Низкое сывороточное железо и др. показатели.
Снова эта одышка и куча производных симптомов.
вчера получил очередные анализы местные и из Москвы.
Многие данные нормально.
Гемоглобин немного занижен от минимума, могу уточнить позже. Врач говорит, несильно понижен, фигня, почему одышка незнает.
Подскащали отдельно сдать на сывороточное железо, сдал, получил.
Показатели сывороточного железа почти на 200% ниже минимума.
Тамже немного ниже уровня и магний.
Тогда терапевт удивилась, вспомнила что так бывает, мол железо носитель кислорода, дает одышку и др. симптомы.
Там и по другому показателю вроде следует, что дефицит витаминов группы В.
С моей подсказки, что наверно нужны препараты железа, она виписала препарат железа с аскорбинкой вместе и фолиевую кислоту.
Незнаю, правильно ли, как подействует и на желудок.
У кого есть опыт подобной ситуации?
Понимаю, что врачей здесь давно небывает.
анализ по определению железа без трансферрина и насыщенного трансферрина официальная медицина не признаёт. Ферритин может бытъ искажённым при воспалении, поэтому как и обычное железо тоже ненадёжный анализ.
Поэтому надо определить те нехватающие 2 параметра, т.к. железо приниматъ в высокой дозировке при его нормальном содержании вредно.
Какие именно вит. группы Б у Вас кроме фолиевой ещё в дефиците? их несколько.
Анализ на магний не считается надёжным, т.к. его замеряют в сыворотке крови, а не в межклеточной жидкости. Он считается здесъ больше БАДом. Его можно почти везде свободно купитъ в виде оксида и/или карбоната (его солей 20 штук) и приниматъ до 400 мг в день. Есть ещё в виде цитрата, но у Вас проблемы с желудком, а оксид с карбонатом наоборот нейтрализуют кислоту желудка и их можно применятъ в качестве препарата от изжоги.
анализ на трансферин здесь вряд ли делают.
Все врачи исходят от гемоглабина, а железо вообще непроверяют, не говоря о трансферине, сомневаюсь, что они знают что это.
Мне много месяцев говорили, что гемоглобин в общем в норме, значит здоров, тебе мерещится, попей валерьянки, а почему задыхаюсь ответа нет.
Потому, анализ на железо сдал сам и он очень низкий. Что его вымывает незнают. Гугл говорит, что железо вымывают прозолы, а мне их действительно давали месяцами.
На витамины анализы тоже неберут, самому нужно в платных сдавать. Терапевт по другим показателям биохим анализа, сказала, что нехватает группы витаминов В, в1, в3, 6, 9.
Кажлый говорит кусками, комплексно никто несмотрит и тем более нелечит.
К тому же началось обострение псориаза, аж пластами кожа слазит, соответственно силтно теряется вес, соответственно еще больше слабости.
Сейчас из того чио могу, пока неупал.
Если получится капельницу реамберина сбить обострение псориаза и этот сорбифер, фолиевая кислота, а какие конкретно витамины В врач неговорит, а наобум брать рисковано. В больницу ляжешь, там отношение свинское.
Ферритин может бытъ искажённым при воспалении, поэтому как и обычное железо тоже ненадёжный анализ.
Думаете, врач такой неуч и не проверил CRP?
анализ на трансферин здесь вряд ли делают.Все врачи исходят от гемоглабина, а железо вообще непроверяют, не говоря о трансферине, сомневаюсь, что они знают что это.
Лаборатории знают, а врачи не знают?
https://www.meindirektlabor.de/ueber-uns/preisliste/#einze...
Они всё это вообще-то учат. Но анализы назначают по протоколам. Вот почитайте и посмотрите в анализах, что из этого делали:
https://www.kbv.de/html/eisenmangel.php
Кстати: Der lösliche Transferrinrezeptor hat dabei weitgehend die Transferrinsättigung bei der Diagnose des funktionellen Eisenmangels abgelöst. Transferrin ist ein sogenanntes negatives Akute-Phase-Protein, da seine Synthese bei Entzündungsprozessen trotz normaler Eisenspeicher heruntergeregelt wird. Zusätzlich unterliegt die Transferrinsättigung, wie das Serumeisen, zirkadianen Schwankungen, womit die Bewertung dieser Messgröße stark eingeschränkt ist.
кто же сказал, что врачи знают и им есть дело знать необходимые анализы. Я таких примеров еще невидел. Пофигизм вижу всюду.
Даже на железо, я сам дописал в назначении анализов врача до лаборатории и другие анализы дописал сам. Врач назначила гемоглабин, кальций и еще что то и мочу. А листке гораздо больше пунктов, зотя трансферина, другие металлы, витаминов нет, это все самому в частных лабораториях нужно сдавать.
Два терапевта назначили Сорбифер, профессорша сказала, фигня это и опасно, сильно разьедяет жкт, срочно отмени и сходи к гемогатолог кажется врач, она лучше должна знать. Вот на завтра у ней прием в платной клинике, нужно посмотреть что она скажет.
И так бегаешь перепроверя подсказывая требуя у врачей.
Закон, положено? Где это, на бумаге.
Спасибо за инфо по поводу этого более точного параметра. Хотя он рекомендуется в амбоссе и больничные кассы его оплачивают и стоит он недорого, но наша лаборатория его, к сожалению, не определяет. Считает экзотическим и в случае надобности может лишь пробу переслать в другую более крупную. Но это надо повозиться, чтобы этого добиться
был у гемотолога, назначила сироп железа и витамины в, с, а.
