Можно ли попросить частный рецепт?
Здравствуйте, всем! У меня вопрос. Мне врач выписала рецепт для гормональной терапии. Там дозировка может быть от 1 до 3 доз. А препарата хватает на 3 месяца максимально 2 дозы. Но мне этого мало, симптомы не уходят. Я так понимаю, что у врачей лимит и они выписывают только так. Могу ли я попросить дополнительно частный рецепт? Надоело мучиться. Есть у кого-нибудь опыт? Что делать?
А что за плавающая дозировка при гормональной терапии? Приватный рецепт обычно не выставляют. Вы просто чаще заказываете кассовый, если медикамент заканчивается. В пределах одного квартала со считанной картой медицинского страхования это можно делать по телефону.
А что за плавающая дозировка при гормональной терапии? Приватный рецепт обычно не выставляют. Вы просто чаще заказываете кассовый, если медикамент заканчивается. В пределах одного квартала со считанной картой медицинского страхования это можно делать по телефону.
Это менопаузальная ЗГТ. Спасибо, я попробую позвонить и попросить рецепт.
Могу ли я попросить дополнительно частный рецепт? Надоело мучиться. Есть у кого-нибудь опыт?
Меня как-то удивил один аптекарь: он сказал, что хотя мой последний рецепт уже истекает, он может мне спокойно продать лекарство без рецепта, за мой счет. Я была сильно удивлена потому, что медикамента о котором он говорил у меня было еще достаточно, и я пришла по другому поводу.
Так что, спросите в аптеке, если так припекло.
Есть у кого-нибудь опыт? Что делать?
а почему бы не спросить у врача новый рецепт? я ещё никогда не встречала ограничений что только один рецепт в квартал можно.
Я для отца по одному лекарству каждые две недели брала рецепт
Но мне этого мало, симптомы не уходят.
Может причина симптом в другом? Тогда и от повышенной дозы толку не будет.