Хеликобастер пиори
Что теперь делать? Как лечить этот хеликобактер теперь?
есть такое понятие - антибиотикограмма. Делают биопсию и определяют резистентность Хеликобактера к разным антибиотикам. Выбирают тот, к которому у вашего штамма нет устойчивости. Само собой - надо проверять, нет ли у вас побочек к нему.
сть такое понятие - антибиотикограмма
Как ее сделать , к кому обратиться или где прочитать, может стоит в док-тах, когда делали магеншпигель? Домашний врач отказалась от дальнейшего лечение. Типо умри ну пропей пилеру.. она не признает побочек. Не слушает.. а если бы меня инсульт шарахнул, такая головная боль была..
надо проверять, нет ли у вас побочек к нему.
А это как проверить
может стоит в док-тах, когда делали магеншпигель?
не исключено. Это такая табличка с перечислением исследованных антибиотиков и "+" или "-" если устойчив или нет. Но вообще дело дорогое и трудоемкое - бактерия вне желудка долго не живет и точность маленькая: непонятно, не то от антибиотика бактерия померла, не то сама сдохла.... Делают еще анализ по ПЦР, но он непрямой: пропили определенный антибиотик - проверили. Если остался хеликобактер, значит устойчив к испытанному на вас антибиотику. Удовольствие еще то...
В новом документе:
Aktualisierte S2k-Leitlinie Helicobacter pylori und gastroduodenale Ulkuskrankheit der Deutschen Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS) Juli 2022 – AWMF-Registernummer: 021 -001
утверждается, что резистентность немецких вариантов хеликобактера к кларитромицину ≥15%, левофлоксацину 13,4%. Для сравнения - к тертрациклину только 2,5% [Clin Microbiol Infect 2020;26:235-239], а к Метронидазолу 40% [Gut. 2021;70:1815-1822]. К амоксициллину в Германии практически нет резистентных штаммов.
Домашний врач отказалась от дальнейшего лечение.
а поменять?
как проверить
В Пилере 3 компонента: висмутат, тетрациклин и метронидазол. Их наверное можно и по отдельности пробовать, будет ясно, что именно вам не подходит. Если метронидазол, м.б. его выкинуть или поменять на амокси... Но я не врач, советовать не могу. Надо учитывать вексельвиркунги, для того специалисты и подбирают комбинации.
Гаcтроэнтеролог ответил хауcарцту, что c гаcтроcкопией помочь не может, но в любом cлучае рекомендует провеcти эрадикацию на оcновании наличия в cтуле антигена, Хауcарцт назначил пилеру и омепразол 10 дней. Подcкажите пожалуйcта, кто знает, надо ли пробиотики и какие?
Почему вы идёте на поводу у врачей, у которых до вас дела нет?
Вы знаете, что эта бактерия практически у каждого с 3-х лет? И зависит от кислотности желудка?
Вам посоветовали комплексно обследоваться сначала. И лечение назначает гастроинтеролог, а не домашний с одним агализом на руках🤦♀️
Вы знаете, что эта бактерия практически у каждого с 3-х лет? И зависит от кислотности желудка?
У молодежи как раз меньше (1 из 4-5). С 30 лет - 1 из 2-3. У большинства бессимптомно. Может быть как при высокой, так и низкой кислотности (последнее хуже).
Два разных терапевта мне объяснили, что поскольку проблема возникает у меня регулярно и не первый год, то при наличии антигена в стуле лучше будет пролечить. Ну допустим я не стану этого делать. Ну дождусь я термина в июне у гастроэнтеролога. Ну сделает он мне гастроскопию в июле или осенью. И в третий раз за последние 5 лет я услышу: нихц аусфелигес, гастритис аусгехайльт. Или он скажет что то другое? Кстати вспомнил, что ещё в 94 году зонд глотал и был гастрит с повышенной кислотностью.
Я лично терапевтов за врачей не считаю.
В остальном вам решать. Ваше здоровье- ваша ответственность.
Бактерия любит низкую кислотность.
не спрашивал. что она любит. Бывает и при высокой, очень частo. Умеет кислоту нейтрализовать.
И дело не в симптомности. Важно что лечить.
это верно. Рак лечат не так, как язву и гастрит.
Я лично терапевтов за врачей не считаю.
Therapeuten здесь не врачи. Возможно, ТС подразумевал интернистов.
Или Allgemeinmediziner.
Arzt für Innere Medizin- уже специализация.
Домашние- в основном все Allgemeinärzte, но далеко не все имеют специализацию Innere Medizin. Как-то так.
н.п.
Завтра хочу начать пить Пилеру. В аптеке сказали пить 4 раза с приемом пищи, это выходит каждые 6 часов, и если начать в 6 утра, то выходит в 6,12,18 и 24. Как это реализовать? В 12 ночи уж точно еду принимать не хочется. Или можно не придерживаться промежутка 6 часов? К примеру в 6,11,16 и 22.
И совсем забыла когда принимать Omeprazol. Помню 2 раза в день, но до еды, после или во время. И можно ли одновременно с антибиотиком? Или надо за какое-то время до?
в 6,12,18 и 24. Как это реализовать?
ставить будильник.На время приема я был в отпуск,вставал в 6 утра принимал и ложился спать дальше.омез на 1й и 3й прием .Не забывайте что молочку и суплементы нельзя,все что содержит микроэлементы
Спасибо. Но ведь надо антибиотик принимать с едой. Вчера я принимала в 6,11,17,21.
Чувствовала себя как обычно. Означает ли это что перенесу курс без побочек или они появляются позже?
Чувствовала себя как обычно. Означает ли это что перенесу курс без побочек или они появляются позже?
Да все будет нормально, не заморачивайтесь и не настраивайтесь на прислушивание, раз начали - надо довести курс до конца. Я ничего особенного не ощущал, мелкие изменения и у здорового человека случаются от еды, настроения, нагрузки....
Омепразол - за полчаса до еды.
Пилеру принимал в конце мая 10 дней ,по 4 раза в день после еды..Строго тайминга не придерживался, главное, чтобы четыре таблетки за день было , ел все как обычно, без ограничений-так сказал врач. Никаких болезненных побочек, головной боли и.т.п. не было..Ну, разве что, стул чаще, чем обычно..После курса пилеры сказали 6 недель ждать, а потом снова на контроль к гастроентерологу, прийти, поовериться.
Омепразол перед едой тоже был назначен, но я все время про него забывал.