Deutsch

живой рис

10396  1 2 3 4 5 6 все
Счастьевдруг патриот12.04.25 14:24
Счастьевдруг
NEW 12.04.25 14:24 
в ответ berlije 10.04.25 11:15
Буду пить и наблюдаться.

Вы про рисовый гриб? Я тоже не поняла, что именно принимаете.

Если рис, то и я хочу попробовать. Он без сахара не живет? Сахар же нельзя тем, у кого повышен.


Холестерин я понизила наверное овсяным молоком. Причем покупным. Но это не точно.

В норме сейчас. Статины уже больше года, как бросила.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#41 
berlije патриот12.04.25 23:04
berlije
NEW 12.04.25 23:04 
в ответ Счастьевдруг 12.04.25 14:24

Сахара остается там 2% как в несладком йогурте наверное. Рис жрет сахар и вырабатывает витамины.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#42 
berlije патриот12.04.25 23:20
berlije
NEW 12.04.25 23:20 
в ответ Катрин 11.04.25 20:21

Катрин, читай личное сообщени

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#43 
AnnalinaMakk знакомое лицо13.04.25 07:35
NEW 13.04.25 07:35 
в ответ AnnalinaMakk 27.01.25 11:48

эти бактерии размножаются, как черти.

Стабильно половину "урожая" выбрасываю в компост. Мне нейросеть рассказала, что это очень полезно для компоста.

Еще я пару раз его перестаивала, он измельчал. ИИ, опять таки посоветовал ему давать соль гималайскую, щепотку в воду раз в неделю, там минералы.

Подкармливаю. И еще посоветовал часть крупинок ставить в холодильник, на отдых, потом менять.

На немецких сайтах есть рецепты, что в него можно добавлять. Там от любого сока, лимонов, до смеси для глювайна.

А так, результатов пока не вижу. Надеялась, что артрит поотпустит- коленка болит, как много похожу и пальцы, когда за компом сижу целый день. Но пока без изменений

#44 
AnnalinaMakk знакомое лицо13.04.25 07:45
NEW 13.04.25 07:45 
в ответ AnnalinaMakk 13.04.25 07:35, Последний раз изменено 13.04.25 07:47 (AnnalinaMakk)

Если надоел, его можно даже подсушить и полгода в холодильнике хранить. Потом реанимировать




Du möchtest nicht gleich den nächsten Wasserkefir ansetzen, sondern eine kurze Pause machen? Kein Problem! Du kannst deine Wasserkefir-Kristalle im Kühlschrank bis zu drei Wochen frisch und aktiv. halten. Wenn Du nach dieser Pause wieder einen neuen Ansatz startest, dauert es in der Regel nur ein paar Tage, bis Dein Wasserkefir wieder voll metabolisch aktiv ist.
Mische in einem sauberen Glas einfach 200 ml Wasser mit 50 g Zucker. Gebe die Wasserkefir Kristalle in das Zuckerwasser, verschließe das Glasgefäß luftdicht und lagere die Wasserkefir-Knöllchen so bis zu drei Wochen im Kühlschrank. Wasche die Kristalle nach der Pause einmal ab und beginne wieder mit einem Brauvorgang


Oder du kannst Wasserkefir-Kristalle sogar trocknen und aufbewahren. dafür musst du deine Kristalle mit Wasser abwaschen, auf einem Backpapier ausbreiten und sie 3-5 Tage bei Raumtemperaturen an einem ruhigen und geschützten Ort trocknen lassen. Gebe anschließend die getrockneten Wasserkefir-Kristalle in einen verschließbarenBeutel oder ein fest verschließbares Glas und lagere sie im Kühlschrank bis zu sechs Monate lang. Wenn Du nach der Wasserkefir-Pause wieder mit dem Fermentieren beginnst, kann es zwei bis drei Ansätze dauern, bis die vollständige metabolische Aktivität wiederhergestellt ist.
#45 
Julcka коренной житель14.04.25 16:57
Julcka
NEW 14.04.25 16:57 
в ответ Счастьевдруг 12.04.25 14:24

Вообще-то покупное овсяное молоко очень сладкое.

