Платные услуги в праксисе окулиста.
Была проблема с левым глазом.Сухой глаз.Пошел к окулиста.Сказали,надо сделать тест на глаукому,это стоит 25 ойро.Сделали.Потом,окулист смотрел глаз правый и нашла какой то узелок.Говорит,мол,без полной томографии сказать не могу что у вас.Платите 100 ойро,или не платите.Но ,без платной томографии я не могу обследовать ваш глаз.Сделал.Говорит,мол,да,есть узелок,но ,как все будет дальше,покажет время.Само оно не пройдет.Приходите через год.Насчет сухого глаза сказала,что меньше читать,меньше смотреть интернет и гаджеты.Закапывать капли визион.
Это обследование КК не оплачивает ,хоть ты 30 раз болен.Не все обследования оплачиваются КК . И оно дает более точную картину,а вовсе не хотелки.Раз в год можно на здоровье потратить .Мне оплачивает приватная касса ,а мужу в гезетцлихе не оплачивают ,хотя у него несколько операций по глаукоме было.И как здесь писали у уролога ПСА маркер на рак платят тоже приватно .Но все это списывается со штоера,так ,что квитанции надо сохранять.Вы очень наивно утверждаете,что КК обязанна все по мед показаниям оплачиватьэто вовсе не так.Если человек в больнице ,ему оплатят это дорогое обследование,а так именно не все оплачивается КК.
Ну потому что глаукома очень опасна и часто протекает вообще без симптомов, кассе было бы дешевле её вовремя распознавать с помощью профилактики и оплачивать консервативное лечение, чтобы не доводить до дорогущих лазерных операций или имплантатов.
как это без повышенного давления?или в смысле бессимптомное?
мне вот сказал, что не мешает ли мне в одном глазу,увидел помутнениое хрусталика, вот пока не спросил, я не замечала, а сейчас как бы что то замечаю.
ну, я каждые полгода хожу,
будет хреново, так новую линзу поставить 20 мин времени.
полгода назад мерил давление, и сказал, что в след разы будет 30 евро стоить, сразу на рецепшене спросили, хочу ли я давление мерить, я сказала, что нет.деньги с нас собирают.
там 30 там 50.. про зубникпв вообще молчу.трудно найти, кто не разводит на бабло.
Если а семье была глаукома,диабет и большой минус ,близорукость, то лучше не жалеть деньги на доп.исследования.
Моя мама была слепая из за глаукомы Мне глазная врач лет 10 проверяла давление .Пока оно таки не оказалось повышенным.
Теперь мне каждые 3 мес.меряют бесплатно😔, лазер капли и ....
минис 6 у меня и на диабет постоянно проверяют,глаза, у одного глаза явно частичная отслойка сетчатки ,он ничего не делает, наверное , так и надо...
год в глазу чёрный мусор летает,размером с комара,явно мешает, уже 2 раза сказала, да, говорит, помутнение стекловидного тела и всё...
Глаукома и помутнение хрусталика -разные вещи.Поставить линзу это тоже к глаукоме не относится.Черный мусор ,как вы писали вовсе не заболевание.Никто вас не разводит . В Германии ,как вы поняли у врачей не все бесплатно.Представьте себе ,что глаукома бывает без повышения давления.Вы ,как я понимаю ,к медицине отношения не имеете.Никто вас не принуждает к врачу ходить.
А как Вам измеряли глазное давление?
Просто я посещаю часто глазного врача, и перед тем как попасть к непосредственно к нему на прием, ассистент обязательно проверяет зрение (какой + или -) и измеряет глазное давление (это когда аппарат струю воздуха в глаз пускает). То есть это обязательная стандартная процедура перед приемом врача. И иногда врач сам на месте уже с помощью своего приспособления тоже может измерить глазное давление. Насколько я понимаю, это обязательная процедура, за которую платить не надо.
И да, было правильно указано, что глаукома может развиваться и при низком глазном давлении, так как это повреждение глазного нерва. При высоком глазном давлении нерв повреждается из-за давления внутренней глазной жидкости, а при низком глазном давлении нерв повреждается из-за недостаточной циркуляции крови в глазном нерве. Поправьте меня знающие люди, если я что то некорректно написал.