Ервербсминдерунгсренте и какие дальше действия?
Приветствую вас уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста какие дальнейшие действия должны быть. Заболела. Уже год нахожусь на больничном, дадим инвалидность 100 град, с работы не уволилась. Посоветовали заранее поставить антраг на эту пенсию и мне пришло письмо от страховой мед. Что платить больше больничные не будут, т. к. назначена с 1 февраля эта пенсия. Теперь я осталась без дохода. Что делать не понимаю. Куда обращаться? Надо ли срочно увольняться или работодатель увольняет автоматически при получении пенсии по болезни. Писем из рентенферзихерунг ещё не получала, по телефону сказали что отправили и должна ждать, информации по тел не дают, сумму пенсии незнаю, проработала в Германии 16 лет, думаю там будет немного. Должна ли я сейчас ставить антраг на бюргергельд или сначала алг и увольняться. Вот оказалась я больным человеком и без информации и средств к существованиюПодскажите пожалуйста, что делать
алг невозможна потому что вы сами говорите, что работать не можете.
У Вас какое-то сумбурное сообщение получилось, поэтому у меня есть вопросы.
Вы пишете, что КК отказала Вам, потому что с 1 февраля у Вас эта пенсия и в то же время пишете, что они предлагают поставить антраг на эту пенсию. Так есть уже пенсия или есть только право на неё? И с 1 февраля какого года?
Ещё вопрос: 100% это Behinderung oder Erwerbsminderung? Это разные вещи. Напишите по-немецки, что именно у вас 100%.
Что именно написано в письме из КК? Лучше отсканируйте, зачеркнув личные данные, тогда Вам скорее помогут. С работы не надо увольняться пока.
И ещё: за 16 лет пенсия была бы небольшой, примерно 600 евро, если бы это была Frührente. Если же это Erwerbsminderungsrente, то там другие правила. Вам засчитают "фиктивные взносы в пенсионный фонд" в таком же размере, как это было за каждый год до пенсии.
Если была средняя зарплата, как по стране, то это будет 1 пенс. пункт за каждый год, оставшийся до пенсии. Например 20 пунктов. Это прибавка к пенсии ещё около 700 евро. И потом от получившейся суммы отнимается Abschlag 0,3% за каждый месяц, но кажется не более 10.8%. Так что пенсия может получиться нормальная.
Behinderung 100 Grad. Поставила антраг Rentenversicherung и получается они подтвердили, но не мне а в кранкенкассу и от них мне пришло письмо что больше кранкенгельд они мне платить не будут, но вы тут выплаченное с 1 февраля.От Rentenversicherung ещё письма не получила.
Behinderung 100 Grad это ещё не Erwerbsminderung. То есть пенсия, та, котопая, Erwerbsminderungsrente, Вам не положена. Frührente тоже нет, доя неё надо 35 лет стажа. Почему КК перестала платить Krankengeld? Вы не ответили, что именно и как написанов письме от КК. Лучше всего дословно и по-немецки. Может быть, Вы не продлили больничный? На Krankengeld в больничном не должно быть перерыва даже на воскресенье . Как только образуется перерыв, больничный прерывается и по идее Вам надо было выйти на работу. Или у Вас закончился Ansprich на Krankengeld и Вы были ausgesteuert. Тогда Вам тоже надо было выйти на работу или взять отпуск.
Можно официально выйти на работу, взять отпуск на несколько рабочих дней, попросить работодателя Вас уволить и встать на учёт в Arbeitstagentur. Потому что если у Вас нет Erwerbsminderung, то Вы по законам Германии считаетесь работоспособной, несмотря на инвалидность . На Erwerbsmibderung надо ставить антраг отдельно .
Да, я понимаю что там небольшая сумма будет
Вы не дочитали моё сообщение до конца? Я написала, что пенсия может быть нормальная,
насколько вообще в Германии можно говорить о нормальных пенсиях. Но только если это будет Erwerbsminderungsrente.
Вам сейчас надо hешить в первую осередь вопрос с работой. Если у Вас закончился больничный, то начались прогулы.
А это чревато тем, что Вы можете получить fristlose Kündigung и соответсвенно sperre von Arbeitsamt.
