живой рис
Спасибо.
Я еще посмотрю на этот. Ели не выживет, то спишемся в личке.

Он выжил. Сейчас уже напиток получился.
Кому интересно в этой мисочке его удобно мыть и изюм вытаскивать. Пластиковая и дырочки совсем маленькие.
https://share.temu.com/I9Cin4rxUtA
https://www.amazon.de/KSJONE-Robustes-Reiswaschsieb-Gem�...

У меня сейчас такая вкусняша получается, лучше чем первые настойки. Разогнался рисик. Я ставлю сейчас 1,8 литра каждые 2 дня, но уже склоняюсь к расширению производства.
Мой рецепт сахар коричневый (тросниковый или свекольный, мелкий белый очещенный не советуют) , пара шайбочек лимона и имбиря и штучек 5 замороженных вишен из супера. Напиток розоватый с вишневой нотой, хоть патентуй и торгуй
Изюм он же весь наверху. Я его вылавливаю пластиковым маленьким ситечком на ручке. И ничего не надо из риса при промывке выковыривать. Вот у меня был случай. Нашла дома каменные фиги , года 4 наверное валялись. Разрезала их, чтобы доступ у бактерий был. положила. Они раскисли семечки я потом еще месяц из риса вытаскивала. Раскисает на ошметки чернослив, его не кладу.
Спасибо большое за рецепт. Пойду добавлю имбирь и вишни.
У меня как раз вишен полно замороженных из сада. Мужу захотелось когда-то лечебную французскую вишню Монмеранси. Вот 3 дерева я заказала из Франции. Все 3 выжили и стали плодоносить- на мой взгляд, нашей Шпанкой. Такие ранние кислые вишни. Никто, конечно их не ест, только в вареники или пироги.

У знакомого повышенный холестерин упал за 2 месяца приема по моей наводке (посылала эту ссылку) на 0,7 единиц и сахар впервые за много лет пришел в норму (был повышенный на границе).
На фоне приема напитка или выше указанных таблеток?
Да при чем тут это 🤦🏼♀️ Я спросила, что чел пил, напиток этот или таблетки, т.к. не понятно написано. А плацебо или нет, не важно, напиток безвредный, попробовать можно.
Меня ничего не беспокоило. Но я месяц назад сделала анализы, мне интересно, будут ли изменения по витаминам, по тому же холестерину, у меня 5,5 наиеряно сейчас, сахар у верхней границы нормы и т.д.
При чем здесь другие напитки? Или вы ничего кроме кофе не пьете?

Очень вкусный этот рисовый квас. Я за мужем не успеваю. Скорей бы уже подрос, чтоб второй кувшин завести.

Мне сначала не очень, но сейчас с имбирем, лимоном, мятой, вишней, хоть продавай на разлив! Такая вкусняша. Я когда то очень любила и покупала лимонад Бионада в 0,33. Он мне очень его напоминает по вкусу.
Я пока что делаю только с изюмом и коричневым сахаром. Ну, чтобы подрос, не хочу рисковать.
Подрастёт, тогда уже буду вишню добавлять.

Мне тоже прислали 30 г «мягкого» кефира. Вы его сразу ставили в большую ёмкость?
У меня в инструкции указано сначала замочить его в 300 мл с инжиром и сахаром на несколько дней, сливать жидкость, и только после активации уже использовать в большом объёме жидкости.
Я не могу понять — он уже готов или ещё нет?