Отпуск за свой счет
Я сейчас принимаю от стресса и ПА с утра в капсулах родиолу розовую(400 мл) и вместе в капсулах зверобой(500 мл, продаётся в DM). Отдельно капсула зверобоя ещё в обед. Зверобой повышает гормон счастья(сератонин). Вечером сбор трав (пустырник, мелисса, шиповник(плоды), боярышник(соцветие), ромашка, душица. мята, . валериана) завариваю вечером ко сну. 1 ст.ложка сбора на 200 мл кипятка. Настаивать 2 часа.
До этого сбор трав пил 3 раза в день в течении 2-ух месяцев. Утром и вечером с травой принимал капсулу зверобоя.
Восстановление не быстрое. Может быть от нескольких недель до года.
Я хапнул ПА после вируса. Видимо сбой произошёл. Бессонница была. По 2 часа спал, а 2 недели вообще не спал.
У меня пульс и сердцебиение тоже было.
Я принимал блокаторы адреналина(сердцебиение) и успокоительные типа Lorazepam(максимум 20 дней). Это гормон стресса Кортизол прёт. Сбой в ЦНС! Этот гормон нужно подавлять.
Начинай пить сбор трав, чтобы на химию не переходить. Моя мама 9 месяцев пила сбор трав и ей помогло. У неё тоже была ПА. Это сбой в центральной, нервной системе
Мне продлевает больничный дом.врач. Я был раз у психиатра. Домашний врач посоветовала, так как Кранкенкасса запросы делает.
Тебе обязаны с таким диагнозом продлевать больничный. У тебе по-любому ПА, тревожность, бессонница, депрессия. Как с аппетитом у тебя? У меня ПА получилась из-за вируса и высокого давления. Всего скорей у меня кардионевроз случился.
Много гуляй на свежем воздухе.
Я забыл написать, что делал настойку на корне пиона. 100 грамм корня на литр водки настаиваем 2 недели. Постоянно сбалтываем содержимое. Перед употреблением тоже сбалтываем. Добавлял ст.ложку в стакан со сбором трав перед употреблением. Можно в чай с ромашкой и др. седативными травами. И сейчас вечером добавляю.
Можно просто с водичкой принимать. Очень хорошо помогает. Успокаивает нервную систему, давление понижает, пульс.
Кардионевроз: симптомы и лечение
Диагноз «кардионевроз» в МКБ отсутствует, для кодирования используется рубрика «Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы». Выражение «невроз сердца» используется редко, чаще состояние обозначается как вегетососудистая (ВСД) или нейроциркуляторная дистония. Все эти термины описывают психосоматическое расстройство, не имеющее органической природы. Расстройство развивается под действием внешних факторов у людей, подверженных эмоциональным колебаниям.
Особенности кардионевроза
Признаки кардионевроза регистрируются у 40–70% пациентов, госпитализируемых в отделения неотложной кардиологии по поводу подозрения на инфаркт миокарда. Многие пациенты (чаще пациентки около 40 лет) проходят лечение в неврологических и терапевтических отделениях.
При этом состоянии одновременно расстраивается функционирование таких систем:
- сердечно-сосудистая;
- нервная;
- дыхательная.
Кардионевроз у женщин встречается чаще, особенно у молодых и чрезмерно впечатлительных. Как правило, после всестороннего
обследования пациентам желательно общаться с психологом или психотерапевтом.
Причины кардионевроза
В большинстве случаев установить единственную причину не удается: всегда выявляется комплекс факторов, как предрасполагающих, так и непосредственно вызвавших расстройство.
Кардионевроз ― классическая психосоматика, расстройство развивается только у личностей, изначально имеющих определенные черты:
- чрезмерно подвижная (лабильная) нервная система;
- повышенная чувствительность к внешним раздражителям;
- склонность к депрессивным или истерическим реакциям;
- нестабильное функционирование различных отделов мозга (по данным ЭЭГ).
Все нарушения при этом носят функциональный (обратимый) характер. По сути, сердечный невроз — это симптом, а не заболевание.
Непосредственными причинами могут стать такие факторы:
- острый или хронический стресс;
- психические травмы;
- потрясения большой силы: катастрофы, стихийные бедствия, потеря близких;
- тяжелые социально-экономические условия жизни, особенно продолжительные;
- изменения гормонального фона: климакс, беременность, период полового созревания, гормонально активные опухоли (именно эндокринные расстройства становятся наиболее частой причиной формирования кардионевроза у мужчин);
- хроническая усталость;
- длительный напряженный труд без отдыха;
- низкая физическая активность;
- производственные вредности: вибрация, шум, высокая температура, работа под землей;
- хроническое отравление солями тяжелых металлов и другими ядами;
- алкоголизм и наркомания, лекарственная зависимость;
- хронические вялотекущие инфекции.
