечо болит. Достал дохтур шприц и в плечё жик, через пол часа как молодой. К старости сквозняки хреново переносятся. Мож и у тебя мил человек возраст?
Раньше подтягивался на перекладине, в последнее время через боль,
что ж удивляться. Сухожилин надорвалось, так вы его через боль совсем дорвали.
Сходоте к физеотеропевтu, к нему не нужно термин месяц ждать . Мне в похожей ситуации делали массаж и тейпирование . Правда боли были в лопатке . Помогло поначалу, но теперь как только пытаюсь усилить нагрузку , лопатка дает о себе знать .
Я мучалась с обоими плечами год (если не дольше). К врачу не обращалась, бо наш ортопед тут же всех подряд посылает на операцию ("врач сказал в морг - значит в морг!"). Сейчас я уже третий месяц нахожусь на пересмотренном питании. Начинала с лоу карб, потихоньку все это плавно перешло в кето. Мало того что за два месяца похудела и худею дальше, стали затухать очаги воспаления в теле. С плечами стало намного получше, пока не на 100%, но где-то на 70%. Никакой муки, сахара, крахмала, овощи только те, что растут на поверхности, а не под поверхностью земли. Никаких растительных масел, как бы хорошо о них не писала пресса. Даже от орехов отказалась, если хочется чего-то погрызть, то только тыквенные семечки и то чуть-чуть. Обязательно хочу попробовать карнивор диету. О ней очень хорошие отзывы людей с автоиммунными и воспалительными заболеваниями. Пища лечит.
то есть вы абсолютно веган? Или что ещё, кроме овощей с поверхности земли, вы едите?
Krass, никогда бы не подумала, что много мяса это полезно. Там наверняка есть какие-то нюансы
Оно и не полезно. Я сам два года был на этой диете.
Кето- мясная диета. Фантастические отзывы из-за белка. Вишь, плечи болят, скорее всего аминокислотный баланс нарушен. Или застой лимфы.
Все эти модные диеты имеют вау-эффект, а потом надо разгребать новые болячки.
Знаю одного мужика на ютубе, он пропагандирует палео-диету. Типа надо жить и питаться, как первобытные люди. То, что продолжительность жизни у них была 35 лет, наверное забыл, или не знал.

Все диеты, это вред организму.
Трёх разовое питание, где присутствует белок, клетчатка, желательно полезные углеводы и жиры и очень главное, никаких перекусов между едой. После последнего приема пищи и первым на следующий день держать минимум 15 часов паузу.
10 т шагов минимум и немного силовые упражнения, чтоб кожа не была дряблой.
Bei der Keto-Diät soll die Ernährung zu etwa 80 bis 85 Prozent aus Fett bestehen, zu 10 bis 15 Prozent aus Eiweiß und lediglich zu 5 Prozent aus Kohlenhydraten.
Кето может быть и веганским, но обычно как раз основной рацион состоит из мясных продуктов.
Зачем так далеко залезать? Боль в плече обычно имеет самые прозаические причины:
- мышцы ротаторной манжеты не работают как надо и не стабилизируют головку плеча в суставе
- лопатка не двигается как положено из-за проблем с грудной клеткой
- триггерные точки в грудных мышцах, ромбоидах, зубчатой мышце и тд.
мне очень помогла Schulterhilfe. Ортопед и гипс делал и что только не делал. Кортизон колоть я не хотела, начала сама искать информацию. Мне эта штука реально помогла 👍
https://www.schulterhilfe.de/shop/Schulterhilfe-OPTIMA-Sch...
По моему опыту - лучший вариант это интервальное питание 8/16.
10-11:00 утра каши - свареные или замоченые с вечера, то есть углеводы
14:30-15:00 греческий йогурт со свежими ягодами, сухофруктами, орехами
17-18:00 упор на жиры и белки - мясо, рыба, яица, сыр, творог, овощи небольшим гарниром.
при кето мяса как раз совсем и не много.