#46 
berlije патриот14.04.25 20:36
berlije
NEW 14.04.25 20:36 
в ответ Julcka 14.04.25 16:57

Вообще-то овсом снижают холестерин за счет клетчатки. Есть ли она в молоке?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#47 
berlije патриот14.04.25 20:43
berlije
NEW 14.04.25 20:43 
в ответ AnnalinaMakk 13.04.25 07:35

Интересно в компосте кто грибам сахару даст? Полежат, полежат да помрут.
Ленок, я тебе с коленкой помогу ценным советом.
Купи на тему бандажики за 2 евро, в них нога как Бебик в пеленочке. Полотненько, тепленько. Я по 20.000 шагов с такими хожу и боли ни в одном глазу. А без пройду 1 км и уже колени чувствую и сожалею, что забыла надеть. С Амазона будет быстрее, чем с тему, но дороже.
Это моя находка 2023 года. Казалось, кусочек тряпочки, но это какой то шайтан!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#48 
AnnalinaMakk знакомое лицо15.04.25 19:04
NEW 15.04.25 19:04 
в ответ berlije 14.04.25 20:43

Да, излишки индийского живого риса (водяного кефира) можно использовать в компостной яме, но с учетом нескольких важных моментов:

### 1. **Польза для компоста:**

- **Микроорганизмы:** Водяной кефир содержит полезные бактерии и дрожжи, которые могут ускорить процесс разложения органики и улучшить качество компоста.

- **Органический материал:** Зерна кефира состоят из целлюлозы и других органических соединений, которые со временем разложатся, обогатив компост питательными веществами.

### 2. **Что учесть:**

- **Сахар:** Если кефир выращивался в сладкой воде, остатки сахара могут привлечь насекомых или вызвать брожение с неприятным запахом. Чтобы избежать этого, смешивайте кефир с «коричневыми» материалами (сухие листья, опилки, картон).

- **Кислотность:** Продукты ферментации могут быть слегка кислыми. Добавляйте кефир небольшими порциями, чтобы не нарушить pH баланс компоста.

- **Измельчение:** Если зерен много, их стоит измельчить или закопать в центр компостной кучи для ускорения разложения.

### 3. **Рекомендации:**

- Не используйте кефир, если в его питательную среду добавлялись искусственные добавки или консерванты.

- Следите за реакцией компоста: если появился сильный запах или вредители, уменьшите количество добавляемого кефира.

### Итог:

Водяной кефир безопасен для компоста и может быть полезен. Это отличный способ утилизировать излишки, превратив их в ценное удобрение.

#49 
berlije патриот16.04.25 11:04
berlije
NEW 16.04.25 11:04 
в ответ AnnalinaMakk 15.04.25 19:04, Последний раз изменено 16.04.25 11:06 (berlije)

Я компостную установку выкинула, не вожусь с ней. Сад-огород свела к минимуму. Наигралась. Часто в Шпании, что то сажать огородного смысла нет. Сидишь на пляже и погоду нервно в Берлине смотришь, как там все без полива вянет.

По рису уменя в инструкции было класть имбирь и лимон. Попробовала, если раньше теплым мне он был не очень, то с имбирь + лимон стало вкусно и теплым.
Завела маленькое ситечко на ручке. Вылавливаю им фрукты с поверхности перед процеживанием.
Банку из-под орурцов уволила, неудобно переносить, завела себе эстетический графин с тему из темного стекла в крышке интегрированная сетка, на 1,8 Литра. С ручкой удобнее с «фабрикой здоровья» обращаться.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#50 
AnnalinaMakk знакомое лицо16.04.25 15:11
NEW 16.04.25 15:11 
в ответ berlije 16.04.25 11:04
Сад-огород свела к минимуму. Наигралась. Часто в Шпании, что то сажать огородного смысла нет. Сидишь на пляже и погоду нервно в Берлине смотришь, как там все без полива вянет.

Хм... Компьютер сам поливает. В завимости от погоды. Или просто каждый вечер, как запрограммируешь.

Впрочем, я в этом году и томаты не посадила.

Сранные краснокнижные подснежники оккупировали все грядки. Скоро их трава засохнет

Посею лаванду.

надоело каждый год покупать задорого цветочки.

