Zahnzusatzversicherung. Оплата счетов с фактором GOZ больше 3,5
4 года без 1,5 месяцев застрахован в Barmenia. Последний год хожу к дорогому стоматологу, у которого фактор 5-6 норма. Год назад Бармения без вопросов оплатила счёт от этого стоматолога с GOZ фактором 5,69. Несколько месяцев назад Бармения объединилась с Gothaer. "Ну объединилась и объединилась мне-то что", - подумал я. Отправляю следующий счёт с фактором 6 и получаю обратно расчёт, в котором они не собираются платить всю сумму, т.к. фактор слишком высокий
Die vertraglichen Vereinbarungen sehen die Erstattung der Gebühren innerhalb des Gebührenrahmens der gültigen amtlichen deutschen Gebührenordnungen vor. Persönliche Leistungen eines Arztes sind bis zum 3,5fachen, Laborleistungen bis zum 1,3fachenund medizinisch-technische Leistungen bis zum 2,5fachen Gebührensatz erstattungsfähig. Eine Erstattung der darüber hinaus berechneten Kosten ist nicht möglich.
И через несколько недель
ещё один счёт со фактором 5,81 и аналогичная отписка, что выше 3,5 они оплачивать не собираются.
Связав А и Б я понимаю, что новая метла начала по-новому мести. Перечитал договор 4-летней давности, а там стоит, что
Wir erstatten die Gebühren für zahnärztliche Leistungen im tariflichen Umfang innerhalb des Gebührenrahmens der jeweils gültigen deutschen Gebührenordnungen für Zahnärzte (GOZ) und/oder für Ärzte (GOÄ). Zahntechnische Leistungen (Material- und Laborkosten) erstatten wir zu angemessenen Preisen.
Т.е. свой договор они не нарушили, просто либо первый раз высокий тариф не заметили, либо действительно в объединённой фирме стали лучше следить за своими расходами.
Короче, я решил менять страховку.
Нашёл две страховки, в которых обещают перенимать расходы до фактора 5 - Ergo и DKV. И ещё Württembergischen, якобы, обещает перенимать счета с фактором выше установленного законом, но нигде не нашёл до какого фактора, а на одной странице на их сайте вообще нашёл, что они перенимают только в рамках установленных законом.
Мой вопрос в следующем. Кто-то может порекомендовать дополнительную зубную страховку, которая 100% перенимает счета с фактором выше установленных законом 3,5х и если да, то до какого именно? Спасибо.
Короче, я решил менять страховку
Я бы поменяла врача. Для начала попросите переделать фактор, может пойдут на встречу. У нас так с детским врачом было,, высокий фактор страховка не перенимала. Приучили врача писать нам счета с нужным фактором.
у, которая 100% перенимает счета с фактором выше установленных законом 3,5х и если да, то до какого именно?
Ерго( DKV) перенимает, но цена страховки дорогая.
Короче, я решил менять страховку.
Нашёл две страховки, в которых обещают перенимать расходы до фактора 5 - Ergo и DKV. И ещё Württembergischen, якобы, обещает
Не советую.
4 года ждать, двойную цену платить? Ради чего? 10-20 евро разницы?
Либо меняйте врача. Либо разницу сами платите.
Я просто своему сказала, что страховка платит до 3.5. Попросила у себя пометить.
Пока повода не было. Поэтому не знаю, какой будет следующий счёт.
Либо меняйте врача.
Я за последние 20 лет сменил уже 10 стоматологов. Если честно задолбало. Зубы имеют ограниченный ресурс и я не готов эксперементировать, пытаясь найти "дешёвого" и хорошего стоматолога. Там можно доэксперементироваться, что зубов своих не останется. Мне один так испортил зуб, что пришлось ставить коронку. А одна овца "сделала" зуб, что я уехал в отпуск с зубной болью, а когда пришёл к этому с этим зубом, оказалось, что она рядом зуб вообще проигнорировала, хотя там кусок плобы отвалился, ну и в этом пломбу просто запортачила.
4 года ждать, двойную цену платить?
4 года ждать чего? Безлимита? Так зубы ещё не в таком плохом состоянии, что мне по 10к на них тратить надо.
С чего двойную цену платить? Я сейчас плачу 37,50 и через полгода буду платить 42 евро что ли, т.к. исполнится 41 год. Тариф со 100% покрытием.
DKV 90 стоит 30 евро и такая цена до 45-ти лет. Я вообще ничего не теряю в деньгах.
Либо разницу сами платите.
250 евро из своего кармана за 1,5 месяца за 3 пломбы при страховке с тарифом 100% - это перебор.
Ради чего? 10-20 евро разницы?
Ради того, что другая страховка будет перенимать более выскоий фактор, значит мне из кармана платить надо будет меньше.
Я просто своему сказала, что страховка платит до 3.5. Попросила у себя пометить.
Этот стоматлог меня с первого посещения предупредил, что фактор выскоий и могут быть сложности со страховой. Я сказал: "делаем, вы предупредили, я информацию принял во внимание". Первый раз прокатило, а следующие два уже нет. Он не будет понижать фактор в убыток себе - это его зароботок.
250 евро из своего кармана за 1,5 месяца за 3
Ну что то вы загнули. Вы ж сказали все зубы здоровые. За что такие суммы? Ну если вам врач ценен, то переплачивайте 250. В страховке все условия указаны.
У меня, если не ошибаюсь с 4.2 около 20 евро навскидку переплата, т.е. 20 евро или даже меньше сама оплатила.
Можете попробовать пободаться. Там по моему если врач укажет особые причины то страховка должна оплачивать.
Я думала поднять кипишь, но из за 10 евро не захотела связываться. Они и так дофига у меня оплачивают, а я из за пары евро не обеднею.
Вы ж сказали все зубы здоровые.
Где сказал?
За что такие суммы?
У врача надо спросить.
Первый счёт у этого врача.
Страховка без вопросов оплачивает его.
Мы не можем оплатить вам всё, потому что у нас не хватает денег на очередную яхту.
Ну если вам врач ценен, то переплачивайте 250.
И теперь возвращаемся к посту номер 1 с чего я начал и в чём состоял мой вопрос.
Кто-то может порекомендовать дополнительную зубную страховку, которая 100% перенимает счета с фактором выше установленных законом 3,5х и если да, то до какого именно?
В общем, мне неинтересно обсуждать дороговизну врача. Мой вопрос озвучен в первом посте и продублирован только что. Если есть ответы по теме, буду признателен их услышать, остальное лирика, которая не является темой данного поста.