Zahnzusatzversicherung
Разницы не имеет.
Тоже имеет.
Важно то, что ты напишешь в Антраге.
Если у тебя дырок в зубах больше чем здоровых, но ты их не лечила, и указала, что все в порядке, то, весьма вероятно, что страховка просто соскочит.
"Страховка - начало лечения", это оборотная, сторона медали "Состояние зубов - страховка"
Но, с датой, да... Знакомую так зубнючка на полторы тысячи кинула. Порекомендовала заключить страховку, а потом сдала, указав, что лечение было рекомендовано раньше.
Просто до датам...
Знакомую так зубнючка на полторы тысячи кинула. Порекомендовала заключить страховку, а потом сдала, указав, что лечение было рекомендовано раньше.Просто до датам..
Так та дама у зубного побывала до заключения страховки, если бы хронология былс нсоборот, то кинуть её бы не получилось никак.
ПС: Так что, получается, идти к зубному на проверку до и для заключения страховки, как я думала раньше, таки, идея ошибочная
Страховка может отказать в страховании.1. Подозрение в обмане.2. Если нет, то человек безалаберный, не следит за своим здоровьем. Высокий риск.3. При наличии признаков пародонтоза страховка не примет. Если это специально не оговорено тарифом
1. И как доказать, что действительно у врача не был?? Справку из КК запросить??
2. Это означает, прежде всего, что они (зубы) у него не болели и все в комплекте.
3. Парадонтоз комт нихт ин фраге, если по какой то дикой случайности он когда-то возникнет (ни у кого из родственников ни в каких известных поколениях его не было), то уж как-нибудь без дополнительной зуб.страховки справится, обойдется грсударственной. Важны дорогие материалы для пломб, лечения каналов и пр. и др.
Так та дама у зубного побывала до заключения страховки,
К зубному люди периодически ходят для профилактики, зачастую, не подозревая об имеющихся проблемах.
ПС: Так что, получается, идти к зубному на проверку до и для заключения страховки, как я думала раньше, таки, идея ошибочная
Если зубы все свои, пломб и других жалоб не было, то можно и не ходить.
Решать, в любом случае, будет страховка.
А как они могут быть не свои или иметь пломбы, если к зубному не ходили никогда? (по крайней мере, с постоянными зубами)😀
Решать, в любом случае, будет страховка.
Вот мне и интересно, как страховка может решить в данном случае и как её заключить так, чтобы она не решила негативно, иначе, зачем её тогда вообще заключать. Т.е. как заключить её так, чтобы подвоха не оказалось. (ПС: сперва пойти к зубному врачу, как показал опыт вашей знакомой, может результировать как раз подвох:)).
Н.п. Если мне в ближайшее время будут вырывать зуб и я был у врача по этому поводу и сейчас заключить страховку эту. Они мне оплатят через год имплантат?
Заключить страховку пока еще зубы не вырваны значительно выгоднее.
Если при заключении/выборе страховки не стоит вопрос находитесь ли вы сейчас на лечении, то это возможно и не сыграет роль в будущем, но не исключаю, что такое стоит где-то в AVB.
Они мне оплатят через год имплантат?
С большой долей вероятности нет, т.к. врач мог отметить в системе, что зуб нужно удалять, а это может быть равносильно указанию при заключении страховки, что имеется отсутствующий зуб. Отсутствующие зубы не являются объектом страхования.
Можно заключить страховку на удачу, в худшем случае придётся платить 12-24 месяца - это все риски. Если прокатит, сэкономил условную тысячу на импланте (минус стоимость страховки), не прокатит - попал на стоимость страховки за этот период. Но в это время можно и другие зубы делать, чистить и всё такое. Эти процедуры тоже стоят денег.
У товарища подобная проблема, там зуб рекомендован врачом на спасение, но обычная страховка настаивает на удалении и "спасение" оплачивать не будет. Заключил в надежде, что может прокатит и
дополнительная что-то покроет, а если нет, то есть другие зубы, которым уход нужен, поэтому в накладе не должен остаться.
на последнего...
Заключила от хук24, в месяц 21 евро, без вопросов. Оплачивают проф.чистку 200 евро в год, пломбы 200 евро в год, кроны в первый год до 1000 евро, потом каждый год +1000 евро
Т.е. как заключить её так, чтобы подвоха не оказалось. (ПС: сперва пойти к зубному врачу, как показал опыт вашей знакомой, может результировать как раз подвох:)).
Раз она не была у врачей и все ок, чего ей бояться страховки, для германии странновато ни разу не ходить к зубному - профилактика/контроль/бонусхефт/.... Уж чистку то любой врач сразу предложит, денег то надо скассировать. А почему вдруг мысли о страховки, раз все ок? Кстати, с парантозом тоже берут, если лечите его регулярно!
А почему вдруг мысли о страховки, раз все ок
Ну как почему? Потому что страховку эту и надо заключать пока все ОК, с молоду, так сказать, а не тогда, когда гром грянет и половины зубов нет:)).
Вот почитала и подумала, может, действительно, и самим ст0ит такую страховку заключить. А почему вдруг мысли о страховки, раз все ок
"Она", да, может и странновато было бы, если бы не была, а вот мужика к врачу затащить, на профосмотр, без всяких жалоб и причин, не каждого можно:)).
Интересно, спасибо!
Я правда, не ориентируюсь, много это или мало 21 евро в месяц. Но услвия выглядят не плохо:
Раз она не была у врачей и все ок, чего ей бояться страховки,
Ну, во-первых, так всё там ОК или нет, откуда знать, если у врача не был.
Во-вторых, пишут же здесь, что могут не поверить, доказывай потом, что не верблюд.
Но мой вопрос был, как правильно заключить эту страховку, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги (платить годами, а страховка потом не заплатит), т.е нужно ли перед заключением страховки специально для этого идти к зуб.врачу, чтобы он зубы все инвентаризировал сделал заключение и на основании этого заключения врача о состоянии зубов уже заполнять анкету антрага.
Но как я уже поняла, совсем нет и как раз наоборот, лучше сперва страховку заключить, а уж потом к врачу идти:)).
От Астра ферсихерунг было дешевое чем от хук24 и чек 24. Если кому-то надо, для сравнения . Дочка с зятем вот здесь сделали год назад.
https://www.astra-versicherung.de/produkte/zahnzusatz2022/
В ERGO ничего не спрашивают. У них два пакета. Первый на всякую мелочь типа пломб и чистки камней. Второй на серьезные операции типа имплантантов и мостов, но этот пакет без первого не дают. То есть если вы не занимаетесь уходом и профилактикой, то никто вам имплантант просто так не оплатит.
Взносы зависят от возраста застрахованого.
21€ в месяц это очень хорошо, но важно при этом знать на сколько %% вы застраховались, и в каком возрасте заключили полис. Чем старше новый клиент страховки, тем выше его месячные взносы.
У меня уже есть страховка, я плачу примерно такую же сумму в Астре при 75% покрытия.
А у вас какой %?