Симптомы кардионевроза
Клиническая картина разнообразна, во многом зависит от силы и значимости внешнего фактора. Группы симптомов такие:- Дыхательные: частое дыхание, чувство нехватки воздуха, невозможность сделать глубокий вдох, ощущение кома в горле.
- Кардиологические: учащение или замедление ритма сердца, боль в груди, колебания артериального давления.
- Терморегуляторные: внезапное кратковременное снижение или повышение температуры тела.
- Пищеварительные: летучие спазмы и боли в животе, тошнота и рвота, отрыжка, не привязанные к времени приема пищи.
- Невротические: нарушение сна, раздражительность, головные боли, утомляемость, неконтролируемый страх.
- Вегетативные: чувство похолодания конечностей, озноб без повышения температуры, потливость, головокружение.
Вегетативный криз часто развивается в середине ночи, длится 2–3 часа, заканчивается
так же внезапно, как и начался. По окончании криза характерно выделение большого количества светлой мочи, иногда жидкого кала.
Диагностика кардионевроза
В установлении окончательного диагноза принимают участие врачи разных специальностей: семейный, терапевт, кардиолог, невролог, гастроэнтеролог. Начинается процесс с целенаправленной беседы, в ходе которой выясняются все подробности начала и течения заболевания.
Конкретный перечень инструментальных исследований определяет лечащий врач, используются следующие:
- ЭКГ;
- холтеровское мониторирование;
- УЗИ сердца;
- велоэргометрия — физический нагрузочный тест;
- лабораторные тесты, особенно исследование острофазных белков, гомоцистеина, ревмокомплекса, тропонинов, миоглобина, печеночных ферментов;
- спирометрия, или исследование функции внешнего дыхания;
- ФГДС — инструментальное исследование пищеварительного канала;
- ЭЭГ;
- УЗИ сосудов головы и шеи.
Слишком много исследований проводить нерационально, чтобы не
убедить пациента в неизлечимости состояния. Обычно ограничиваются наиболее информативными, исходя из клинической картины. Всегда обращают внимание на особенности проводящей системы сердца, от которой зависит ритм. Частые последствия кардионевроза: раннее развитие гипертонии или ишемической болезни сердца, а также формирование органических (необратимых) аритмий, что негативно сказывается на коронарном кровотоке.
Раннее обнаружение нарушений процессов возбудимости, автоматизма и проводимости миокарда позволяет корректировать их своевременно, не допуская морфологических изменений сердечной мышцы.
Лечение кардионевроза
Врачебная тактика диктуется тяжестью конкретного случая. Желательно проводить лечение амбулаторно, поскольку пребывание в кардиологическом стационаре подтверждает худшие опасения пациента.
Лечение направлено на компенсацию вегетативного статуса, но не менее важна психологическая составляющая.
При кардионеврозе применяются следующие медикаментозные препараты:
- седативные средства растительного происхождения;
- антидепрессанты;
- транквилизаторы;
- атипичные нейролептики;
- препараты для коррекции частоты сердечных сокращений, в первую очередь адреноблокаторы;
- поливитамины;
- при обнаружении инфекции антибиотики или противовирусные средства.
Обязательно принимать витамины B(от B1 до B12), Zink+C, витамин Е, D, магний, кальций, калий, ...
Хорошо помогает дыхательная гимнастика. Медленный вдох через нос, задержка воздуха на 4-5 секунд и медленный выдох. И так раз 5-6.
Я сейчас принимаю от стресса и ПА с утра в капсулах родиолу розовую(400 мл) и вместе в капсулах зверобой(500 мл, продаётся в DM). Отдельно капсула зверобоя ещё в обед. Зверобой повышает гормон счастья(сератонин).
Вечером сбор трав (пустырник, мелисса, шиповник(плоды), боярышник(соцветие), ромашка, душица. мята, . валериана) завариваю вечером ко сну. 1 ст.ложка сбора на 200 мл кипятка. Настаивать 2 часа.
До этого сбор трав пил 3 раза в день в течении 2-ух месяцев.
Утром и вечером с травой принимал капсулу зверобоя.
Восстановление не быстрое. Может быть от нескольких недель до года.
Я хапнул ПА после вируса. Видимо сбой произошёл. Бессонница была. По 2 часа спал, а 2 недели вообще не спал.
Спасибо Вам за столь подробное сообщение.
А этот сбор трав (пустырник, мелисса, шиповник(плоды), боярышник(соцветие), ромашка, душица. мята, . валериана) Вы где покупаете?
Я забыл написать, что делал настойку на корне пиона. 100 грамм корня на литр водки настаиваем 2 недели.
Постоянно сбалтываем содержимое. Перед употреблением тоже сбалтываем.
Добавлял ст.ложку в стакан со сбором трав перед употреблением. Можно в чай с ромашкой и др. седативными травами. И сейчас вечером добавляю.
Скажите, пожалуйста, а корень пиона Вы где покупали?
А 100 грамм корня пиона это точно на 1 литр водки? Не на 0,5 литра случайно?
