Пломбы теперь платные
Так и цементные пластиковые пломбы тоже сушат лампой , потому всем кажется , что это фотополимер поставили , а это обычный цемент - пластик перенимаемый кассой
ну если цементные пластиковые пломбы белые и держатся 20 лет, то значит цементные пластиковые пломбы
Ага, конечно за полимер ничего не платите. Вы думаете ваш врач занимается благотворительностью? Наивно однако
ешё раз повторяю, за 20 лет жизни в Германии и посешении одного и того-же врача на протяжении тех же 20 лет, я ни разу за пломбы не доплачивала. Что за материал я не интересовалась, т.к. держится всё что делали 20 лет назад, время от времени появляется кариес в новых местах - делают пломбу и так же световой ручкой фиксируют. Пломба сразу затвердевает и нет ограничения на приём пищи или воды. как это было в России, 2 часа после пломбирования зуба есть нельзя было.
А нет как-то пришлось один раз обратиться к другому врачу, где я заплатила за пломбу, которая через пару месяцев выпала, поставили повторно, опять выпала. ну и ещё 3 кисты нашли которые надо было удалить за деньги, но к счастью мой график работы сменился и я опять пошла к моему врачу, сказала про кисты, он сделад снимки ни каких кист у меня не было, ну исделал новую пломбу, которая уже более 10 лет стоит
Я тоже 20 лет не платил, как и вся семья, но пару месяцев назад стало и у моего врача платно.
а у моего врача так-же бесплатно, как уже писала 10 апреля были с мужем на контроле, и у меня и у него нашли по маленькому кариесу, пломбировали как обычно, с меня ни чего не взяли, с мужа за глубокую чистку дёсет 19,99 и всё.
за качественные пломбы платят, и платили 10 и15 лет назад.
... я пошла к новому врачу, она поставила маленькую пломбу в переднем зубе. изнутри. после работы выставила счет.
пока выяснялось, почему на передний зуб доплата (уже в не очень приятном общении) пломба выпала. оплатила. в выписанном счете указано, что там многослойная пломба и пр...
прошло месяца 2. как быть... по умолчанию предполагалось, что раз доплата, то должно быть качество и гарантия? или, как знать, что за пломба
А данные для рехнунга врач диктует по телефону своей секретарше? или та сама делает? Когда выходишь из кобинета врача, приходишь к анмельдунг, а там уже рехнунг готов (идти 5-10 метров) . Когда же она успела? Ведь заранее никак.
Перед тем, как начать лечение зуба, врач или помощница еще в кабинете всё документируют , смотрят вашу карту, рентгеновские снимки, где что уже было раньше сделано. Или у ваших в кабинетах компьюторы не стоят?
Для меня тоже всё это странно.
Обычно, если какие доплаты, всё это заранее обговаривается и озвучивается.
Такого, чтоб неожиданно выставили счёт, никогда не было.
Krankenkassen vor Kollaps: Neu-Ministerin Warken warnt vor „tiefroten Zahlen“
Kaum im Amt pumpt Schwarz-Rot Millionen in die leeren Krankenkassen. Ein Experte hält eine „Kernsanierung“ des deutschen Gesundheitssystems für nötig.
Berlin – Die Kassen sind leer – und das schneller als gedacht. Um die gesetzlichen Krankenversicherungen (GKV) vor dem finanziellen Engpass zu bewahren, zieht der Bund jetzt die Notbremse: 800 Millionen Euro fließen bereits Mitte Mai in die Liquiditätsreserve des Gesundheitsfonds, wie das Handelsblatt zuerst berichtete. Der Grund? Die Geldreserven sind unter die kritische Marke gerutscht.