Хеликобастер пиори
Пару недель боли в желудке и области печени. Хаусарцт сделал пробу стула. Результат пришел. Антиген на хеликобактер. Но лечение хаусарцт проводить отказывается. Только направление к гастроэнтерологау и магендармшпигелюнг. А это в радиусе 100 км не ранее 4 месяцев возможно.
Благодарю за советы.
Питание!
Включить в рацион продукты- натуральные антибиотики, такие как черный тмин, имбирь, куркума, чеснок.
Можете купить в качестве добавок, масло чёрного тмина, Allicin.
Вся информация в интернете по питанию. Ферментированные продукты ежедневно и продукты заживляющие слизистую и продукты, богатые антиоксидантами.
Всё в комплексе будет работать.
Если вам лень, то ждите обследование с рецептом на антибиотики. Лечение этими антибиотиками ещё то удовольствие.
Ну так хелибактер и является причиной эррозии ЖКТ и гастритов.
Питание- самое лучшее лечение и профилактика.
Нет смысла ждать обследования. Всё равно выпишут антибиотики и омепразол😆
В интернете разное пишут: кому то антибиотики не помогают, кому то питание (этих больше). Помогает похоже и то и другое вместе. За пока что отсутствием медицинской помощи рад бы и питанием заняться. Хотя оно у меня и так не сказать чтобы вредное: кефиры, твороги присутствуют. Вы знаете какие то конкретные методики? Я кроме видео с доктором Бергом на эту тему ничего не нашел. Но и он говорит обсудить его совет с лечащим врачом😭.
Одним кефиром вы хелибактер не вылечите))
Я написала комплексное лечение/питание, а именно натуральные антибиотики, которые имеются в обыкновенных продуктах.
Купите масло чёрного тмина и Allicin , зеленый чай и лечитесь 3 месяца. Во время лечения сбалансированное питание с ферментированными продуктами и продуктами богатыми антиоксидантами, которые будут помогать организму бороться с воспалением!
Имбирь, куркума в качестве специй.
Убрать сахар, алкоголь и кофе.
вы посоветовали самолечение. Хеликобактер в совокупности с болями может значить куда больше, чем просто эрозивный гастрит. Погуглите, узнаете. Прежде всего надо знать, где именно локализована эрозия (в желудке или луковице 12-перстной) и эрозия это или что-то еще. Без гастро/дуоденоскопии не обойтись. Вероятно еще и с биопсией.
Именно это я и сделала.
Озвученные чеснок, имбирь, черный тмин, ферментированные (квашеные) продукты, большинство антиоксидантов категорически противопоказаны при заболеваниях ЖКТ, а тем более при обострениях...
Человек не спрашивает о том, как питаться в здоровом состоянии, а жалуется на уже появившиеся проблемы.
Где я советовала чеснок и квашеную капусту?!
Я советовала в виде бадов Allicin и чёрный тмин, в качестве антибиотиков для халибактера, который у ТС обнаружен по анализу. Ферментированные продукты( кефир) ТС и так употребляет и никаких противопоказаний нет.
Всё остальное ваши фантазии.
Человек не спрашивает о том, как питаться в здоровом состоянии, а жалуется на уже появившиеся проблемы.
Самое лучшее лечение любого заболевания- лечебное питание. А в случае ТС - особенно!
Человек спросил, что делать, я посоветовала.
Всё взрослые люди и решат самостоятельно, воспользоваться советом или нет.
Благо информации на эту тему достаточно в интернете, на любом языке, причём с обытом людей.
Есть 2 пути, агрессивное лечение за 2 недели после обследования ( за 4 месяца ожидания убита слизистая и хроническое воспаление) , а есть другой действенный метод, изменение питания.
Называйте, как хотите. Только правильное питание сможет восстановить слизистую при любых воспалениях. Мне гуглить не нужно, что такое эррозия на слизистой, мне понятна.
Она вызвана в данном случае бактерией халибактером.
Результаты обследования ничего не дадут. Лечение- правильное питание, с наличием продуктов, убирающих воспаление и заживляющих слизистую! Например лён.
Сначала природные антибиотики.
Я всё написала.
Вы предлагаете ТС мучится 4 месяца и ждать термин бесполезного обследования. Как лечат эррозивный гастрит ( если он есть) и халибактер в доказательной медицине всем известно.
Достаточно погуглить здесь на форуме, тем полно.
Мне гуглить не нужно, что такое эррозия на слизистой, мне понятна.
еще раз: эрозивный гастрит не единственное заболевание, вызывающее боли во время и сразу после приема пищи. Есть вещи и похуже, которые чем раньше обнаруживаются, тем лучше. При направлении в клинику с болями и хеликобактером его обязаны сразу госпитализировать и обследовать. Вполне вероятно, вы правы и ему назначат напр. кларитромицин и пантопразол, этим дело и ограничится. Тогда у него будет альтернатива - попробовать предлагаемую вами диету или антибиотик, если диета не поможет. Пока ИМХО надо установить диагноз.
проситесь в больницу поскорей, пусть скажут, что у вас. Назначат лечение - будете думать, как лечиться. Скорей всего эгальэгаль права, но ее диета подходит не всем и не всегда. И есть общепринятая точка зрения у шульмедицины, кмк: Хеликобактeр надо убрать (эрадикация). Неприятный микроб.
Обследование безболезненное - вколят пропофол, если нет непереносимости, через полчаса проснетесь.