Wegovy или Mounjaro
В чём отличие этих препаратов (кроме цены, дозировки и + в Mounjaro дополнительный компонент)?
Есть ли на форуме те, кто принимал тот или другой медикамент?
Чем руководствовались при выборе?
Поделитесь пожалуйста опытом.
По каким критериям доктор рекомендует тот или другой медикамент?
В соседней ветке пишут, при выходе из терапии возможный вариант поддержки - один укол раз в две недели.
Насколько это действенно и будет ли в этом случае поддерживающий эффект?
Der Wirkstoff in Wegovy® (Semaglutid) ahmt das körpereigene Darmhormon GLP-1 nach. So wird die Insulinproduktion und -ausschüttung in der Bauchspeicheldrüse verstärkt.
Mounjaro® (Tirzepatid) hilft, den Blutzuckerspiegel zu senken und die Verarbeitung von Insulin im Körper zu verbessern.
Tirzepatid: steigert die Insulinausschüttung, wenn der Zuckerspiegel hoch ist. Dies hilft dem Körper, den Zucker aus dem Blut zu entfernen und senkt die Zuckerspiegel. verbessert die Insulinempfindlichkeit, so dass das verfügbare Insulin besser wirken kann.
Вегови / Оцемпик назначается в первую очередь пациентам, у которых снижено производство собственного инсулина.
А Монжаро для пациентов, у которых собственного инсулина достаточно, но он плохо проникает в клетки.
Мой врач сказал, что набор веса после прекращения уколов неизбежен.
Конечно, неизбежен. Тут без дополнений.
В предыдущей ветке девушка предложила вариант (как поддерживающая терапия, колоть раз в две недели).
Насколько это будет эффективно?
У вас есть опыт с этими медикаментами?
Что Вы принимаете или принимали?
я похудела на мунджаро на 40 килограмм.хотела больше, но вес в какой -то момент стал и я после трех недель по нулям, поняла, что все.
Колола последнее время 12,5 мг.
Две недели колола по 5. Потом перестала совсем. Полтора месяца без уколов.Жор пока не напал, вес не возвращается.
Руководствовалась при выборе списком побочек и сарафанным радио.
Врач не руководствовался ничем. Я пришла сказала хочу рецепт на вот это и он выписал. Два раза брала в online sofortarzt, когда у них акция была:бесплатный рецепт, обычно они берут 18,90 за рецепт.
Из побочек у меня была первое время тошнота в первые сутки после укола. Потом прошла. Ну и живот провис, но это поправимо.
Колола последнее время 12,5 мг. Две недели колола по 5. Потом перестала совсем.
То есть, Вы последнюю дозировку 15 мг не стали колоть?
А зачем такой разрыв сделали после 12,5 мг к 5 мг (как поддерживающая терапия?)
Сами определили эту дозировку для себя?
Чем руководствовались? Ощущениями и тд...
Сколько времени ушло на потерю веса в 40 кг?
Врач не руководствовался ничем. Я пришла сказала хочу рецепт на вот это и он выписал.
То есть врач не спросил, что имеется в анамнезе и тд?
Так просто выписывают рецепт (даже если и приватный)
повышать не стала. Решила, что хватит. Они в принципе обещали 20 процентов потери веса, у меня получилось значительно больше.(исходный был 100)
5 потому что я подумала надо половину для поддержки, сразу совсем бросать побоялась,но у них 6 мг нет, есть 7,5, а это больше чем половина.
Ушло 9 месяцев.
Ничего врач не спросил. Я сказала что хочу похудеть, выпишите мне мунджаро, он сказал что только приватный рецепт за свой счёт, я сказала что в курсе и он мне его дал. Потом только к девочкам приходила, и они выписывали повторные.
За последним когда приходила, они ещё посмотрели и спросили зачем вам?я сказала половина для поддержки.
У меня приятельница есть, мы с ней вместе начали. Но у неё не получилось так как у меня она колет 15 мг, а вес скачет, у меня стабильно было потеря 1 кг в неделю плюс минус 100 г, но стабильный минус. А у нее то 2 минус, то кило в плюсе. В итоге за тот же срок минус 20. Я правда не знаю как она питается, у меня совсем аппетита не было, я в себя по чуть-чуть запихивала овощи-рыбу, собственно и питание само-собой за это время перестроилось.
Ну и из побочных эффектов конечно же цена вопроса. Когда я начинала в прошлом году цена была 349 евро, сейчас уже 500. Но можно конечно хитрить:брать самую большую дозировку и самой делить, так дешевле, потому что цена на 4 укола практически одинаковая, не смотря на разную дозировка.
За последним когда приходила, они ещё посмотрели и спросили зачем вам?я сказала половина для поддержки.
Интересно, а что сами врачи говорят, можно ли колоть для поддержки на длительной основе?
При этом выбрать какую-то минимальную дозировку, ну и поддерживать себя таким образом.
Скажите пожалуйста, Вы были только раз на приеме у врача для получения рецепта и все?
Когда решили закончить терапию, больше к нему не пошли?
То есть Вы каждый месяц приходили просто за рецептом для новой дозировки и на этом все, так?
У меня может получится еще так, что и не нужно проходить весь курс терапии, то есть все дозировки, которые есть на препарат.
Как выходить из этого, пока не разобралась. Бросать самостоятельно я бы не стала.
врачи это онлайн прописывают, хотя можете у своего терапевта спросить, они могут вегови прописать или мунжаро.
т.к. они дорогие очень и кр. касса их не разрешает диабетикам колотъ, нам оземпик и трулисити,300 евро в квартал, мы 10 платим,диабетики.
лучше эти деньги потратте на отпуск,а сами займитесь традивионным похудением на подсчёте калорий,а не травите себя всякой отравой.
у них у всех в побочках- вопаление поджелудочной, недайбог, тогда вам никакого похудения уже не надо будеt
Муж принимает Mounjaro с февраля. Сбросил пока около 15 кг, около 12% веса. Из побочек: в начале приема были некоторые проблемы с пищеварением. Мне кажется, повлияло на иммунитет, он болел в последний раз сильнее меня, хотя обычно переносит все намного легче.
Параллельно с уколами следит за питанием, занимается активно спортом. Тем не менее без уколов только питанием и спортом сбросить вес ему не удавалось. Теперь же он может спокойно отказаться от сладостей и перекусов, уменьшил порции до сравнимых с моими, или чуть больших, и вот такой эффект.
Худеет под наблюдением лечащего врача и раз в месяц ходит проверяться (частная страховка).
Подозревает, что после отмены препарата снова наберет вес, и намерен похудеть с некоторым «запасом».
лучше эти деньги потратте на отпуск,а сами займитесь традивионным похудением на подсчёте калорий,а не травите себя всякой отравой.у них у всех в побочках- вопаление поджелудочной, недайбог, тогда вам никакого похудения уже не надо будеt
Я тоже в шоке. Такие деньги платить только из-за лени.