Zahnzusatzversicherung
Как страховка на зубы узнает, было ли лечение посоветовано до заключения страховки? Спасибо!
У меня такая же ситуация была. Заключил страховку 8 лет назад, до этого в Германии ни разу к дантистам не обращался. И тут через год начались проблемы с зубами. Каждый год посылал им счета 1000-1500€.
И что? Все оплачивали, не спрашивая. И никаких запросов никуда не делали (моему зубнику точно нет). Страховка Allianz.
О, интересно, спасибо!
Я думала, что при заключении страховки надо идти к зубному, чтобы он заключение дал и на этом основании уже заключатьстраховку. А если не требуется это, т.е. страховая компания не требует, а просто можно со своих слов написать, то это проще, конечно.
то это проще, конечно.
Конечно, проще... Откажут в оплате, вот и всё.
И отказать в страховании могут. И отказывают.
Рассказы про "никто ничего не спрашивает", это сказки для умственно неполноценных.
Первое, что делает страховка, при получении счета, это требует подпись в швайгепфлихтентбиндунг и контакт лечащего врача.
Либо клиент выбрал тариф "богатенький Буратино" и платит за себя и за папу Карло.
Так я ж не против сделать всё правильно, чтобы потом не было проблем с оплатой от страховки. Обьясните тогда, как правильно заключить страховку.
Ситуация реальная: человек не имеет никакого "лечащего зубного врача", у зуб.врача был в двлеком детстве, последний раз лет в 7, т.е. лет 25 назад. Что заполнять при заключени. страховки, чтобы потом проблем не было???
Первое, что делает страховка, при получении счета, это требует подпись в швайгепфлихтентбиндунг и контакт лечащего врача
И что? Что в таком случае может сказать страховке врач, что она не заплатит?? Если увидел он этого пациента уже после заключения страховки и никаких других визитов а зубному до заключения страховки (даже если проверить по базе данных) обычной мед.страховки нет и не было?
понятно, спасибо!
Это конечно, о страховом случае ДО речи нет. Просто человек страховку хочет заключить, на перспективу. В каком состоянии у него зубы он понятия не имеет, т.к. у зубного никогда не был и не собирался (только в далеком детстве и с молочныии зубами).
Просто я думала, что процесс заключения страховки таков, что для этого сперва нужно идти к зубному, чтобы тот сделал ревизию состояния зубов и эти данные предоставляет страховке/на основании результатов которой человек заполняет анкету для страховки.
Вы переоценивате ситуацию. Зачем страховке нужен геморрой, типа осмотр у зубного перед заключением договора? Там же не идет речь о страховых суммах в сотни тысяц евро. По-моему, единственный вопрос страховки "по здоровью", это сколько у клиента отсутствует зубов. Если больше 2-х, то сумма взноса сразу существенно повышается.
Вы почитайте их условия. Очень часто, в течении первых 5 лет страховая сумма ограничена 1000-1500€ в год. И только потом неограничена. Взносы составляют примерно 300-400€ в год. В моем случае, страховка пока в минусе, то есть выплатила мне больше, чем я заплатил. Но как будет ситуация в будующем? Зубы многие уже подчинил, а взносы продолжаю платить. Через несколько лет страховка может выйти в плюс.
Они там деньги хорошо считать умеют, так что неизвестно кто кого перехитрит :))
В каком состоянии у него зубы он понятия не имеет, т.к. у зубного никогда не был и не собирался.
Страховка может отказать в страховании.
1. Подозрение в обмане.
2. Если нет, то человек безалаберный, не следит за своим здоровьем. Высокий риск.
3. При наличии признаков пародонтоза страховка не примет. Если это специально не оговорено тарифом.
В каком состоянии у него зубы он понятия не имеет, т.к. у зубного никогда не был и не собирался (только в далеком детстве и с молочныии зубами).
Разницы не имеет.
Важноэтолько когда врач это лечение предложил, и каких зубов на момент закл?страховки нкт.
Разницы не имеет.
Тоже имеет.
Важно то, что ты напишешь в Антраге.
Если у тебя дырок в зубах больше чем здоровых, но ты их не лечила, и указала, что все в порядке, то, весьма вероятно, что страховка просто соскочит.
"Страховка - начало лечения", это оборотная, сторона медали "Состояние зубов - страховка"
Но, с датой, да... Знакомую так зубнючка на полторы тысячи кинула. Порекомендовала заключить страховку, а потом сдала, указав, что лечение было рекомендовано раньше.
Просто до датам...
Знакомую так зубнючка на полторы тысячи кинула. Порекомендовала заключить страховку, а потом сдала, указав, что лечение было рекомендовано раньше.Просто до датам..
Так та дама у зубного побывала до заключения страховки, если бы хронология былс нсоборот, то кинуть её бы не получилось никак.
