Аллергия на цветение и Luftreiniger
Привет аллергикам! Начался наш сезон... Бывают нормальные дни, а бывает так, что и медикаменты из разряда тяжёлой артиллерии не помогают. Задумалась о приобретении Luftreiniger-а для квартиры. Например, такого: https://www.amazon.de/Philips-AC0820-10-Luftreiniger-Aller...
Есть у кого-то опыт? Помогает ли он реально иди это просто ненужная вещь? Спасибо заранее!
Что вы ожидаете от прибора за 100€? 😎
У меня от Dyson за 400€ , эффекта ноль.
Если вы аллергик, то единственное, что поможет, это жить у моря))
Вы сами то в это верите?
Промывайте нос NaCl. И то больше эффыекта будет.
Вы же не нахожитесь 24 часа в сутки в квартире с этим прибором, верно? Аллергены у вас уже сидят на слизистой, как только вы вышли на улицу.
Для аллергиков только медикаменты эффективны. И промывание морской водой.
Всё остальное- развод на деньги.
у нас от филипса большой на 100 кв м, помогает в купе с поленфильтрами установленными в люфтсистему в доме. Каждую весну мы меняем эти стандартные фильтры на полен, отмываем всю квартиру и проветриваем только через эту систему в доме иди после дождя. Плюс на каждом этаже по такому стационарному люфтрайнегер. Помогает. Особенно ночью можно нормально сп
У меня комеди вроде 738 (?) за 200 евро с 2017-го и до сих пор 2 работают. Фильтр к нему вроде за 38 € раз в полгода. В ночном практически бесшумном режиме он слабоват.
На 1-й штуфе уже отлично работает.
Но самая большая проблема, это купить хороший измеритель микропыли. Готовьтесь к тому, что будете заказывать его на Амазоне и отправлять обратно из за брака или неудобства. Из 3-х только 1-н оказался хорошим и тоже ещё с 2017-го работает.
Филипс 1-е место занял 2-3 года назад в тесте. Но мне тогда в 2017-м было важно, чтобы тихо работал. А по замеру измерителя я знаю, что он хорошо очищает
нп
Спасибо всем! Решила не покупать благодаря вашим отзывам. Вчера сделала себе укол кортизона (депо-шпритце). Пока не заметила, чтобы он помог... как и до укола, пришлось вчера вечером ингалировать астматический спрей, а сегодня вообще симптомы очень сильные:(
В Японии у многих аллергия через 5 лет развивается и у них есть в отелях очиститель воздуха кроме кондиционера.
Этой зимой из за инверсии вообще смрад стоял и выручал очиститель.
Я Вам рекомендовал дозиметр купить первым делом. Без него никак и стоил он от 85€. Как Вы без него определите содержание микропыли в воздухе?
Как Вы без него определите содержание микропыли в воздухе?
Я ничего не хочу определять, я знаю, что у меня аллергия на берёзу, и её пыльцы у меня в квартире полно, потому что дом обсажен по периметру имено березами. Но я вам очень благодарна за комментарии, потому что вы всегда даёте ценные советы 👍
Когда у нас хлопушки в севльвестр хлопали, то содержаниме микропыли было на балконе от 500. А в квартире всего 40. Т.е. все таки в 10 раз меньше выхлопа получали, а норма ее до 50-ти.
Единственно, что он не может поглощать т.н. легколетучие вещества как формальдегид, толуол и др. Крупную летающую пыль плохо всасывает, т.к. не пылесос. А вот мелкодисперсную и пыльцу очень и очень быстро. за 10-20 минут очистит.