живой рис
Спасибо.
Я еще посмотрю на этот. Ели не выживет, то спишемся в личке.

Он выжил. Сейчас уже напиток получился.
Кому интересно в этой мисочке его удобно мыть и изюм вытаскивать. Пластиковая и дырочки совсем маленькие.
https://share.temu.com/I9Cin4rxUtA
https://www.amazon.de/KSJONE-Robustes-Reiswaschsieb-Gem�...

У меня сейчас такая вкусняша получается, лучше чем первые настойки. Разогнался рисик. Я ставлю сейчас 1,8 литра каждые 2 дня, но уже склоняюсь к расширению производства.
Мой рецепт сахар коричневый (тросниковый или свекольный, мелкий белый очещенный не советуют) , пара шайбочек лимона и имбиря и штучек 5 замороженных вишен из супера. Напиток розоватый с вишневой нотой, хоть патентуй и торгуй
Изюм он же весь наверху. Я его вылавливаю пластиковым маленьким ситечком на ручке. И ничего не надо из риса при промывке выковыривать. Вот у меня был случай. Нашла дома каменные фиги , года 4 наверное валялись. Разрезала их, чтобы доступ у бактерий был. положила. Они раскисли семечки я потом еще месяц из риса вытаскивала. Раскисает на ошметки чернослив, его не кладу.
Спасибо большое за рецепт. Пойду добавлю имбирь и вишни.
У меня как раз вишен полно замороженных из сада. Мужу захотелось когда-то лечебную французскую вишню Монмеранси. Вот 3 дерева я заказала из Франции. Все 3 выжили и стали плодоносить- на мой взгляд, нашей Шпанкой. Такие ранние кислые вишни. Никто, конечно их не ест, только в вареники или пироги.

У знакомого повышенный холестерин упал за 2 месяца приема по моей наводке (посылала эту ссылку) на 0,7 единиц и сахар впервые за много лет пришел в норму (был повышенный на границе).
На фоне приема напитка или выше указанных таблеток?
Да при чем тут это 🤦🏼♀️ Я спросила, что чел пил, напиток этот или таблетки, т.к. не понятно написано. А плацебо или нет, не важно, напиток безвредный, попробовать можно.
Напиток по моей наводке. Прислали быстрее, чем мне! Курьер принёс (Россия).
Спасибо за ответ! А Вы как, заметили улучшение здоровья?
Меня ничего не беспокоило. Но я месяц назад сделала анализы, мне интересно, будут ли изменения по витаминам, по тому же холестерину, у меня 5,5 наиеряно сейчас, сахар у верхней границы нормы и т.д.
Отпишитесь потом, как результаты)
Я пожалуй тоже заведу такого "питомца", хуже от него не будет.
Какой только ерундой люди не занимаются вместо того, чтобы купить хороший кофе.
При чем здесь другие напитки? Или вы ничего кроме кофе не пьете?

Воду, чаи разные. Молоко никуда не добавляю, потому что портит вкус.
Очень вкусный этот рисовый квас. Я за мужем не успеваю. Скорей бы уже подрос, чтоб второй кувшин завести.

Мне сначала не очень, но сейчас с имбирем, лимоном, мятой, вишней, хоть продавай на разлив! Такая вкусняша. Я когда то очень любила и покупала лимонад Бионада в 0,33. Он мне очень его напоминает по вкусу.
Я пока что делаю только с изюмом и коричневым сахаром. Ну, чтобы подрос, не хочу рисковать.
Подрастёт, тогда уже буду вишню добавлять.

Мне тоже прислали 30 г «мягкого» кефира. Вы его сразу ставили в большую ёмкость?
У меня в инструкции указано сначала замочить его в 300 мл с инжиром и сахаром на несколько дней, сливать жидкость, и только после активации уже использовать в большом объёме жидкости.
Я не могу понять — он уже готов или ещё нет?