Pflegegrad 3
Фирма по уходу забирает у меня полностью 545. 0 Евро за помощь , которая выражается :
уборка квартиры 2 раза в неделю по 1 ( одному ) часу, ежедневно утром - измерение давления
и изредка поездка к врачу, не чаще одного раза в месяц . У меня нет денег для оплаты помощи
соседки, которая ходит со мной в магазин. Руководитель фирмы приносит всегда в конце месяца
3-4 бланка с перечнем всех предоставленных услуг. Он говорит, что этих моих 545 Евро еле-еле
хватает за проделанную ими работу. В таблице МДК указаны суммы 1714 и 1612 Евро. ,
которые перечисляются непосредственно Фирме по уходу за каждого пациента. Но руководитель
заявляет, что это не те деньги.
Возможно, я не права. Как можно выяснить, правомерно ли решение фирмы по уходу забирать
всю сумму 545 Евро ?
Im Jahr 2025 beträgt die Pflegesachleistung für Pflegegrad 3 . Das ist eine Erhöhung um 65 Euro gegenüber 2024.
Вот что говорит первая же строчка в гугле по этому поводу. Почему представитель фирмы называет это "не теми деньгами", как мне кажется, очень заинтересует вашу Pflegekasse.
И еще вопрос. Вы 4 года не можете разобраться с оплатой Pflege. Что мешает?
У меня нет денег для оплаты помощи соседки, которая ходит со мной в магазин. Руководитель фирмы приносит всегда в конце месяца 3-4 бланка с перечнем всех предоставленных услуг. Он говорит, что этих моих 545 Евро еле-еле хватает за проделанную ими работу.
Вы застрахованы через кранкенкассу или социаламт?
фирма русская? Можете сфотографировать их Рехнунг и выставить здесь?
На помощь по хозяйству (уборка, закупка продуктов) вам выделяется 131 евро в месяц (можно накапливать), т.н. Энтластунгсбетраг.
599 евро (с 2025) - Пфлегегельд - должны вам платить. Насколько помню, медицинские процедуры оплачиваются не Пфлегекассой, а КК отдельно и сюда не входят.
Вас должны каждые полгода посещать бераторы пфлегефирмы и отвечать на ваши вопросы.
Мешает моя глупость и неуверенность в своей правоте.
Раньше силёнок хватало одной ходить в магазин, а теперь боюсь ходить одна,
голова кружится.
Спасибо большое за точный и понятный даже мне ответ.
Как хорошо, что есть возможность проконсультироваться.
вы когда антраг на пфлегеград заполняли что отметили Pflegegeld или Pflegesachleistungen? Если Pflegesachleistungen, то пфлегекасса выделяет 1.497 евро месяц. Пфлегефирма расчитывается напрямую с пфлегекассе и если остаётся что из этих денег, то "остаток" касса перечисляет вам. "остаток" в ковычках, т.к. касса как то перерасчитывает.
Ну а если пфлегегельд, то вы должны получать эти деньги на свой счёт и например нанимать людей которые вам бы помогали и их из этих денег оплачивать.
так же вам положен Entlastungsbetrag 131 Euro monatlich - это на уборку , закупку , погулять. Но если чеснтно, то этих денег не хватает на уборку 2 раза в неделю
если по немецки читать может то вот вам информация
https://www.pflege.de/pflegekasse-pflegerecht/pflegegrade/...
уборка квартиры 2 раза в неделю по 1 ( одному ) часу, ежедневно утром - измерение давления
и изредка поездка к врачу, не чаще одного раза в месяц .
вы сами себе давление померить не можете?
потребуйте от своей фирмы каталог услуг с расценками, так же что бы они вам каждый месяц присылали "счёт" , т.е. список предоставленных услуг и стоимость этих услуг. Договор с фирмой есть на руках? если нет , то и копию его попросить.
кто вам платит пфлегегельд? пфлегекассе или грундзихерунг(социал)? можно туда обратится и попросить бератунг. Если с немецким не дружите, возьмите кого с собой кто хорошо говорит.
можно обратится в Pflegestützpunkt, погуглите по своему городу, позвоните и скажите что нужен бератунг. Они приходят домой .