Есть на форуме стоматологи? Оценить предложение моего врача.
Такая проблема. Поставили сверху два имплантата 6 и 7. Восьмерка была удалена одновременно с ними, там теперь просто десна.
Внизу все зубы на месте, восьмерка запломбирована.
Когда жую на эту сторону, десна на месте верхней восьмерки травмируется, долго заживает потом. Я инстинктивно жую на другую сторону постоянно.
Из-за этого на щеке где имплантаты, появились морщины, видимо жевательная мышца ослабела.
Пришла с этой проблемой к своему стоматологу, он же ставил мне имплантаты. Говорит, надо удалять нижнюю восьмерку и еще зачем-то мост ставить на 6 и 7.Может, выровнять? Не поняла его.
Но не хочу ни удалений, ни зубы обтачивать.
А нельзя нижнюю восьмерку подточить как-то, если она царапает десну?
а как восьмерка нижняя может какую то морщину делать или травмироваться, если верхней восьмерки нет?
Нижняя восьмерка достает верхнюю десну? Это как?
Понятно конечно мало.
Но у меня тоже были боли после поставленных коронок, пока другой врач не подсточил одну коронку, т.е. уменьшил высоту, когда я пришла, её подклеить, т.к. оьвалилась.видно иэотклеилась от неправильной амортизации или как оно там.. А я 3 недели страдала, думала от уколов и ещё чего во время установки коронок. Оказалось высокая коронка, поэтому и боли были.
Либо прикус сдвигается, поэтому щека попадает между зубами теперь.
Я имела в виду, что я уже год на эту сторону не ем, мышца не работает, и появились морщины, которых нет на другой щеке.
Наверно, имплантатам высоты не хватает, вот и ударяет 8 -й зуб снизу на верхнюю 8-ю десну.
Или прикус изменился. Но нельзя ли обойтись без удаления и стачивания новых зубов?
А есть постоянно на другую сторону - и нагрузка на нее, и морщины эти 😭
Нижняя восьмерка достает верхнюю десну? Это как?
если вверху нет зуба, то нижний может вырасти. У меня так было. Врач сказал что если будет и дальше расти , то придётся или выдерать или обтачивать и коронку ставить
по состоянию кожи вам лет 70, какие морщины от мышц..удалите 8 которая на десну жуёт и всö
А что, в 70 лет жизнь заканчивается? Еще не хочется выглядеть старухой, тем более на другой щеке моршин нет.
И зачем удалять здоровый зуб, если можно его подкоротить как-то.
Когда поставили и когда зуб удалён был?
Вы пробовали постепенно начинать жевать? Ну там, по 3-4 укуса. У Вас мясо на месте раны наросло. Наверное в виде соска. Оно уходит постепенно, если жевать на то место по чуть-чуть. Вообще, все пустые места утягиваются со временем.
Так часто бывает, что жуешь больше на одну сторону. Потом может поменяться. И попробуйте жевать ближе наперед 5-6, а не только восьмерками.
Эти немецкие техники в паре со стоматологами ничерта не заморачиваются перекосом лица. Им на это плевать с колокольни.

И делайте гимнастику мышц лица. Вы же не жуете целый день.
Подумайте об этом.
Мне тоже сделали так, что морщины-марионетки появились. Сейчас поменяла протезиста, тоже все вкривь и вкось поставил, но хоть морщины ушли.
Воевала с ними до последнего, чтоб они мне "своё немецкое плоское лицо не вживляли".
А то всё норовят блин из лица сделать.

Спасибо за советы!
О гимнастике для лица я тоже подумала и купила один курс онлайн (Тамара Курчина), делаю неделю и уже вижу результат: немного разглаживается щека.
Буду пробовать жевать на левую сторону.
Удалить зуб и потратить кучу денег на мост я всегда успею.
Эх блин, а я такую хорошую запись про этого доктора на Jameda сделала, жалею теперь.
Мне удалили верхние восьмерки в юности- они неправильно росли.
В итоги нижние восьмерки чрезмерно выросли.
Из-за них у меня было напряжение в мышцах и бруксизм.
Сточила тем самым себе 6 зубов.
Наконец-то нашелся врач, который посоветовал их удалить и удалил.
Это было самое верное решение!
Хотя я тоже сомневалась.
Воевала с ними до последнего, чтоб они мне "своё немецкое плоское лицо не вживляли".А то всё норовят блин из лица сделать.
что то новое узнала, думала плоские лица у азиатов, а они оказывается у немцев
Брыли могут еще возникать из-за неправильного положения языка. Как я недавно выяснила, язык должен быть прижат к верхней челюсти. Не знаю, на сколько это правда.

Такое тоже слышала. Мьюинг называется. Система упражнений языка (или языком), которая улучшает овал лица, положение челюсти.
8-ку надо удалить в ней нет никакой надобности .
Брыли могут еще возникать из-за неправильного положения языка. Как я недавно выяснила, язык должен быть прижат к верхней челюсти. Не знаю, на сколько это правда.
Это про такое тоже в ревитонике смотрела, там же про важность зубов и ровный прикус рассказывается.
Но здесь не язык мне кажетс, такой сильный перекос действительно скорее всего с зубами связан, т.к появился после имплантатов.
Да, перекос сильный. Но обычно морщины не от расслабленной мышцы, а от спазмированной.
Мышцы укорачиваются и лишняя кожа собирается в складки. Попробуйте размять жевательные мышцы, по очереди, не одновременно. Посмотрите с ревитонике упражнения, их там много бесплатных.
И с имплантатами что-то делать надо, если жевать не можете. Сходите к другому врачу, что он вам посоветует.
Дёсна может просто воспалены были, не из-за них. Может ночью эту сторону сильно стискиваете.
Спасибо!
Стала есть на плохую сторону потихоньку, мягкую пищу. Упражнения (от другого коуча) тоже делаю. Морщины не убрались, но кажется, стало поменьше. Зато угол молодости стал чётче 😀 Не без пользы.