Behinderung 100 Grad. Поставила антраг в Rentenversicherung и получается они подтвердили что дают эту пенсию, но не мне, я писем от них не получала, а в кранкенкассу и от них мне пришло письмо что больше кранкенгельд они мне платить не будут именно по причине получения пенсии. Если бы я могла работать, я бы работала. Не могу даже самостоятельно передвигаться.
они мне платить не будут, но вы тут выплаченное с 1 февраля
Эту фразу тоже не поняла. Вы должны вернуть выплаченное с 1-го февраля 2025-го года?
Когда Вы в последний раз послали в КК больничный? Когда Вам начали выплачивать Krankengeld?
Behinderung 100 Grad.
100 это ни чего не значить для пенсии,можно иметь 100 и быть полностью работоспособной ,а можно наоборот не иметь инвалидности вообще, но получать пенсию по нетрудоспособности.. За время кранкенгельда у вас имеется еще отпуск и его надо было вам взять потом на слезы и на пенсию если дадут.
100 это ни чего не значить для пенсии,можно иметь 100 и быть полностью работоспособной ,
Вы действительно знаете людей, которые имея Behinderungsgrad 100, поставили Antrag auf Erwerbsminderungsrente и получили отказ?
а можно наоборот не иметь инвалидности вообще, но получать пенсию по нетрудоспособности..
Вы действительно знаете людей, которые получаю Erwerbsminderungsrente, поставили Antrag auf Feststellung der Behinderungsgrad и получили отказ?
Кстати, да, чтобы получать пенсию по потери работоспособности, надо иметь стаж работы в Германии, именно по этой причине (а не по состоянию здоровъя) возможет отказ.
Но быть полностью нетрудоспособном и не получить уж хотя бы какой то % инвалидности (но для этого, да, надо поставить Антраг, т.к. автоматически это не происходит)!
алг невозможна потому что вы сами говорите, что работать не можете.возможна
возможна до получения пока начисляют пенсию по неработоспособности ,но потом выплаченную сумму вычислят из нахцалюнга пенсии
Писем из рентенферзихерунг ещё не получала, по телефону сказали что отправили и должна ждать,
Сколько дней прошло с тех пор, как в DRV сказали, что письмо отправили?
Тут сейчас были пасхальные выходные, на почте были задержки, но уже должно сегодня-завтра уже придти.
Позвоните им ещё раз. А ещё лучше - напишите.
сумму пенсии незнаю, проработала в Германии 16 лет, думаю там будет немного.
Посмотрите ваше последнее письмо из DRV про будущую пенсию.
Там эта сумма стоит первой строкой.
или сначала алг и увольняться.
Нет, увольнятся пока не надо!
Вам уже писали: что там у вас с оствшимся неиспользованным отпуском?
С какого дня вам прекратили платить Кrankengeld ?
пришло письмо от страховой мед.
Выставите здесь это письмо.
возможна до получения пока начисляют пенсию по неработоспособности ,но потом выплаченную сумму вычислят из нахцалюнга пенсии
да, правда со слов ТС пенсия по нетрудоспособности уже назначена.
назначена с 1 февраля эта пенсия.
Вы действительно знаете людей, которые получаю Erwerbsminderungsrente, поставили Antrag auf Feststellung der Behinderungsgrad и получили отказ?
Так Вы получаете уже Erwerbsminderungsrente или нет?
Есть у Вас УЖЕ Erwerbsminderung (не Behinderung) или нет, и сколько процентов_
Вам уже сказали, что это разные вещи.
У меня 6 лет назад не было вообще Behinderung, но уже была Erwerbsminderung 25%. Мне тоже советовали пойти на эту пенсию, но я отказалась и продолжила работать.
С меня опять сняли эту Erwerbsminderung.
Cейчас у меня есть 50% Schwerbehinderung, но при этом уже нет Erwerbsminderung, и я работаю Vollzeit
а когда надо увольняться с работы ?У меня 60% инвалидности и 100% неработоспособности ,начислили полную пенсию по неработоспособности ,с 1 января получаю пенсию с работы не уволена беру больничный,после получения кранкенгельд сколько их платят получала алг до получения пенсии там мне сказали самой не увольняться .