Но сейчас и другая напасть, сильно обстрился псориаз, лечение примтивное, капельницы реамбирин и теосульфат натрия кажется и крем Унна, вот и все. От них сегодня давление было 150 и головокружение, заносит, зрение пллозое. Больше снабжения лекарствами нет.
сегодня давление было 150 и головокружение, заносит, зрение пллозое.
Вы меня уж извините, конечно, но соглассно Вашим предыдущим постам такая реакция у Вас уже появляется давным давно и вроде как от всего. Сейчас одну пациентку к нам перевели с хирургии с мультиаллергией и мультинепереносимостъю ко многим препаратам. Опиаты наотрез отказывается принимать. Только один амлодипин принимает от давления. Домой её скоро выписываем. Её больничная касса её раннюю реабилитацию не будет оплачиватъ, т.к. мы не можем обосновать её стационарное нахождение необходимостъю во врачебном контроле и лечении из за её аллергий.
А так при псориазе рекомендуют безпаслёновую диету и рапсовое с оливковым маслами. Никакого подсолнечного и др. содержащих большое количество омеги-6 масел. Из орехов тоже лишь макадамию и грецкие. Все другие в огромном большинстве содержат в себе очень много омеги-6 и мало или нисколько омеги-3.
Витамин А в препарате и в мази повышает фотосенсибилизацию кожи, а также низкий вит. Д.
Мультивитаминно-минеральные комплексы типа Центрум или Мультитабс и др. с низкой дозировкой различных витаминов и минералов в долгосрочном приёме не повышают риск рака лёгких у мужчин старше 50-ти и понижают риск деменции. А приём вит. Б12 и Б6 в высокой повышают риск рака. Вит. группы Б лучше мужчинам приниматъ в комбинации с другими мультивитаминами.
В тех комплексах как правило естъ также селен в виде селенита натрия. Он повышает детокс организма особенно при приёме детокс-препаратов на основе серы.
текст неразборчив, видимо вирус все перемешал.
Значит не повезло. Ищите, кто Вам разборчивее и подробнее будет бесплатно писать.
Вот сегодня ваш текст стал читаем. Возможно вирус был. По псориазу непонял. Диета и группа витаминов и все чтоли? А зачем многие европейские препараты от псориаза? Их здесь только по заявкам в минздрав и по блату или богатые сами берут. Они для кого? Раньше был Неотигазон из Европы и его сложно достать, сказали есть еще более новый, название неплмню, нл по заказу в минздрав, долго ждать и по блату. Для кого их выпускает Европа?
Вы же сами здесь кучу раз писали, что Вашим врачам абсолютно все равно в больнице, что Вы там о них думаете. Также и мне. Мне от этого ни жарко и ни холодно. Отделения у нас битком и во время дежурств обращений предостаточно. У нас своих предостаточно со всякими мультиаллергиями, мультинепереносимостями, а также ревматическими обострениями. Поэтому Вы меня своими проблемами здесь не удивите.
А тут хотите на халяву чтобы с Вами возился и ещё пальцы веером. У Вас там полно платных врачей в той же Мск и в том же Питере. Вот перед ними и выкаблучивайтесь. Они хоть деньги с Вас за это стрясут.
у меня пока нет аллергии на лекарства, один раз В12 не перенес и все. Витамины группы В кололи и капали и С и Д.
Это непонятная диета на растительных маслах. Врачи говорят налегать на мясные иибо большая потеря кожных покровов нужно восполнять иначе дистрофия. Каждый день до 100 гр кожи падает листами особенно на ногах полностью нет кожи, хожу в бинтах.
Грецкие орехи есть, но кушать немогу голова болит и у многих болит. Орехи любые не ем.
Орехи и растительнве масла разве это еда. Странно лечат в Германии, так от голода умрешь. Без мясного борщ овощи фрукты итд.
Мне уже всё равно. Не буду мешать бизнесу своим коллегам из РФ.
ааах вот оно что, деньги. Ну да, денег я выбросил немало и предстоит. Здесь говорят конкретно тото и тото, но все мимо в основном. А у вас извините больше на литературное произведение из медицины и никакой конкретики. Нужно было конкретно назвать сумму, за конкретные назначения с результатом лечения, этот язык я понимаю, за это вам бы могли оплатить там в Германии мои знакомые. Я понимаю четкий ясный язык установления диагноза и курса лечений.
ну немешайте, так толком ничего и несказали, одни рассуждения вокруг да около. Если врач, знаешь, конкретное назначение, конкретная оплата. А так это похоже на рассказы.
ааах вот оно что, деньги.
Так Вы поэтому здесь и пасетесь. Хотите получить бесплатные рекомендации, а рекомендованные здесь копеечные у вас там препараты Ваши платные врачи высмеяли.
У меня нету времени с Вами возиться и ещё потом отчитываться перед налоговой и и.д.. Я итак могу при желании на подработке гонорар получить до 65€ в час ничего при этом толком не делая и не надо с него налог платить, т.к. относиться к общественной значимости. Так что так.
интуиция меня неподводит, по разговору чую, хочет человек помочь или нет и тянет резину размытыми фразами. Я тута по одной причине, что в те годы попалсч один добрый человек и четко ясно сказал что делать и помогло. Сейчас здесь все больные, врачей нет. В принципе раздел здоровье превратился в тусовку больных. На рос каналах тоже самое, врачи несут ахинею, на пипле рубят дегтги, а больные общаются делятся практикой. Полный дурдом. Вот почему всюду зверинец, пора и мне подстраиваться.