Боль в плече
Напомнили своим советом мазать диклофенак.
Я покупала диклофенаковые пластыри от Ratiofarm. Они большие, резала их на 4 части и с ними на работу ходила. Они даже эффективнее, чем мазь.
@ТС
Никакие упражнения выше болевой границы я бы без рекомендации ортопеда или физиотерапевта делать не стала. Боль- это всегда сигнал остановиться.
Была такая фигня, пошёл к врачу, начал ему рассказывать о своих страданиях, а он мне сразу вопрос - а не было ли так, ты в тёплм месте, упрел немного и на сквознячёк? Было говорю, печи, жарко, вороты со всех сторон отварены, спина взмокла, молодым пофиг, а у мине плечо болит. Достал дохтур шприц и в плечё жик, через пол часа как молодой. К старости сквозняки хреново переносятся. Мож и у тебя мил человек возраст?
Я мучалась с обоими плечами год (если не дольше). К врачу не обращалась, бо наш ортопед тут же всех подряд посылает на операцию ("врач сказал в морг - значит в морг!"). Сейчас я уже третий месяц нахожусь на пересмотренном питании. Начинала с лоу карб, потихоньку все это плавно перешло в кето. Мало того что за два месяца похудела и худею дальше, стали затухать очаги воспаления в теле. С плечами стало намного получше, пока не на 100%, но где-то на 70%. Никакой муки, сахара, крахмала, овощи только те, что растут на поверхности, а не под поверхностью земли. Никаких растительных масел, как бы хорошо о них не писала пресса. Даже от орехов отказалась, если хочется чего-то погрызть, то только тыквенные семечки и то чуть-чуть. Обязательно хочу попробовать карнивор диету. О ней очень хорошие отзывы людей с автоиммунными и воспалительными заболеваниями. Пища лечит.
Кето- мясная диета. Фантастические отзывы из-за белка. Вишь, плечи болят, скорее всего аминокислотный баланс нарушен. Или застой лимфы.
Все эти модные диеты имеют вау-эффект, а потом надо разгребать новые болячки.
Знаю одного мужика на ютубе, он пропагандирует палео-диету. Типа надо жить и питаться, как первобытные люди. То, что продолжительность жизни у них была 35 лет, наверное забыл, или не знал.

Все диеты, это вред организму.
Трёх разовое питание, где присутствует белок, клетчатка, желательно полезные углеводы и жиры и очень главное, никаких перекусов между едой. После последнего приема пищи и первым на следующий день держать минимум 15 часов паузу.
10 т шагов минимум и немного силовые упражнения, чтоб кожа не была дряблой.
Зачем так далеко залезать? Боль в плече обычно имеет самые прозаические причины:
- мышцы ротаторной манжеты не работают как надо и не стабилизируют головку плеча в суставе
- лопатка не двигается как положено из-за проблем с грудной клеткой
- триггерные точки в грудных мышцах, ромбоидах, зубчатой мышце и тд.
мне очень помогла Schulterhilfe. Ортопед и гипс делал и что только не делал. Кортизон колоть я не хотела, начала сама искать информацию. Мне эта штука реально помогла 👍
https://www.schulterhilfe.de/shop/Schulterhilfe-OPTIMA-Sch...
По моему опыту - лучший вариант это интервальное питание 8/16.
10-11:00 утра каши - свареные или замоченые с вечера, то есть углеводы
14:30-15:00 греческий йогурт со свежими ягодами, сухофруктами, орехами
17-18:00 упор на жиры и белки - мясо, рыба, яица, сыр, творог, овощи небольшим гарниром.