Wegovy или Mounjaro
В чём отличие этих препаратов (кроме цены, дозировки и + в Mounjaro дополнительный компонент)?
Есть ли на форуме те, кто принимал тот или другой медикамент?
Чем руководствовались при выборе?
Поделитесь пожалуйста опытом.
По каким критериям доктор рекомендует тот или другой медикамент?
В соседней ветке пишут, при выходе из терапии возможный вариант поддержки - один укол раз в две недели.
Насколько это действенно и будет ли в этом случае поддерживающий эффект?
Der Wirkstoff in Wegovy® (Semaglutid) ahmt das körpereigene Darmhormon GLP-1 nach. So wird die Insulinproduktion und -ausschüttung in der Bauchspeicheldrüse verstärkt.
Mounjaro® (Tirzepatid) hilft, den Blutzuckerspiegel zu senken und die Verarbeitung von Insulin im Körper zu verbessern.
Tirzepatid: steigert die Insulinausschüttung, wenn der Zuckerspiegel hoch ist. Dies hilft dem Körper, den Zucker aus dem Blut zu entfernen und senkt die Zuckerspiegel. verbessert die Insulinempfindlichkeit, so dass das verfügbare Insulin besser wirken kann.
Вегови / Оцемпик назначается в первую очередь пациентам, у которых снижено производство собственного инсулина.
А Монжаро для пациентов, у которых собственного инсулина достаточно, но он плохо проникает в клетки.
Мой врач сказал, что набор веса после прекращения уколов неизбежен.
Конечно, неизбежен. Тут без дополнений.
В предыдущей ветке девушка предложила вариант (как поддерживающая терапия, колоть раз в две недели).
Насколько это будет эффективно?
У вас есть опыт с этими медикаментами?
Что Вы принимаете или принимали?
я похудела на мунджаро на 40 килограмм.хотела больше, но вес в какой -то момент стал и я после трех недель по нулям, поняла, что все.
Колола последнее время 12,5 мг.
Две недели колола по 5. Потом перестала совсем. Полтора месяца без уколов.Жор пока не напал, вес не возвращается.
Руководствовалась при выборе списком побочек и сарафанным радио.
Врач не руководствовался ничем. Я пришла сказала хочу рецепт на вот это и он выписал. Два раза брала в online sofortarzt, когда у них акция была:бесплатный рецепт, обычно они берут 18,90 за рецепт.
Из побочек у меня была первое время тошнота в первые сутки после укола. Потом прошла. Ну и живот провис, но это поправимо.
Колола последнее время 12,5 мг. Две недели колола по 5. Потом перестала совсем.
То есть, Вы последнюю дозировку 15 мг не стали колоть?
А зачем такой разрыв сделали после 12,5 мг к 5 мг (как поддерживающая терапия?)
Сами определили эту дозировку для себя?
Чем руководствовались? Ощущениями и тд...
Сколько времени ушло на потерю веса в 40 кг?
Врач не руководствовался ничем. Я пришла сказала хочу рецепт на вот это и он выписал.
То есть врач не спросил, что имеется в анамнезе и тд?
Так просто выписывают рецепт (даже если и приватный)
повышать не стала. Решила, что хватит. Они в принципе обещали 20 процентов потери веса, у меня получилось значительно больше.(исходный был 100)
5 потому что я подумала надо половину для поддержки, сразу совсем бросать побоялась,но у них 6 мг нет, есть 7,5, а это больше чем половина.
Ушло 9 месяцев.
Ничего врач не спросил. Я сказала что хочу похудеть, выпишите мне мунджаро, он сказал что только приватный рецепт за свой счёт, я сказала что в курсе и он мне его дал. Потом только к девочкам приходила, и они выписывали повторные.
За последним когда приходила, они ещё посмотрели и спросили зачем вам?я сказала половина для поддержки.
У меня приятельница есть, мы с ней вместе начали. Но у неё не получилось так как у меня она колет 15 мг, а вес скачет, у меня стабильно было потеря 1 кг в неделю плюс минус 100 г, но стабильный минус. А у нее то 2 минус, то кило в плюсе. В итоге за тот же срок минус 20. Я правда не знаю как она питается, у меня совсем аппетита не было, я в себя по чуть-чуть запихивала овощи-рыбу, собственно и питание само-собой за это время перестроилось.