Мне велосипед помогает. Катаюсь по 20-30 км. Во время лечения старайтесь избегать конфликтов и токсичных людей. В церковь ходите. Молитесь ангелам, архангелам, Пресвятой Богородице. Молитва ко сну. Всё это душевное и страхи от бесов и демона.
https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-angelu-xranitelyu.ht...
https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-angelam-na-kazhdyj-d...
Вообще пион настаивают на спирту, но если нету, то водка. 100 грамм на литр водки.
Я травы заказываю у поляков www.medpak.shop
Корень пиона у поляков через eBay.
https://www.ebay.de/itm/176453779279?mkcid=16&mkevt=1&mkri...
В немецком магазине тоже кое что можно заказать www.naturix24.de
Пустырника у поляков нету. Покупал в аптеке за 100 грамм 6 евро. Пустырник очень важный компонент в сборе. Успокаивает ритм сердца, тревогу снимает, для сна.
Medpak.shop+Аптека
Выгодно заказывать по 100 грамм, то есть по 2 упаковки. Плоды шиповника одну, так как она весом 100 грамм.
А больничный не положено, несмотря на шатание, высокий пульс и тд. И вообще вам 40 плюс, может климакс на подходе, а это вообще не болезнь)
Это вам эндокринолог сказал или хаусарцт? Скажите что работать никак не можете..Идите к эндокринологу...Ну и хаусарзта меняйте. Лучше по рекомендации
У знакомой был очень сильный скачок в гипер, но там гормоны зашкаливали...Она полгода на больничном была, пока хотя бы близко к норме стали
Даже не вздумайте заикаться на работе о такой бредовой идеи, как взять отпуск за свой счет из-за плохого самочувствия=болезни. Вас немцы просто не поймут. У немецкого начальника случится разрыв шаблона, скорее всего подумают, что это какая-то отмазка, т. к. в Германии даже с насморком можно сидеть неделями на больничном. Неужели у Вас в городе нет ни одного русскоязычного врача, к которым ходят только за больничным? Пусть бы выписывал Вам больничный, пока термины к специалистам ждете.
А если у Вас выявили явные отклонения по анализам, то и Ваш домашний врач должен Вам дать больничный, пока не стабилизируется состояние. Он у Вас там самодур какой-то, надо с ним настойчивее себя вести.
Вы если родиолу будете принимать, то вам лучше тогда травяной сбор вечером ко сну пить(или 2 раза, в 18 часов и ко сну) Родиола тонизирует, бодрит, стресс снимает(антидепрессант) и пьют её до 12 часов. Если позже выпить, то сна не будет. Смотря какая у Вас дозировка. Мне пришлось отказаться от неё, так как подымает давление. Зверобой тоже подымает, но не так и травы(особенно пустырник и валериана) не дают подняться давлению. Зверобой хорош тем, что серотанин(гормон счастья) вырабатывает. А если они вместе с родиолой , то вообще класс. Мне родиола очень понравилась, но увы давление.
С паническими атаками(а там явно невроз, депрессняк, бессонница, тревожность, нет аппетита, всё тело трясёт, сердцебиение, давление, пульс высокий, страх и т.д) идут к неврологу или психиатру. Это долго лечится. От недель до года. Люди в этом случае пьют антидепрессанты на день(Эмциталопрам)и другие на ночь(для сна), транквилизаторы(типа лоразепам), адриблокаторы, травы, массажи и т.д. НО! На химию лучше не садиться. Я имею ввиду антидепрессанты и транквилизаторы. Это уже крайняк и то лучше пытаться вылезти на травах.
Смысл ходить на работу, если, там у человека каждый день будет стресс. Она только успокоится, наладиться сон и потом какой-нибудь стресс. Дело в том, что ей морально и физически будет тяжело работать. Человек в этой ситуации опустошённый морально и физически. Всего сторониться, боится. Постоянно в голове сумбур, смятение, тревога, нет концентрации. Ей нужно спокойствие, общение с хорошими людьми, прогулки. Даже уехать куда-то на время, то есть поменять место. Отвлекаться
Автору ветки поискать бы русскоговорящего невролога или психиатра, но и домашнего врача.
Немцы сами по психике месяцами на больничном сидят. У них полстраны с психикой отклонение. У них это считается серьёзным диагнозом и даже инвалидность дают.
Зверобой лучше принимать в капсулах, так как при заваривании кипятком уничтожается вещество, которое выделяет серотанин (гормон счастья). Минимальная дозировка при лёгкой и соедней депрессии 1000 мл. Если, что подымают до 1500-1800 мл. НО! Не переборщить, так как при избытке серотанина пропадает сон. Проверено на дозировке антидепрессанта. Вы сами поймёте сколько нужно Вам пить.
Также серотанин вырабатывается от солнца, чёрный шоколад, кофе(в норме), физнагрузок(спорт, работа по дому, на даче, велосипед, ходьба решеом и т.д). Только не сидите дома.

список