Море и ребенок, поделитесь опытом
не думайте вы о таком. Я очень люблю море, пляж. Мои трое детей с полутора лет каждые пасхальные и осенние каникулы проводили на море в египте в хургаде а летние в Испании, хорватии или Греции . Всегда выбирала приличные отели с хорошим питанием. Ни разу ни у одного ничего не было с желудком и вообще не болели ни разу ничем в отпуске. Я следила очень чтобы воду из крана не пили, напитки со льдом, сильно в бассейне не ныряли и воду не глотали. Первые дни в египте салаты и прочее что водой моют и не жарят варят не ели. Разница у детей 5 лет и 19 месяцев.
И да страховку обязательно медицинскую и еще у нас семейная reiserücktritt включающая reiseabbruch. Береженого бог бережет.
Мы снимаем квартиру, готовить буду сама, супермаркет там есть. Конечно времязатратно, но что поделать. Я понимаю, что все предусмотреть невозможно, но я тревожный родитель.
неделя, имхо, неоптимальный срок. дорога, адаптация и уже назад надо... опять дорога, реадаптация. одна суета, короче.
и от солнца 100% придется закрывать/замазывать, если летом.
мы брали внука на море первый раз в 8 мес. вместе с мамой. , в сентябре, не в разгар сезона. мы были месяц, они 3 недели. первая неделя была самая стремная, надо было прятать от солнца, а оно сидеть под зонтом не хотело. костюмчик с UVS был, конечно, да натянуть-стащить целая история, плюнули на это дело, купили пару длинных свободных рубашек.
потом стало полегче, мы вработались))
ребенку все время было хорошо.
Первый раз повезла дочь на море в 1 год и 2 месяца в Хосту - это рядом с Сочи. Ели в кафешках. Жили три недели у частников. Она заболела ангиной, но это я с мороженым не доглядела. Ну и было весело, когда закончились памперсы и оказалось, что купить их теперь можно только на рынке, так как случился дефолт и аптеки были закрыты.
Для Хорватии надо обязательно делать прививки от клещей.
И да, там много каменистых пляжей. Но нам это пошло на пользу, так дочери было семь лет и она научилась плавать, спускаясь на глубокую воду с волнорезов. А был бы песочек, так бы и пропрыгала в прибое.