Плохие вены после травмы
Народ, год назад я повредила стопу и несколько недель ходила с костылями, а потом еще несколько месяцев хромала, только недавно начала в полную силу спортом заниматься.
На здоровой ноге через два месяца после травмы появились красные сеточки капилляров, их становилось все больше и больше.
Сейчас, год спустя, эти сеточки уже синие, вся нога реально синяя. Было дело, поранилась, на этом месте тоже остался синяк, полгода уже.
Может, кто слышал или сталкивался с подобным?
К врачу я ходила, сделал узи вен под коленями, сказал «склонность к варикозу».
А нога реально все синее и синее, и мне всего 40 лет.
К другому врачу,по слухам очень хорошему, я записалась, но там приема долго ждать.
Может, я что делаю неправильно, или объясняю им не так, что мне надо
У меня в памяти есть похожий случай. Мать подруги, будучи подростком травмировала ногу в районе голеностопа собирая ягоды, и даже пришла на этой ноге домой. Ну так как пришла, подумали что перелома нет, и в больницу в город ее повезли уже на 3 день. Там хирург диагностировал довольно сложный перелом и ругался, что так поздно привезли. В итоге нога срослась, но по словам пациентки с тех пор нога не была здорова, ныла что ли, и ходить она не могла долго или на каблуках.
А после 2 беременностей именно в этом месте вылезли вены, в возрасте за 60 на этой ноге образовалась трофическая язва, которую врачи пытаются лечить консервативно, от операции бабушка отказывается. Язва то уменьшается, то опять развивается.
Так что да, травма вполне может вызвать варикоз.
После травмы я не сталкивалась, но....
Если синяк долго, а тем более полгода не проходит, это повышенная ломкость сосудов, купите таблетки ascorutin и принимайте их хотя бы полгода и ещё какие-то для вен посмотрите в аптеке, но это поддерживающая терапия.
Сеточки синие или красные нужно за свои деньги обкалывать у специалиста, кранкенкасса это не оплачивает.
Вам про " склонность" специалист сказал или домашний врач?
Не запускайте, пусть оперируют, местный наркоз, полчаса максимум, и идёте себе домой в чулках.
Совершенно нечего бояться.
Вам про " склонность" специалист сказал или домашний врач?
Профильный специалист, а домашний врач когда ноги увидела пришла в ужас и посоветвала другого специалиста, у которого полгода очереди
Не запускайте, пусть оперируют, местный наркоз, полчаса максимум, и идёте себе домой в чулках.
Совершенно нечего бояться.
Вы не подскажете, как это называется на немецком? Я на русских сайтах такое видела. А здесь вроде и к врачу ходила, у которого косметические операции делают, но он на мои настойчивые вопросы меня только выпроводил.
Я понимаю, что это за свои деньги, знать бы, что безопасно, и где делают.
У вас нет случайно похожего опыта?
Врач называется Phlebologe.
Операция бесплатно. Если УЗИ показывает, что она необходима, там венозный клапан не работает.
А если косметическая проблема, эти уколы называются склерозирование, сеанс стоит 70 евро( два года назад столько стоил, сейчас может и подорожало), обычно их несколько надо, 3 - 4 в зависимости от тяжести, на несколько месяцев растянется, и делают это в холодное время года, потому что надо потом неделю носить компрессионные чулки и нельзя загорать месяц-другой.
Спасибо всем, кто откликнулся! Отпишусь, вдруг кому пригодится.
Сегодня был термин, которого я ждала с ноября. Врач также сделал мне узи, но сразу же обратил внимание на цвет ноги, и узи делал от паха до пяток. Нашел варикоз, как и предположил, скоро операция.
По его словам, еще немного, и могли появиться тропические язвы. Пришла я поздно, варикоз должен быть уже давно, скорее всего, не проявлял себя сильно, так как образ жизни был достаточно активным.
Могу рекомендовать праксис в Мюнхене, если кому надо.
А вас врач поставил в известность, что после операции как минимум месяц нельзя загорать?
Обычно даже склерозирование делают осенью-ранней весной....
Вы взяли рецепт на компрессионные чулки?
Их хорошо для профилактики все холодное время года носить, при диагнозе вы можете раз в полгода брать рецепт у хаусарзта.
А вас врач поставил в известность, что после операции как минимум месяц нельзя загорать?
Нет, этого он и вправду не сказал, спасибо за предупреждение. Но у меня состояние ноги реально ухудшается на глазах, она становится страшная. А у папы были в свое время проблемы, и что такое трофический язвы я знаю, у него видела.
Поэтому буду терпеть, без солнышка, но ждать осени боюсь.
Вы взяли рецепт на компрессионные чулки?
Да, мне дали рецепт, собираюсь заказывать.
Буду носить, до этого у меня их не было, спасибо вам за советы!
при диагнозе вы можете раз в полгода брать рецепт у хаусарзта
Так часто? Я не предполагала, что они так быстро изнашиваются..
Они не изнашиваются за полгода, но пока оплачивает кранкенкасса, я беру про запас.
У вас, значит, это наследственная болезнь.
Вы ещё спросите врача насчёт склерозирования мелких вен, сосудистых звездочек. Это тоже можно делать, но уже за свой счёт. И не забудьте про таблетки поддерживающие, они замедляет процесс образования новых вен,если клапан не держит, они со временем опять вылазят. Короче, раз в 5-10 лет это все повторять придётся. 😥Это хроническая болезнь.
Врач вам про таблетки не расскажет, ему интересно, чтобы вы почаще к нему лечиться приходили.