Ну и из побочных эффектов конечно же цена вопроса. Когда я начинала в прошлом году цена была 349 евро, сейчас уже 500. Но можно конечно хитрить:брать самую большую дозировку и самой делить, так дешевле, потому что цена на 4 укола практически одинаковая, не смотря на разную дозировка.
За последним когда приходила, они ещё посмотрели и спросили зачем вам?я сказала половина для поддержки.
Интересно, а что сами врачи говорят, можно ли колоть для поддержки на длительной основе?
При этом выбрать какую-то минимальную дозировку, ну и поддерживать себя таким образом.
Скажите пожалуйста, Вы были только раз на приеме у врача для получения рецепта и все?
Когда решили закончить терапию, больше к нему не пошли?
То есть Вы каждый месяц приходили просто за рецептом для новой дозировки и на этом все, так?
У меня может получится еще так, что и не нужно проходить весь курс терапии, то есть все дозировки, которые есть на препарат.
Как выходить из этого, пока не разобралась. Бросать самостоятельно я бы не стала.
врачи это онлайн прописывают, хотя можете у своего терапевта спросить, они могут вегови прописать или мунжаро.
т.к. они дорогие очень и кр. касса их не разрешает диабетикам колотъ, нам оземпик и трулисити,300 евро в квартал, мы 10 платим,диабетики.
лучше эти деньги потратте на отпуск,а сами займитесь традивионным похудением на подсчёте калорий,а не травите себя всякой отравой.
у них у всех в побочках- вопаление поджелудочной, недайбог, тогда вам никакого похудения уже не надо будеt
Муж принимает Mounjaro с февраля. Сбросил пока около 15 кг, около 12% веса. Из побочек: в начале приема были некоторые проблемы с пищеварением. Мне кажется, повлияло на иммунитет, он болел в последний раз сильнее меня, хотя обычно переносит все намного легче.
Параллельно с уколами следит за питанием, занимается активно спортом. Тем не менее без уколов только питанием и спортом сбросить вес ему не удавалось. Теперь же он может спокойно отказаться от сладостей и перекусов, уменьшил порции до сравнимых с моими, или чуть больших, и вот такой эффект.
Худеет под наблюдением лечащего врача и раз в месяц ходит проверяться (частная страховка).
Подозревает, что после отмены препарата снова наберет вес, и намерен похудеть с некоторым «запасом».
лучше эти деньги потратте на отпуск,а сами займитесь традивионным похудением на подсчёте калорий,а не травите себя всякой отравой.у них у всех в побочках- вопаление поджелудочной, недайбог, тогда вам никакого похудения уже не надо будеt
Я тоже в шоке. Такие деньги платить только из-за лени.
надо не с запасом худет, а продолжать правильное питание, и проводить раз в неделю разгрузочные днуи.
тогда вес не будет набираться.
Продолжить-то он продолжит, но беспокоится, что не сможет сохранить уменьшившийся размер порций, и будет снова перекусывать, потому что чувство голода у здорового спортивного мужчины все же обычно присутствует в больших размерах, чем со шприцом.
Поэтому вполне логично, что удержать вес на уровне будет весьма проблематично. То есть по моему неплохая тактика.
я не ходила. Не за чем было. Побочек и проблем у меня не было, похудела и бросила.
Про мунджаро мне моя зубная врач рассказала, когда я увидела как сильно они за полгода с мужем похудели, она дохудела то веса который хотела и теперь колет постоянно минимальную дозу для поддержки. А муж её колет только перед праздниками, что б устоять перед соблазнами, или как он говорит:если чувствует что жор напал.
Почему выбор сделали в пользу Mounjaro? Врач порекомендовал?
в начале приема были некоторые проблемы с пищеварением
Как долго, как решали эту проблему?
Сколько раз в день питается Ваш супруг?
Худеет под наблюдением лечащего врача и раз в месяц ходит проверяться (частная страховка).
Это прекрасно, что такая возможность есть, ну и да, приватная страховка.
Спасибо большое за то, что поделились.
А сейчас как питаетесь, сколько раз в день?
На другие комменты не обращайте внимание.
теперь колет постоянно минимальную дозу для поддержки.
Тоже имеет место быть, но есть ли такие врачи, кто будет и дальше выписывать рецепты для поддержки, когда уже похудел?
