русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Может ли непереносимость какого либо наркоза передаваться по наследству и общий

918  
arbeitswillige коренной житель01.04.25 09:46
arbeitswillige
01.04.25 09:46 

если у папы непереносимость к определённому наркозу( общий). Может быть и у сына такое ( ещё не делал никаких оп). Как узнать? И он будет сначала под местным наркозом ( это тот же самый медикамент?), но возможно перейдёт в фольнаркозе, смотря что и как. Может надо какой то тест делать? Или папин наркозепасс с собой принести? Лучше переждать или?

Чёрный Ангел патриот01.04.25 13:52
Чёрный Ангел
NEW 01.04.25 13:52 
in Antwort arbeitswillige 01.04.25 09:46

ну врачам я бы сообщила

Frost2sun коренной житель01.04.25 13:58
Frost2sun
NEW 01.04.25 13:58 

Да может передаваться. Не непереносимость общего наркоза конечно, а особенности метаболизма веществ, используемых при наркозе.

Сообщить надо анестезиологу. Они могут антидоты приготовить.

Но может и не передаться, тогда ничего не произойдёт.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Лариссон местный житель01.04.25 15:11
Лариссон
NEW 01.04.25 15:11 

Обязательно сообщите и наркозепасс копию отнесите.

Есть непереносимость на определённые медикаменты, которые входят в фольнаркоз, врач- анестезиолог подбирает другие.

У сына есть непереносимость на определённый медикамент, в 7 лет установили. А мужу недавно делали оп первый раз в жизни, так он брал анестезипасс нашего сына с собой.

Так что у нас всё наоборот.

arbeitswillige коренной житель01.04.25 15:51
arbeitswillige
NEW 01.04.25 15:51 
in Antwort Лариссон 01.04.25 15:11

на последнего. А если будет достаточно местного обезболивания, то это всё равно тот же медикамент, который и для полного наркоза используется? Только в меньшей концентрации? Или это совершенно другой( другие)?

Лариссон местный житель01.04.25 19:38
Лариссон
NEW 01.04.25 19:38 
in Antwort arbeitswillige 01.04.25 15:51

Не могу сказать, всё индивидуально.

sinnlich патриот01.04.25 23:16
sinnlich
NEW 01.04.25 23:16 
in Antwort arbeitswillige 01.04.25 09:46, Zuletzt geändert 02.04.25 00:24 (sinnlich)
если у папы непереносимость к определённому наркозу( общий). Может быть и у сына такое ( ещё не делал никаких оп). Как узнать? И он будет сначала под местным наркозом ( это тот же самый медикамент?), но возможно перейдёт в фольнаркозе, смотря что и как. Может надо какой то тест делать? Или папин наркозепасс с собой принести? Лучше переждать или?

Тут же вопрос аллергии на тот или иной препарат. Если вообще аллергией не страдаете, то и нечего заморачиваться. Первый раз, в любом случае, аллергии не будет, т.к. идет сенсибилизация организма, реакция может появиться только после второго раза на тот же препарат. Да и вообще, медики перестраховываются с аллергиками, если на тот или иной препарат голова закружилась, а это может быть связано просто с текущим заболеванием или сменой положения, например, из-под капельницы резко встаешь - сразу препарат записывают как-будто аллергия на него, и всех врачей нужно будет об этом уведомлять, хотя реально, аллергии на препарат нет. А с общим наркозом, например, и передозировку могли дать, а на пациента свалить, мол, аллергия.

Никто это никак не проверяет, только экспериментом, если на таблетированные препараты - сыпь на теле, щеках (тоже может быть от чего угодно, не обязательно на медикамент), на спреи или инъекции опасен лишь отек Квинке - слизистой оболочки рта с удушьем, особо чувствительные имеют мгновенную реакцию - ок. 20 мин, ощущают зуд в ротовой полости (на продукты питания, спреи, таблетки для рассасывания... ) .

Я б не рекомендовала никаких наркозепаспортов никому показывать и не о каких препаратах, тем более, других людей, сообщать. Например, мне в юности новокаиновые инъекции в слизистую носа делали (для улучшения трофики тканей), голова закружилась в глазах помутнело, но сознания не теряла (хотя у меня часто давление низкое и голова кружится), понятно, что и у здорового человека закружится, если ему в нос инъекции делать, написали, что аллергия на новокаин, раз аллергическим ринитом страдаю. В принципе, я обязана предупреждать врача, чтобы другой анестетик выбирал, так здесь немецкому зубному врачу сказала, а она - ассистентка, ответила, что не может брать на себя ответственность, так без местной анестезии зуб и лечила, теперь никогда никому я об этом не сообщаю, лечу все под анестезией! (Если кто боится, можно противоаллергическую таблетку - антигистаминную, без рецепта в аптеке продаются, перед оперативным вмешательством выпить и все!) А второй раз тоже из под капельницы хлористого кальция (от аллергии препарат, я его регулярно раньше колола - никакой аллергии не было), резко вставала, тоже голова закружилась - так и вписали этот препарат как запретный.