Diabetes und Kräutertee
Нигде не могу найти информацию. Можно ли диабетику между приёмами пищи пить травяные чаи учитывая, что в них находится от 0,2 до 0,5 углеводов? Будет ли такой чай вести к повышению сахара и выбросу инсулина? Например, в ромашковом чае 0,2 углеводов на 100 мл. Естественно, любой чай заваривается без сахара. Если его пить сразу после еды, то такое количество углеводов роли не сыграет, а вот именно на голодный желудок и между приёмами пищи?
Можно, такое кол-во углеводов ни о чем.
Если выпить обычную "уютную" чайную кружку (около 300 мл), то получается (если это чай с 0,5 граммами углеводов) уже 1,5 грамма. Это точно не повлияет на повышение сахара?
даже тем ,кто на инсулине допускается перекус на 1 ХЕ без подколки инсулина . 1ХЕ это 11гр. углеводов . так что травяной чай можете смело пить
вам и хлеб можно и даже каши,и даже десерты.
всё дело в качестве и количестве,
торта мало, а каши-преимущественно-гречка,и цельнозерновые.
в молоке вон 4 грамма сахара, мы ж не литрами его пьём,а булькаем в кофе, напримеr
У меня пока не диабет, а предиабет. Взялась серьезно за питание, а то зимой что-то совсем распустилась. Я пока на лоу карб. Когда дойду до желаемого веса, то буду завтракать всякими полезными кашами. Пока они у меня под запретом, мне обязательно нужно 15-20 кило скинуть. За две недели на лоу карб ушло 4 кило, это мотивирует. Только одну воду между приёмами еды пить как-то не аллё. Накупила всяких травяных чаев, чтобы не так тоскливо было.
чаи без сахара не учитываются,вода и есть водa
а есть вообще травянные чаи которые снижают сахар .
Я читала о них. Когда скину вес, пойду к врачу на замер сахара. Если все еще порядка не будет, то буду включать эти чаи в рацион. Пока в диете от нуля до восьми граммов углеводов в продуктах. По утрам чувствую, что уровень сахара низкий, но держусь. Надеюсь, что с потерей веса организм начнет привыкать, что его больше не кормят вареньем с печеньем.
но углеводы все равно нужны .
я когда на салатах была и на белке, и то по 30 углей в день набиралось, я по рехнеру считала.всё из овощей.
где то 100-1200 ккал в день, похудела тогда хорошо, кг на 9...
Так я их сейчас получаю, но в минимальном количестве. Никаких концентрированных углеводов. Иначе я не похудею никогда. На углеводы у меня по-бешенному поднимается сахар, и вес может неделями стоять на месте. Мне из-за сопутствующих заболеваний нельзя заниматься спортом, калории и сахар особо негде сжигать. Только на прогулку быстрым шагом два раза в день выхожу.
Я сейчас калории вообще не считаю. Но строго на лоу карб и 4/20, т. е. 20 часов вообще никакой еды. Когда уходила с углеводного завтрака на белковый, чуть кукухой не поехала, настолько привыкла к сладкому завтраку.
я вообще всю жизнъ без завтрака, кофе с молоком и всё
диабет со стрессом связан и с наследственностью