Я бы согласилась на такой вариант очень охотно. Пусть доза минимальная, но была бы.
Почему выбор сделали в пользу Mounjaro? Врач порекомендовал?
да, по рекомендации врача. У мужа был давно лишний вес, он пытался худеть, но не получалось. Врач давно предлагал ему именно этот препарат.
Как долго, как решали эту проблему?
Сколько раз в день питается Ваш супруг?
проблемы с пищеварением были примерно месяц, запоры, диарея, изжога. Потом все наладилось.
Муж пытается кушать три раза в день, на завтрак мюсли, на обед старается брать что-то сбалансированное, порцию не съедает. Ужин легкий, салат, творог, если после спортзала. Порции тоже небольшие.
Перекусы фруктами, или йогуртом.
Это прекрасно, что такая возможность есть, ну и да, приватная страховка.
Страховка оплату Mounjaro пока не переняла, а визиты к врачу оплачивает. Муж не согласовал с
самого начала и до сих пор с ними переписывается. Хотя Adipositas был, и от этого некоторые болезни органов и повышенные риски по результатам анализов, рекомендации врачей худеть уже лет пять получает.
к нас домашний врач выписывает рецепты и наблюдает пациентов, принимающих эти препараты. Т.е. раз в месяц за рецептом и короткий разговор, плюс проверка давления, раз в три месяца - сдача крови( не знаю, что там конкретно проверяют) и более обстоятельный разговор. Не приват страховки. Т.е. наблюдение перенимает обычная страховка, только за препараты платить самим.
Диабетический препарат «Оземпик» неожиданно обрел новую славу — его начали называть «средством для увеличения пениса». Мужчины по всему миру делятся наблюдениями: после курса инъекций у них «добавилось» от до четырёх сантиметров, сообщает издание Unilad.
Врачи утверждают, что лекарство не увеличивает размеры полового члена напрямую. При этом препарат способствует похудению и уменьшению простаты, что особенно заметно у пожилых пациентов. В результате половой член может визуально увеличиваться, возвращаясь к своему обычному размеру.
н.п.
Помогите пожалуйста понять, какой праксис или какой врач может выписать рецепт на шприц?
Я попала в один праксис, там врач и Ernährungsberaterin в тандеме работают (сразу не понравился).
Во первых, ждала первый термин у них 6 недель с надеждой, что рецепт дадут, но этого не случилось.
Ernährungsberaterin очень долго распиналась про правильное питание (но это я и без нее знаю и много лет применяю).
Следующий термин через месяц, подразумеваю, что будет безрезультатно тоже, а денег заплатить придется.
В этом праксисе три месяца в пустую, потеря времени. Трата денег и нехватка терпения.
Можно конечно заказать и через онлайн шприц самовольно, но хотелось бы более сговорчивого врача найти.
А не просто, чтобы праксис кассировал деньги пациента только за "правильное питание", о котором знают все.
Hausarzt этим не занимается. Кардиолог тоже. Эндокринолог тоже.
Я бы подумать не могла, что те, кто говорит в интернете, как запросто пришли к врачу и получили рецепт.
Моя ситуация говорит об обратном.
Все предпосылки для получение этого укола есть.
Сам кардиолог и прописал это в письме, то есть его рекомендация.
н.п. Моя дочь получила у Hausarzt рецепт без проблем. Я работаю в аптеке, это на сегодняшний день абсолютный реннер. Я общалась с пациентками, которые приходили и брали препарат, абсолютно все довольны, результат виден у всех вне зависимости от препарата. Все брали рецепт у домашнего врача. Мы тоже сделали термин, пошли к домашнему врачу, сдали кровь, провели консультацию, и ей прописали Вигови. Дочери 19 лет, терапия мы только начали. Побочки не было совсем. Обсуждали эту тему с коллегами, и все тендировали к Монжаро (потому что он greift an zwei Rezeptoren), но на тот момент, в препарате не было игл, и их надо было покупать отдельно, а это ещё тридцатка сверху. Используем только второй месяц, результаты ещё не смотрели, но аппетита нет, и нс она намного меньше.
