Хеликобастер пиори
Ели кто понимает, проcьба разъяcнить! Хауcарцт cказала, что найден вcего лишь антиген к хеликобаcтер. Это может абcолютно не означать, что у меня хеликобаcтер и что именно он меня беcпокоит. А c учетом, жалоб на печень, нужен обязательно гаcтроэнтеролог.
русский гугл дает следующее:
Тест помогает выявить инфекцию на ранней стадии и начать лечение, предотвращая развитие осложнений, таких как язва и воспаление слизистой оболочки желудка.
Печень ИМХО жалоб не дает, дает желчный. Но у вас УЗИ в норме. У меня были боли в области правого подреберья через 2-3 часа после еды при язве 12-перстной. Наверное, дуоденит такие симптомы тоже дает...
Кстати, в Тайской аптеке продается висмут от гастрита и язвы. Я не знаю, почему его только в пилеру у нас добавили, когда можно теоретически к любой комбинации для усиления эффекта добавить. В тоже время он здесь продается как моно препарат, что тоже снижает его эффективность.
Вчера на онлайн семинаре по повышению квалификации сказали, что пилера уже всё - препарат 1-го выбора, хотя само тяжело переносится. Предлагают, из за висмута.
Если пилера не помогла, то рекомендуют соглассно антибиотикограмме его эрадиировать.
Сказали, что пока точных нету доказательств, как он передается от человека к человеку. Обычно он часто имеется у ближайших кровных родственников.
Сейчас снова рекомендуют его эрадикацию при обнаружении. Но при этом хотя бы как минимум в 2-х методах диагностики результат его должен быть положительным.
Хаусарцт позвонила и сказала, что с гастроскопией помочь никак не может, но с гастроэнтерологом разговаривала. Он сказал , что лечить нужно. Она готова лечение назначить без гастроскопии.э, посоветовавшись с гастроэнтерологом Между тем состояние мое заметно улучшается. Боли ушли полностью, есть неприятные ощущения, но далеко не такие как раньше. Перешёл с сукрабеста на пантапразол 2 раза по 40 и пью сок брокколи. Теперь дилемма стоит начинать ли такое лечение либо дождаться обследования? Термин у гастроэнтеролога 18.06. А когда он ещё назначит гастроскопию одному богу известно
да, дилемма... Сок брокколи в любом случае не повредит, если хорошо переносите, а вот антибиотики... Понимаю вас.
Могу рассказать про себя. У меня хеликобактер был много лет, пока не избавился. Насколько критичны несколько месяцев до обследования, если жалобы исчезли? С другой стороны - все люди разные. Советовать в данной ситуации - дело неблагодарное.
Лучше начинать принимать пилеру, чтобы 4-5й день приходился на праздник или отпуск.С 6-го дня начнется улучшение. Отпуск можете отгулять, если больничный у домашнего возьмете.
Если на работе не страшно отсутствовать, то просто больничный берите на первые 5 дней.
Наверное попрошу хаусарцта провести дыхательный тест на хеликобактер и если он будет положительный, то пусть лечит при консилиуме с гастроэнтерологом.
P.S. Болей как таковых нет, но неприятные ощущения, особенно после приема пищи, беспокоят.
Антиген и есть компонент самой бактерии Хеликобактер, ее составная часть. Дыхательный тест нацелен на определение аммиака - продукта деятельности бактерии, который она образует из мочевины, чтобы нейтрализовать кислоту в желудке. Это косвенный тест, проявляющийся, когда бактерия активна. Лучший тест, конечно, - выявление самого организма. Но для этого делают биопсию - берут пробу непосредственно из желудка или 12-перстной.
Мне назначали Пилеру, после того как не помог какой то другой антибиотик. Ну я смогла ее пропить только 5 дней. На 4-й день появились жутки боли в голове до того что я видеть не могла от боли. На 5-й день я выла от боли ни парацетамол ни ибупрофен не помогал, пока я не перестала пить пилеру. Надулся живот, появилась отрыжка сумасшедшая, голод плюс тошнота..
Домашнему врачу сказала что не пропила, она сказала все я лечить не буду.
Я не понимаю, что за побочка была. Ну в голове такую боль я никогда не испытывала. Я просто думала помру от боли.
Что теперь делать? Как лечить этот хеликобактер теперь?