Erwebsrente
Разжуйте мне пожалуйста...Ситуация такая, я 100% инвалид со всякими буквами, но работала на полную ставку до 1го апреля. Потом лежала в больнице, сейчас на больничном. Была тяжёлая операция по удалению опухоли в голове, следствии чего на левое ухо глухая, часть лица с левой стороны не чувствует,. Давление теперь часто поднимается из-за чего и попала в больницу с гепортоническим кризом 212х108. После операции, которая была в сентябре две недели в униклинике, месяц на реа. Сейчас часто нету равновесия, куда иду в сторону, понимаю, но сделать ничего не могу, с памятью проблемы... Короче если, то по глупости после реа была две недели в отпуске и с 16тянваря вышла на работу. Было тяжело очень, но я терпела, пока вот не попала в больницу. С реа бумаги пришли, что работать могу не больше трех часов. С помощью VDK подаём на voll erwebsrente. Получу ли я её ещё не факт, зрение тоже падает и так на один глаз слепая второй в очках - 7,5
Что мне делать идти на работу и там умирать или сидеть на больничном, пока не уволят?
Очень нужен совет. Да мне 52 двое маленьких ещё есть 11 и 14
А можно поподробнее пожалуйста,?
В Германии я заработала если на пенсию по нетрудоспособности пойду, то на 2024 год было всего 521 плюс тут дети родились двое ещё по моему по сотне, минус кранкенкасса и налоги, а если früh Rente пойду, да наврятли мне 52..
И да социал не светит, так как дом в кредите ещё 6 лет выплачиваем
меньше 3 часов, это полгная эрвербминдерунгсренте. Нафига вообще пошли на работу после реа? естественно сидите на больничном. А потом на пенсию. На пенсии по нетрудоспособности и подрабатывать можно(если потом сможете), а сейчас отдыхайте, восстанавливайтесь. Такую пенсию могут дать на какое то время Год, три года, могут бессрочно. Вы ещё молодая. Ну зарплата наверное лучше пенсии (финансово) но вы о детях подумайте. Им мама живая нужна
С реа бумаги пришли, что работать могу не больше трех часов.
Значит хороший шанс получить пенсию. Можно даже безVDK, но Вам виднее.
Что мне делать идти на работу и там умирать или сидеть на больничном, пока не уволят?
Сидеть на больничном. Почему уволят?
С заключением из клиники вы получите volle Erwerbsminderungsrente, 512 евро, как вы пишите. Если будете себя чувствовать получше, можно будет работать до 3 часов в день, если работодатель согласится. Пока на работу не выходите, вы же получаете Krankengeld? На работе сообщить, конечно, что пока работать не можете
А как это происходит? Если придёт письмо, что допустим дают эту пенсию, мне просто сообщить на работу или?
Вам нужно посмотреть в рабочий договор. В некоторых написано, что с получением пенсии Arbeitsverhältnis ruh
И как тогда это понять?
Это можно понять так, что с получением пенсии рабочий договор заканчивается. НО: тут важно, как именно это написано. Если написано "mit Erreichen des Renteneintrittalters", то договор заканчивается автоматически не с началом Erwerbsminderungsrente, а с началом Altersrente. То есть если хотите получать Еrwerbsminderungsrente и не работать, то надо писать Kündigung на работе. Erwerbsminderungsrente даётся на время. Если во время её получения Вы достигаете "нормального пенсионного возраста", то надо ставить антраг на Altersrente.