А чего тогда много? Орехи и растительные масла вроде как нельзя, откуда тогда жир брать-то?
спасибо всем ответившим!
сделали рентген и сказали- кальк!
предложили- 1. вариант с кортизоном,
2. сеансы Stosswelle 4 раза(200+€), КК не оплачивает, сказали по своему желанию, ждут ответа
Склоняюсь больше к 2ому,
вопрос, это что то толковое или осваивание денег?
Я делала на колено - мне стало хуже и через 3 процедуры я это прекратила.
Ударную терапию очень уважаю и имею самый положительный опыт.
Не самая приятная процедура, потому что физиотерапет потом еще акупунтурно действует на болезненные места и их нужно "продышать".
Но уже после самого первого сеанса было существенное облегчение.
После 4 сеансов о проблеме забыла, но при регуляных занятиях разными видами йоги.
Правда, у нас часовой сеанст стоит 20-25 евро.
предложили- 1. вариант с кортизоном,
Мне лично уколы с кортизоном помогли. 3 сеанса по 4 укола в плечо. И я забыл о болях. Работаю, тренируюсь дальше.
2. сеансы Stosswelle 4 раза(200+€), КК не оплачивает,
Это выкинутые деньги. У первого ортопеда я это делал. Куча денег заплатил, толку нет.
А вот спорт ортопед уколами , помог .
Молоточек есть такой резиновый. Постукивать время от времени слегка.
Амазон чето не открывается, вечером покажу.

лично уколы с кортизоном помогли. 3 сеанса по 4 укола в плечо. И я забыл о болях. Работаю, тренируюсь дальше
Так у тебя же вообще другой диагноз,чем у тс
Я в порядке,но в обратном.
Мне ортопед сказал, что и укол КК не оплачивает. Стоит в районе 70 евро.
при подъёме руки резкая боль в плече уже больше недели. Раньше подтягивался на перекладине, в последнее время через боль,
Женя, у меня такие же проблемы были. Так же не мог руку поднять без боли. Неделями на больничном был.
У ТС kalkschulter,у тебя другой диагноз . Даже если и похожие проблемы ,они от разных причин .
Ок. Но я бы на его месте сначала попробовал с кортизон уколами. Если и врач ему это тоже посоветовал.
Ну у ТС видимо ещё не сильно болит ,раз он раздумывает,у меня такой же диагноз ,и боль была такая (естественно я не неделю с ней ходила ), и уэе не только при движении, что укол я сделала сразу же как пришла, всего делала три укола кортизона и каждый помогал примерно на два месяца,потом боль возвращалась.
Больше уколов мне врач не рекомендовал, потом я делала терапию ударной волной уже за свой счёт, не могу сказать однозначно насколько помогло,но скорее да ,чем нет , тк сейчас можно жить с этим плечом ,правда, эффект не сразу .
Но это тоже индивидуально .
Операцию мой врач не сильно советовал,только в крайней случае, и я сама не сильно хотела
В повседневной жизни мне плечо практически не мешает, только во время тренировок ,к сожалению, до сих пор не могу делать некоторые упражнения или только с маленьким весом .
И вообще мне кажется силовые ухудшают состояние плеча с кальком .
Но не делать -тоже не вариант.
Ещё есть упражнения для этой проблемы ,но я от них улучшения не почувствовала.
Но пробовать,как мне кажется, нужно все.
Конечно всё индивидуально с болями в суставах.
Тебе только по 1 уколу 3 раза делали?
Я рад что попал на моего спорт ортопеда. После МРТ и предложения делать ОП, он уколами, 3 сеанса по 4 укола в плечо с разных сторон, физиотерапией и обязательными растяжками плечевого сустава, он мне посоветовал. Каждый день я в дверном косяке делаю растяжку))) У меня эти проблемы с плечом прошли.
Так же были проблемы с локтем, golfarm, уколами кортизона тоже вытащил меня от болей.
