Отпуск за свой счет
Со зверобоем нужно быть аккуратным, не всегда можно принимать (с некоторыми медикаментами нужно быть осторожнее), среди побочек может быть чувствительность к солнечному свету кожи и глаз (у меня при маленькой дозе глаза на солнце слепли, больно было находиться на улице без солнечных очков. Перешла на смесь из валерьянки, зверобоя, пассифлоры и витаминов В
Всем спасибо за ответы!
Мой домашний действительно странный врач, я вчера пришла с жалобами и с просьбой продлить больничный, пришла в Akutsprechstunde, ждала всего около 3 часов и в итоге меня вообще не приняли. Буду менять однозначно, взяла термин у нового уже, а также у профильных врачей. Но термины ждать нужно, и я не знаю, дадут ли они больничный. Поэтому поговорила с шефом, он был рад, что говорю как есть. Неоплачиваемый отпуск на несколько месяцев получила.
Так что есть такое в Германии тоже))
А насчет того, что немцы не поймут, то не страшно. По моей специальности много рабочих мест, слава Богу..
Хорошего всем дня
Так я же писал, что зверобой в капсулах принимаю с травами, где этот же пустырник и другие. Я бывает кидаю пакетик валерианы в сбор трав. Вместе завариваю. Это лучше, чем химию глотать. В Сибири соседи постоянно зверобой пили и до сих пор живые. Им уже за 80 лет.
Витамины тоже пить с интервалом 2 часа. Витамин Е и Д можно принимать вместе. Принимать с едой. Без еды это пустышка.
Витамин Д хорошо апатию снимает. Настроение подымает. Я пью Д3 2500 в день.
Так если больничный будут выписывать, то пусть Кранкенкасса платит. Деньги не лишние. 6 недель платит шеф, а дальше Кранкенкасса.
он был рад, что говорю как есть. Неоплачиваемый отпуск на несколько месяцев получила.
Он был рад, что полтора месяца вашей зарплаты сэкономил.
Честно говоря, не понимаю чему вы радуетесь. С психу подарили ему и КК несколько тысяч... Сидели б себе на больничном и в ус не дули бы.
И кстати, не забудьте, что через 4 недели вы должны сами медстраховку платить. Либо приват, либо freiwillig gesetzlich, ну или к мужу в Familienversicherung. Иначе проблемы комом нарастать начнут
Он был рад, что полтора месяца вашей зарплаты сэкономил.
Честно говоря, не понимаю чему вы радуетесь. С психу подарили ему и КК несколько тысяч... Сидели б себе на больничном и в ус не дули бы.
Вот и я о том же. Я же говорю, это дикость для Германии - работать, платить каждый месяц отчисления в мед. страховку, а когда заболеешь и будешь не в состоянии работать, взять отпуск за свой счет, тем самым подарить зарплату и остаться без дохода - и все это только из-за врача-придурка - выглядит как-то глупо.
Здесь редко встретишь нормального, понимающего врача. Порой им самим надо проходить лечение у психиатра. У них чуть ли ни все пациенты(особенно иностранцы)косят и лукавят. А потом, когда произойдёт производственная травма, начинают искать отмазки.
Я же говорю, это дикость для Германии
Германия большая и очень разная.
Поэтому совсем и не "дикость".
У них чуть ли ни все пациенты(особенно иностранцы)косят и лукавят.
но к сожаление это часто действительно так.
А уже если посмотреть на германку, где регулярно спрашивают как "откосить" и хвастаются как пошёл ко врачу - наврал - и получил больничный, то вообще мрак...
Перешла на смесь из валерьянки, зверобоя, пассифлоры и витаминов В.
Скажите, пожалуйста, вы эту смесь где покупаете?
я покупаю фирмы Naturtreu. У них есть свой сайт, но на амазоне часто дешевле продают, тк они не дешево стоят стараюсь покупать когда у них акции

Liste