Боль в плече
при подъёме руки резкая боль в плече уже больше недели. Раньше подтягивался на перекладине, в последнее время через боль, но сейчас и вис сделать не получается.
Никаких травм не было. Есть специалисты по этой теме? что подскажите, посоветуете.
Термин к врачу почти через месяц
Не делайте ничего через боль. Надо сначала дать время на восстановление, это покой, минимум месяц.
Иначе будет хуже.
Где-то через 3 недели легкая гимнастика. Поднимать руку в расслабленном виде при помощи второй руки, постепенно амплитуда движения увеличится. Легкая неприятная боль допустима, но это уже после месяца покоя.
Ортопед нужен конечно. Он и сделает укол. Домашние не все делают этот укол. Мой отказался.
Мой ортопед говорит, что наружную часть надо прогревать 20 мин 5 раз в день. С внутренней стороны плеча холодное прикладывать.
Гимнастика на отвод шимфы.
Посмотрите на ютбе.
Если будете через боль упражняться, то рука может отказать, повиснет.
Плечо долго восстанавливается, наберитесь терпения.
Это могло быть последствие гриппа. Не паникуйте.

Не надо ни греть, не обматывать ничего. все это не помогает. Может быть это у вас :https://gelenk-klinik.de/schulter/schleimbeutelentzuendung...
или это:https://gelenk-klinik.de/schulter/impingement-syndrom-schu...при втором диагнозе помогает штоссвеллен терапия. Мрт или рентген надо сделать, тогда уже точно покажет, почему болит. Идти лучше к врачу, и попытаться, чтобы взяли без термина. Наверное сначала пропишут ибупрофен таблетки.
A может и не покажет ничего, может это просто Frozen Shoulder и до вторичных симптомов ещё не дошло.
@ТС: почитайте здесь и посмотрите на ютьюбе его видео с упражнениями. Одной физиотерапии будет недостаточно, нужно ежедневно самому дополнительно что- то делать.
https://www.liebscher-bracht.com/schmerzlexikon/frozen-shoulder-schultersteife/
Процесс может быть долгим. Я больше года мучилась. Потом всё так же резко прошло, как и началось. Подвижность плеча сейчас восстановилась.
Сам мучаюсь с октября месяца с левым плечом. Проявилась это внезапно. Ложился спать с вечера было все в норме, а с утра невыносимая боль в плече. Был у домашнего, ортопеда. Делали КТ,МРТ. По результатам МРТ нашли продольный разрыв бицепса, артроз, подвывих чего-то там и так по мелочам... Официально поставили Импинджмент-синдром плечевого сустава. 4 сеанса физио. Самостоятельно дома гимнастика ежедневно. Улучшений нет от слова совсем...Ортопед предложил 3 каких-то укола за 400 евро, но сразу сказал, что без гарантии. Отказался. Говорит принимай обезбол. На вопрос как долго пожимает плечами. В итоге жру анальгин до 6 штук в день, а на ночь тилидин. Диклофенак не выписывают, т.к проблемы с сердцем,давление. Домашний говорит нельзя злоупотреблять. Спать не возможно на левом боку, уже и правое плечо подвывает от повышенной нагрузки. На 21.05 термин к хирургу в спортклинику. Посмотрим, может что присоветуют.
Я тоже сейчас с левым плечом воюю.
К врачу даже не ходила.
Думала, если станет хуже тогда пойду.
Правое плечо было тоже самое лет 7 назад. Восстановилось полностью, хотя ставили артроз и замороженное плечо.
Сейчас левое. На работе потянула, помню.
Первое время принимала ибу.
Сейчас уже не болит. Если не дёргать резкими движениями.
Важно так же разминать накен. И растягивать шейную мышцу.
Гимнастика каждый день.
И массажер.
Процесс не быстрый, это я знаю по правому плечу.
Принимаю ещё Бромелайн.

Ложился спать с вечера было все в норме, а с утра невыносимая боль в плече
Подушка! Надо бы поменять.

Раньше подтягивался на перекладине, в последнее время через боль, но сейчас и вис сделать не получается
Возможно и само по себе пройдет через пару-тройку месяцев, у меня похожее с локтём было.
Как уже написали, беречь, без нужды не нагружать. Диклофенак самый дешевый можно мазать, чтобы не так болело.
И прочие примочки-припарки по вкусу, типа Retterspitz, бандаж и т.д. Ими не навредишь, и это самое важное.
Такие же проблемы были.
занимаюсь регулярно в фитнесе. И работа не в бюро. Были сильные боли в плече. Думаю что от фитнеса. Сделали MRT. Сказали надо делать ОП. Я отказался. Нашел одного спорт ортопеда. Он посмотрел результат МРТ, сделал ультрашаль, предложил пару уколов кортизона сделать. Я согласился. 3 термина было, по 4 укола в плечо с разных сторон. О болях в плече я забыл. Фитнесс делаю дальше . Но слежу за правильными расположение рук при жиме штанги и отжимания на брусьях.
и ещё один совет. Растяжка плеча.
Дома, самый широкий косяк двери. Становишься на уровне косяка, ладошками рук берешься за него и проваливаешься медленно вперед. Держишь так до не могу. Будет жечь в плече, немного боли. И так минимум 3 раза за подход. Расположение рук меняй. Когда на уровне плеч, когда ниже, к поясу тела.
Наработалась физически в России и левое плечо заныло.
Что мне помогло
1) обезболивающий укол в плечо 1 раз в 6 недель у ортопеда
2) фанго пакунг и массаж Verordnung на 6 процедур тоже у ортопеда , в физиотерапевтическом праксисе найти специалиста. После укола подождать хотя бы неделю. Не все сразу делать.
3) Меновазин Spray 3 раза в день . Брызгаться лучше на балконе, он вонючий.
У ортопеда взять направление на МРТ на подозрение повреждения ротационной манжетки. Если Verdacht не подтвердиться как у меня. Это хорошо. Остальное пройдет, но надо лечиться.
Я Меновазином брызгалась в феврале до 6 раз в день. Даже спать не могла от боли в плече. Спать лучше на здоровом плече.
Мазь долгит (5% ибупрофен) тоже мазалась до 3 раз в день. Тоже хорошо.
Сейчас 10% осталось от того, что было.
Бромелайн дает вам что то
На мой взгляд, да. Ну пишут, чтобы противовоспалительный эффект был надо 3р в день. Я не рискую, ем утром и вечером.
Фармакологические свойства[править | править код]Бромелаин обладает противовоспалительным действием, ускоряет процессы репарации тканей в результате деполимеризации межклеточных структур и модификации проницаемости сосудов. Противовоспалительное и антиагрегантное действия бромелаина обусловлены его способностью изменять метаболизм арахидоновой кислоты[2].

И то, надо не перед сном. А то желудок заболит. Лучше после еды его.