Что такое кур?
Каждый работающий товарищ имеет право раз в 4 года получить Kur или Reha? Я в них запуталась.
право то он имеет, но это не значит что все каждые 4 года посылают. Уже 100 раз здесь об этом дискутировали. Так что не обнадёживайте ТС что она вот прям скажет хочу и ей сразу реа/кур дадут
Без регулярных жалоб, больничных, направлений к другим врачам, терапий, .. меня в КК сразу "успокоили", сказали - Без шансов! А когда пришел через год-два, учтя все рекомендации выше - заполнили анкету.
А чем плох кур как отпуск? Я часто в чехию на недельку езжу, а если дольше - то и часть дененг за процедуры вернут(пробовал лет 10 назад после 2 недель само-кура в польше)
Вы абсолютно правы. У мужа и болячки известны давно, 3 ОП разные были и становится хуже, но в куре было отказано с обоснованием, что "не все возможные методы лечения / профилактики были использованы ".
Надо видешпрухи до до упора писать. Моему мужу в первый раз вообще только после того, как в суд подали, кур дали.
мне тоже сначала отказали. писала видершпрух, длинное письмо смысл которого было: мне нужна реа что бы подлечится, что бы остаться работоспособной и работать , а не сесть на пенсию по инвалидности (или как она там называется)
А я поехала на другой конец Германии и муж рядом был в отеле пару дней
дешевле будет мужа с вами поселить и оплатить самим будет жить с вами ,питание тоже входит как и использование бадом.
Если человек имеет Pflegegrad 2, может ли он поставить Antrag на Badekur например в ту же Чехию? Не возникнет ли вопрос в Krankenkasse о том, что если человек нуждается в помощи, то как поедет?
Не возникнет ли вопрос в Krankenkasse о том, что если человек нуждается в помощи, то как поедет?
кк до лампочки как и на чем вы едите на кур ,может вас сосед повезет или друг.
Да, но человек получает помощь от Pflege. Не возникнет вопрос, как две недели обходишься без помощи, если она тебе необходима?
Да, но человек получает помощь от Pflege. Не возникнет вопрос, как две недели обходишься без помощи, если она тебе необходима?
помощник поедет с вами
Мы с мужем ездили в Marienbad за свой счёт на 2 недели
Звучит заманчиво. )) Вы остались довольны? Поделитесь, пожалуйста, где вы были. 🌷
Мы остались довольны, да, но это было давно, не знаю, насколько хорош тот отель сейчас. Мы тогда просто спонтанно увидели где-то в проспекте ангебот и заказали. И в нашем отеле не было бассейна, мы ходили в соседний отель, чтобы там поплавать. Поэтому я бы вам советовала просто поискать отель по актуальным отзывам. Мы ездили на машине, а отель был прямо над комплексом вокруг Trinkbrunnen.
Krankenkasse, у них есть список курортов в Чехии, где они перенимают часть оплаты.
Мы с мужем ездили в Marienbad за свой счёт на 2 недели.
я с мужем ездила на 3 недели в яхимов. Нам оплатили. Кранкенкасса оплачивает от трех недель, меньше они не считают за кур.
В яхимове признаный ортопедический курорт. Вода радоновая примерно как в хевизе, не совсем конечно, но ближе и проще доехать. Мы сами, на машине. До хевиза очень далеко, а яхимов рядом.
Кранкенкасса оплачивает все процедуры и какую-то паушальную сумму в день на питание и проживание, и дорогу.
Вот что б совсем полностью, как ща кур в германии, они расходы на санаторий не покрыли, но почти. Врать не буду, не помню, сколько точно.
Я знаю, что они оплачивают часть. Но мы тогда спонтанно решили поехать, т.к. мне дали больничный на две недели после операции, и мы решили их использовать.
на последнего. Многое, что здесь написано - было уже давно и больше не соответствует действительности. Может конечно ещё и от кранкенкассы зависит. Но тенденция экономии всем известна. Когда ещё до пандемии мужа отправляли на реа, в бумагах даже экстра стояло, что и жена может вместе ехать и сколько это будет стоить. .сейчас такого нет. Кур и реа это разные вещи. Кто то пишет здесь " нам оплатили", а потом " не помню сколько". Наша кранкенкасса признаёт кур , если больше 14 ночей и оплачивает ТОЛЬКО часть процедур. Это про аусланд( за пределами Германии) Может кур в Германии оплачивают по другому? Я подсчитала за прошлый раз- где то 30% всего от стоимости процедур. Никаких проживания, питания и дороги. Начиная с 21 дня всё тоже самое, но добавляют 100евро паушаль на дорогу, неважно куда и на чём. Ещё и гебюр снимают за оформление бумаг. В прошлый раз 5 лет назад мы брали 22 дня. Сейчас 16. Данные свежие так сказать. Нам как раз обоим пришёл бевилигунг и едем сами в конце мая в Венгрию. В прошлом году подавали антраг на кур. Мужу пришёл отказ. Ну и я не стала подавать на оплату. Платили всё сами, а ему было хуже и брали больше процедур для него.
Может конечно ещё и от кранкенкассы зависит. Но тенденция экономии всем известна. Когда ещё до пандемии мужа отправляли на реа, в бумагах даже экстра стояло, что и жена может вместе ехать и сколько это будет стоить. .сейчас такого нет.
КК оплачивает реа только пенсионерам и социальщикам. Работающим людям реа оплачивается RV .
и я ещё до пандемии была на реа, и в бумагах совершенно ничего не стояло стоимости для супруга.
писала видершпрух, длинное письмо смысл которого было: мне нужна реа что бы подлечится, что бы остаться работоспособной и работать ,
Так ветка же вроде бы про Kur, а не про Reha...