Но сейчас не об этом.

Ты куда весь этот рис деваешь? Который в геометрической прогрессии размножается?

Не выбрасываешь в тонне. Продаешь???


#51 
berlije патриот16.04.25 16:15
berlije
NEW 16.04.25 16:15 
в ответ AnnalinaMakk 16.04.25 15:11

Ищу кому попиарить и подарит. Родителям дала. В Шпанию 2-м людям повезу. Катрин уговариваю.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#52 
AnnalinaMakk знакомое лицо17.04.25 08:27
NEW 17.04.25 08:27 
в ответ berlije 16.04.25 11:04
завела себе эстетический графин с тему из темного стекла в крышке интегрированная сетка, на 1,8 Литра.

Жень, и прям ситечко из кунстштоффа? Я нахожу только металлические крышки с ситечками. Вот и думаю- так ли ему критично не прикасаться с металлом?

#53 
Счастьевдруг патриот17.04.25 19:46
Счастьевдруг
NEW 17.04.25 19:46 
в ответ berlije 12.04.25 23:04
Сахара остается там 2% как в несладком йогурте наверное. Рис жрет сахар и вырабатывает витамины.


Спасибо, хорошая новость . Я делаю в стеклянном чайнике на 2л.


Чтоб не сильно рос, его можно промывать в крупном сите. Тогда мелкие вылетают и остаются крупные кристаллы. И он лучше газируется.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#54 
Счастьевдруг патриот17.04.25 20:13
Счастьевдруг
NEW 17.04.25 20:13 
в ответ Julcka 14.04.25 16:57
Вообще-то покупное овсяное молоко очень сладкое.
В списке ингредиентов овсяного молока значится только овес, масло, соль и витамины, но при этом там есть и несколько граммов сахара. На самом деле сахар — это естественный результат переработки овса. Во время производства добавляются ферменты, расщепляющие натуральный овсяный крахмал на сахар. Именно поэтому такое молоко сладковатое на вкус.


Овсяное молоко снижает холестерин и сахар.

Я покупаю это. Добавляю в кофе.


Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#55 
Van Doren патриот17.04.25 21:35
Van Doren
NEW 17.04.25 21:35 
в ответ Счастьевдруг 17.04.25 20:13

В покупном овсяном молоке всегда очень много масла. Не очень полезно. Я купил ферменты и делаю молоко сам, вместо масла кладу лецитин – он придаёт молоку более кремовую структуру и, работая как эмульгатор, не даёт оседать мельчайшим частицам овса. Ну и можно подсластить по вкусу чем хочется - мёдом там, кленовым сиропом, ксилитом…

#56 
Счастьевдруг патриот17.04.25 23:31
Счастьевдруг
NEW 17.04.25 23:31 
в ответ Van Doren 17.04.25 21:35

Да. Я тоже лецитин купила.

Делала из овсянки пару раз. С подсластителем и солью. Что-то оно не такое все равно. Может рецепт не попался нужный.

И оно все равно в горячем кофе расслаивалось, хоть и с лецитином. Или сваривается и тягучее становится, как овсянка.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#57 
berlije патриот18.04.25 12:50
berlije
NEW 18.04.25 12:50 
в ответ AnnalinaMakk 17.04.25 08:27

Не прикасается. Крышка сверху с ситечком для выпуска газиков. Налито же не под крышку. Когда сливаю - крышку прочь и орудую пластиковыми ситечками с Тему.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#58 
Счастьевдруг патриот18.04.25 18:48
Счастьевдруг
NEW 18.04.25 18:48 
в ответ berlije 18.04.25 12:50

нп

Я купила гриб на амазоне. Пришел сухой, в пластиковом к тому же, пакете. Тарахтел, как погремушка.

Первые 4 дня стоял в сладкой воде без признаков жизни. Я думала не оклемается. 2 раза воду меняла.

Только сегодня забулькал. И "зёрнышки" подросли.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#59 
berlije патриот19.04.25 00:31
berlije
19.04.25 00:31 
в ответ Счастьевдруг 18.04.25 18:48

Давайте я вам живого по почте пришлю?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#60 
1 2 3 4 5 6 все