А что с эффектом йо-йо?Всю жизнь не сможешь ведь эти препараты покупать. А кушать захочется сразу/быстро после того, как перестанет колоть(Ся)
из личного опыта, ставлю сейчас укол через 2 недели, одну неделю пропустила (забыла) ни грамма +. Ни какого - кушать захочется сразу/быстро после того, как перестанет колоть
Hausarzt этим не занимается.
страно, мне сама Hausarzt посоветовала, я об этом и не слышала. Когда прихожу за рецептом всегда опрос, на сколько похудела, какие ощющения, какие побочки. Всё в мою карточку записывает. Тут писали про кровь, я думаю что это чтоб витамины, минералы контролировать, ведь кушаешь мало, т.е. нуобходимые витамины, минералы мало потребляешь. Мне Hausarzt посоветовала 1 раз в день пить шейк, т.к. там достаточно минералов и витамин
н.п. Коллега на работе с мужем худеют на монжаро. Она сбросила 30 кг , он 35. Он стал снижать дозу. В результате + 6 кг за полтора месяца. Что будет если совсем не станет колоть? Она колет дальше максимум , боится что все вернется, но и денег из семьи уходит…
тебе оплачивет кр касса?
сама плачю 171 евро. Но без КК необходится. Я как-то в аптеке спросила, если у меня синий рецепт, могу я им ещё воспользоваться, чтоб каждый месяц не бегать к врачу, мне сказали что нет, т.к. врач выписывает рецепт, КК одобряет и только потом они выдают укол. Может по ушам проехали
Где и у какого врача они получили рецепт без бубнов с танцами?
Предпосылки были к получению рецепта?
Муж получил у домашнего врача, она сама ему предложила.
Предпосылка - Инсулинорезистентность.
PS.
Мне очень интересны результаты после завершения терапии.
Есть у кого уже опыт?
Можнo и без подсчета калорий. Я калории не считаю, сижу на лоу карб, не голодаю вообще. Так хорошо похудела, что новый гардероб надо покупать. Сахар пришел в полный порядок. Инсулинорезистентность тоже.
на последнего, напишу опыт моего мужа .начинал с виктозы, потом трулисити ,сейчас оземпик вес не падает от слова совсем ,за время терапии набрал 20 кг . правда сахар стал 5,5 . кардиолог предложила уменьшить желудок но где гарантия что через пару лет вес не вернётся.
кстати, если кому надо трулисити обращайтесь ,есть целая упаковка на квартал .
сейчас оземпик вес не падает от слова совсем ,за время терапии набрал 20 кг
Смотрю вы изменили тактику, теперь начали негативный опыт распрастранять, чтобы жирные наконец то перестали покупать эти шприцы без диагноза диабет?
Интересные развития.
Согласитесь, что это дело каждого. хочет - покупает. это не забота покупателей, а государства, аптек и ко, обеспечить товаром который хочет потребитель.
Смотрю вы изменили тактику, теперь начали негативный опыт распрастранять, чтобы жирные наконец то перестали покупать эти шприцы без диагноза
вы что-то перепутали, или меня с кем то. я ничего не распростроняю .,я делюсь опытом моего мужа . и раньше писала что проблем с приобретением никогда не возникало . а как перешёл на оземпик так ещё ни разу не приходилось приходить второй раз ,он всегда есть в аптеке.с трулисити было такое ,что надо было заказывать и забирать через пару дней.
пусть делает уменьшение, все худеют и ничего не возвращается.
у нас есть знакомый который через 4 года начал поправляйся. ещё после этой оп. пожизненно надо колоть витамины потому что по другому они не усваиваются
Полгода делала Мунджаро, выписывала врач как диабетику, ушло 7 кг, снизился сахар и... врач перестала мне выписывать рецепт, нельзя, так как сахар почти в норме. Выписала платный рецепт на Вегови, первый месяц аппетита не было,но вес не снижался, ещё два месяца- впустую. Перестала делать уколы- все сброшенные киллограммы вернулись.
н.п
Кто-то пользовался сервисом Zavamed или другими подобными?
Насколько проще там заказывать препараты по показаниям и для дальнейшего поддержания?
Выписала платный рецепт на Вегови, первый месяц аппетита не было,но вес не снижался, ещё два месяца- впустую.
Глупо было ожидать результата в первый и тем более во второй и третий месяцы.
К тому же Вы начали новый препарат и скорее с самой минимальной дозировкой. Это ни о чем!