ПС: Так что, получается, идти к зубному на проверку до и для заключения страховки, как я думала раньше, таки, идея ошибочная
Страховка может отказать в страховании.1. Подозрение в обмане.2. Если нет, то человек безалаберный, не следит за своим здоровьем. Высокий риск.3. При наличии признаков пародонтоза страховка не примет. Если это специально не оговорено тарифом
1. И как доказать, что действительно у врача не был?? Справку из КК запросить??
2. Это означает, прежде всего, что они (зубы) у него не болели и все в комплекте.
3. Парадонтоз комт нихт ин фраге, если по какой то дикой случайности он когда-то возникнет (ни у кого из родственников ни в каких известных поколениях его не было), то уж как-нибудь без дополнительной зуб.страховки справится, обойдется грсударственной. Важны дорогие материалы для пломб, лечения каналов и пр. и др.
Так та дама у зубного побывала до заключения страховки,
К зубному люди периодически ходят для профилактики, зачастую, не подозревая об имеющихся проблемах.
ПС: Так что, получается, идти к зубному на проверку до и для заключения страховки, как я думала раньше, таки, идея ошибочная
Если зубы все свои, пломб и других жалоб не было, то можно и не ходить.
Решать, в любом случае, будет страховка.
А как они могут быть не свои или иметь пломбы, если к зубному не ходили никогда? (по крайней мере, с постоянными зубами)😀
Решать, в любом случае, будет страховка.
Вот мне и интересно, как страховка может решить в данном случае и как её заключить так, чтобы она не решила негативно, иначе, зачем её тогда вообще заключать. Т.е. как заключить её так, чтобы подвоха не оказалось. (ПС: сперва пойти к зубному врачу, как показал опыт вашей знакомой, может результировать как раз подвох:)).
Заключить страховку пока еще зубы не вырваны значительно выгоднее.
Если при заключении/выборе страховки не стоит вопрос находитесь ли вы сейчас на лечении, то это возможно и не сыграет роль в будущем, но не исключаю, что такое стоит где-то в AVB.
Они мне оплатят через год имплантат?
С большой долей вероятности нет, т.к. врач мог отметить в системе, что зуб нужно удалять, а это может быть равносильно указанию при заключении страховки, что имеется отсутствующий зуб. Отсутствующие зубы не являются объектом страхования.
Можно заключить страховку на удачу, в худшем случае придётся платить 12-24 месяца - это все риски. Если прокатит, сэкономил условную тысячу на импланте (минус стоимость страховки), не прокатит - попал на стоимость страховки за этот период. Но в это время можно и другие зубы делать, чистить и всё такое. Эти процедуры тоже стоят денег.
У товарища подобная проблема, там зуб рекомендован врачом на спасение, но обычная страховка настаивает на удалении и "спасение" оплачивать не будет. Заключил в надежде, что может прокатит и
дополнительная что-то покроет, а если нет, то есть другие зубы, которым уход нужен, поэтому в накладе не должен остаться.
Т.е. как заключить её так, чтобы подвоха не оказалось. (ПС: сперва пойти к зубному врачу, как показал опыт вашей знакомой, может результировать как раз подвох:)).
Раз она не была у врачей и все ок, чего ей бояться страховки, для германии странновато ни разу не ходить к зубному - профилактика/контроль/бонусхефт/.... Уж чистку то любой врач сразу предложит, денег то надо скассировать. А почему вдруг мысли о страховки, раз все ок? Кстати, с парантозом тоже берут, если лечите его регулярно!
А почему вдруг мысли о страховки, раз все ок
Ну как почему? Потому что страховку эту и надо заключать пока все ОК, с молоду, так сказать, а не тогда, когда гром грянет и половины зубов нет:)).
Вот почитала и подумала, может, действительно, и самим ст0ит такую страховку заключить. А почему вдруг мысли о страховки, раз все ок
"Она", да, может и странновато было бы, если бы не была, а вот мужика к врачу затащить, на профосмотр, без всяких жалоб и причин, не каждого можно:)).
Раз она не была у врачей и все ок, чего ей бояться страховки,
Ну, во-первых, так всё там ОК или нет, откуда знать, если у врача не был.
Во-вторых, пишут же здесь, что могут не поверить, доказывай потом, что не верблюд.
Но мой вопрос был, как правильно заключить эту страховку, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги (платить годами, а страховка потом не заплатит), т.е нужно ли перед заключением страховки специально для этого идти к зуб.врачу, чтобы он зубы все инвентаризировал сделал заключение и на основании этого заключения врача о состоянии зубов уже заполнять анкету антрага.
Но как я уже поняла, совсем нет и как раз наоборот, лучше сперва страховку заключить, а уж потом к врачу идти:)).
От Астра ферсихерунг было дешевое чем от хук24 и чек 24. Если кому-то надо, для сравнения . Дочка с зятем вот здесь сделали год назад.
https://www.astra-versicherung.de/produkte/zahnzusatz2022/
В ERGO ничего не спрашивают. У них два пакета. Первый на всякую мелочь типа пломб и чистки камней. Второй на серьезные операции типа имплантантов и мостов, но этот пакет без первого не дают. То есть если вы не занимаетесь уходом и профилактикой, то никто вам имплантант просто так не оплатит.
