Платные услуги в праксисе окулиста.
в прошлый раз мне в глаз дули.полгода назад.ничего не сказали.
в этот раз зрение проверяли,но не дули, может дуют раз в 2 года?
бесплатно.
до этого раза 2 в глаза капали,расширяли зрачёк, вот в прошлый раз, в этот раз сказал, что через полгода- большое обследование, может снова будут капать.
Перед тем как закапать капли, которые расширяют зрачки, в праксисе просто обязаны померять глазное давление (пустить воздух в глаз), так как при высоком глазном давлении зрачкорасширяющие капли могут очень сильно навредить. И логично за это дополнительно платить не надо.
У меня был такой случай. Пришел на большое обследование, а у меня в правом глазу давление 50, естественно никаких расширяющих капель капать не стали, сделали инъекцию в вену, и на два дня в стационар на контроль давления. Но там был фактор, который повысил глазное давление.
есть, линза новая, 20 минут времени с местным обезболеванием,самое простое i безвредное,
помутнения стекловидного тела и новая линза это разное
нет
год в глазу чёрный мусор летает,размером с комара,явно мешает, уже 2 раза сказала, да, говорит, помутнение стекловидного тела и всё...
Перед тем как закапать капли, которые расширяют зрачки, в праксисе просто обязаны померять глазное давление
Поверьте, Не обязательно!
Ну Вы наверняка понимаете, что это как то не профессионально. Вот пришел пациент на обследование, ему капли расширяющие закапали, а у него глазное давление к примеру за 30-ть единиц, и все праксис навредил человеку. Плюс процедура проверки давления длиться секунду, и я так думаю, аппарат, который меряет давление от этого не очень изнашивается, что бы его по особым случаям использовать. Так что мне это не совсем понятно.
Ещё раз повторюсь, я нахожусь на учёте в глазном праксисе в Берлине, и меня часто направляют в их разные филиалы, и в какой филиал я бы не пришёл, сначала сидит очередь на измерение зрения и глазного давления, после этих процедур пациенты идут уже по своим врачам. Входной контроль, как говорится
мне за всё время в германии а это 25 лет вот полгода назад измерили давление глазное, бесплатно
хотя я и не все эти годы по врачам ходила, но пару раз, и вот 3 раза точно капали в глаза.без проверки давления, им просто денег надо.
Мне каждый год сетчатку с таким предварительным закапыванием проверяют. За измерение давления всё равно плачу сама.
в какой филиал я бы не пришёл, сначала сидит очередь на измерение зрения и глазного давления, после этих процедур пациенты идут уже по своим врачам.
В 4х разных клиниках при входе мне предлагали этот тест за 16-25е для моего же блага... лет 10 как этот тест на моей фирме при ежегодном профосмотре делают.
ну, простенький тест, 1 минута времени,а 30 евро стоит, и кр, касса почему то его не оплачивает, если он такой полезный.