Платные услуги в праксисе окулиста.
Перед тем как закапать капли, которые расширяют зрачки, в праксисе просто обязаны померять глазное давление (пустить воздух в глаз), так как при высоком глазном давлении зрачкорасширяющие капли могут очень сильно навредить. И логично за это дополнительно платить не надо.
У меня был такой случай. Пришел на большое обследование, а у меня в правом глазу давление 50, естественно никаких расширяющих капель капать не стали, сделали инъекцию в вену, и на два дня в стационар на контроль давления. Но там был фактор, который повысил глазное давление.
Ну Вы наверняка понимаете, что это как то не профессионально. Вот пришел пациент на обследование, ему капли расширяющие закапали, а у него глазное давление к примеру за 30-ть единиц, и все праксис навредил человеку. Плюс процедура проверки давления длиться секунду, и я так думаю, аппарат, который меряет давление от этого не очень изнашивается, что бы его по особым случаям использовать. Так что мне это не совсем понятно.
Ещё раз повторюсь, я нахожусь на учёте в глазном праксисе в Берлине, и меня часто направляют в их разные филиалы, и в какой филиал я бы не пришёл, сначала сидит очередь на измерение зрения и глазного давления, после этих процедур пациенты идут уже по своим врачам. Входной контроль, как говорится
в какой филиал я бы не пришёл, сначала сидит очередь на измерение зрения и глазного давления, после этих процедур пациенты идут уже по своим врачам.
В 4х разных клиниках при входе мне предлагали этот тест за 16-25е для моего же блага... лет 10 как этот тест на моей фирме при ежегодном профосмотре делают.