Взносы зависят от возраста застрахованого.
В ERGO ничего не спрашивают.
Ну не рассказывайте.
Да, там есть sofort тариф, даже если уже в лечении, но о тех, что вы говорите, конечно задают, не много но достаточно, чтобы потом отказать в лечении. а потом ещё когда и счёт пришлете, то они пришлют анкету для врача.
ну так я об этом и сказала, это sofortschutz
Условия этого sofortschutz внимательно читали?
Вернее понимаете, что вот это обожначает?
Т.е. одно единмтвенное слово "erstattungsfähigen"? Если не совсем, то я могу объяснить. Вернее у них же и написано
Gut zu wissen
Die ERGO Krankenversicherung AG erstattet bei Eintritt des Versicherungsfalls eine Leistung in gleicher Höhe wie die von der gesetzlichen Krankenversicherung erstatteten befundbezogenen Festzuschüsse.
В полноценной страховке вопросы минимально есть, но главные вопросы поступят, когда первый счёт присылается.
кого?
Вы уже определились?
Возьмите ексель или калькулятор и сложите 1+2, потом может быть вам откроются глаза.
Начните с Zahnreinigung, если ваша КК ничего не платит, то и в ерго ваше 100% возмищение равно 0,0.
И ведь, не поспоришь, ерго возместит 100%.
Я выше написала, что страховку для серьезных операций не дают без первого пакета. Никто не берет ZAZV только для чистки зубов. Каждый сам в состоянии просчитать выгоду для своего конкретного случая.
удвоение оплаты от КК это смешно и не имеет смысла
Это у многих страховок завлекалоска - большими цифрами 100% и мааленькими буквами что речь про доплату КК
Помнится 20 лет назад я вполне был доволен услугами от КК - мост и протез обошлись в 500е доплаты и то, т.к. захотел белые. Сейчас каждый думает только об имплантах и чтоб лучшего производителя и чтоб дешево... а точно ли оно лучше старых способов? Пару вставных протезов и готово!
Это у многих страховок завлекалоска - большими цифрами 100% и мааленькими буквами что речь про доплату КК
Это касается именно тарифа Sofortschutz. Т.е. тариф, когда у вас уже лечение даже начато, вы можете его заключить.
У меня тоже страховки в єрго, но тарифы нормальные, полноценные, и покрывают действительно 100% от счёта. и все чистки и тд и тп. Моя около 40 евро стоит, детские 8-9 евро. Проблем с оплатой счетов не было. Всё согласно тарифа. И оно того стоит.
Сейчас например ребенку нужно кое что делать, счет 525 евро. В год за неё 96 евро. Но до этого год наверное ничего не делали, т.е. счетов не было.
Вчера был у врача, как обычно почистил камни, осмотрел, сказал что след.раз нужно бы пару пломб - откол уголка зуба и осела десна на другом - нужно закрыть шейку зуба, цена от КК - даром, за хорошие пломбы- доплата ок.50-100е, запланировали на след.посещение летом.
Предложил подумать о замене протеза, намекая про импланты: "3Д снимок делать в любом случае 1 раз, один имплант - ок.1500е. Но лучше поставить два - и на вторую сторону, тогда по 900е"
-Ого, менге рабатт? Улыбнулся и сказал, "сделает костенфораншлаг, посмотрим что скажет твоя доп.страховка"
Дома подумалось - так значит страховка должна согласиться сначала, ДО установки!? А не как обычно - получить счет и оплатить
У кого есть опыт с этим?
Правильные ли цены 2 по 900е?
Сколько стОит 3Д снимок?
РS Не раз слышал, что у Zahnzusatz год округляется - типа заключил в августе2020, то с 01.2023 уже 3 года прошли и полный тариф оплаты (а не с 08.2023)? Так ли это?
страховки просят прислать предварительно, но это необязательно, это для вас. они напишут сколько переймут, чтобы вы знали, сколько вы должны платить.
Правильные ли цены 2 по 900е?
Сколько стОит 3Д снимок?
Врядли. Подождите , увидете.
РS Не раз слышал, что у Zahnzusatz год округляется - типа заключил в августе2020, то с 01.2023 уже 3 года прошли и полный тариф оплаты (а не с 08.2023)? Так ли это?
Не слушайте там больше.
Не слушайте там больше.
Лень было искать, но вот наткнулся в Чек24 сравниловке пары страховок с 3 годами ожидания:
Mindestvertragslaufzeit
zu Beginn des Vertrags
2 Jahre, Das erste Versicherungsjahr endet am 31. Dezember des betreffenden Kalenderjahres. Die folgenden Versicherungsjahre stimmen mit dem Kalenderjahr überein.
Т.е. заключить ближе к концу года и этот год зачтут за полный!