У меня другая проблема, чем у тебя и соответственно лечение другое, растяжки итп я и так делаю, но кальк от этого не уходит и мне не помогает.
Кортизон не полезен для организма, поэтому увлекаться им не стоит .
Для информации по моей ситуации . 21.05 был на приеме в спортклинике у хирурга. Сделали в дополнение к уже имеющимся рентгену и мрт свой рентген в разных ракурсах. В итоге изменил диагноз Импинджмент-синдром плечевого сустава на Адгезивный капсулит или синдром замороженного плеча, сделал инъекцию кортизона в плечо, выписал Etoricoxib 90mg ежедневно по одной на неделю, дальше по необходимости. Выписал рецепт на физио Wärmetherapie mittels Ultraschall. Физио сказал начинать не раньше чем через неделю, потому что кортизон должен сначала поработать и снизить боль(дословно!) Больше, говорит, ничем помочь на данном этапе не может. Ждать. Если боль не утихнет уколет еще раз.
Все ,что находила на ютубе по теме kalkschulter, и просто разные лечебные комплексы упражнений для плеч.
На физиотерапию еще ходила ,тоже не помогло.
Я не так давно наткнулся на канал: https://www.youtube.com/@CorexcellSportsTrainingRehab
У него немного другой подход, и упражнения другие. Может, кому-то окажется полезным.
Все эти модные диеты имеют вау-эффект, а потом надо разгребать новые болячки.
Знаю одного мужика на ютубе, он пропагандирует палео-диету. Типа надо жить и питаться, как первобытные люди. То, что продолжительность жизни у них была 35 лет, наверное забыл, или не знал.
Тоже смотрела одну женщину на ютубе.
У неё на кето были замечательные результаты по снижению веса.
А потом рак... Вот тебе и "пища лечит".
Бросила кето, сразу пополнела опять...
Умерла, к сожалению, в этом году - долго боролась, но рак победил.:-(
В моем понимании кето, это издевательство над печенью.
Но скажем это шепотом, тк в него верят, как в панацею. Ну так всегда, молятся на что-то новое.

Если вы имеете в виду жирную печень (Fettleber), то она на кето как раз проходит.
Жирная печень проходит на ограничении от мяса и жиров.

Молоточек есть такой резиновый. Постукивать время от времени слегка.
а кальк думаете таким образом можно убрать?
Боль уменьшилась, время на хождения на процедуры тяжело спланировать, если ничего не делать- у кого какой опыт?
Stosswelle 4 раза(200+€),
Это ещё дёшево. Мне сегодня предложили по 85 евро за сеанс, всего 5 сеансов и 425 евро.
Или лазерную терапию, цена такая же.
Или кортизон 3 укола, кортизон кк оплачивает.
Я решила подумать. А сейчас сижу, плечо болит, и денег очень жалко, думаю, надо было кортизон колоть сегодня.
нп
Кстати, вопрос к тем, кто колол кортизон: за какое время полегчало и были ли неприятные последствия?
я уже здесь писал, что после 3 сеансов по 4 укола в плечо. Боль уже после второго сеанса ушла. Так же теннисарм и гольфарм вылечил. И всё у одного спорт ортопеда.
Последствий вооообше никаких не было.
после 3 сеансов по 4 укола в плечо
не ожидала, что так много будет уколов. какой промежуток был между сеансами?
Мне по рентгену и МРТ показал кальк в плече . Сегодня была у врача. Боли при определенных движениях рукой и замороженное плечо. Доктор предложил или 5-6 сеансов Stoßwelle за 70 евро каждый или уколы котизона за 30 евро каждый. Я сказала , что подумаю. Он еще выписал рецепт на гимнастику . Еще он сказал, что в течении года оно само может и пройдет
Мне тоже показал снимок кальк и тоже уколы предлагал ортопед, я отказалась. Да, поболело сильно ,с месяц примерно. Ибу пила и мазала всякими обезболивающими мазями. Но все постепенно прошло!