Что такое кур?
Каждый работающий товарищ имеет право раз в 4 года получить Kur или Reha? Я в них запуталась.
право то он имеет, но это не значит что все каждые 4 года посылают. Уже 100 раз здесь об этом дискутировали. Так что не обнадёживайте ТС что она вот прям скажет хочу и ей сразу реа/кур дадут
Без регулярных жалоб, больничных, направлений к другим врачам, терапий, .. меня в КК сразу "успокоили", сказали - Без шансов! А когда пришел через год-два, учтя все рекомендации выше - заполнили анкету.
А чем плох кур как отпуск? Я часто в чехию на недельку езжу, а если дольше - то и часть дененг за процедуры вернут(пробовал лет 10 назад после 2 недель само-кура в польше)
Мы остались довольны, да, но это было давно, не знаю, насколько хорош тот отель сейчас. Мы тогда просто спонтанно увидели где-то в проспекте ангебот и заказали. И в нашем отеле не было бассейна, мы ходили в соседний отель, чтобы там поплавать. Поэтому я бы вам советовала просто поискать отель по актуальным отзывам. Мы ездили на машине, а отель был прямо над комплексом вокруг Trinkbrunnen.
Krankenkasse, у них есть список курортов в Чехии, где они перенимают часть оплаты.
Мы с мужем ездили в Marienbad за свой счёт на 2 недели.
я с мужем ездила на 3 недели в яхимов. Нам оплатили. Кранкенкасса оплачивает от трех недель, меньше они не считают за кур.
В яхимове признаный ортопедический курорт. Вода радоновая примерно как в хевизе, не совсем конечно, но ближе и проще доехать. Мы сами, на машине. До хевиза очень далеко, а яхимов рядом.
Кранкенкасса оплачивает все процедуры и какую-то паушальную сумму в день на питание и проживание, и дорогу.
Вот что б совсем полностью, как ща кур в германии, они расходы на санаторий не покрыли, но почти. Врать не буду, не помню, сколько точно.
на последнего. Многое, что здесь написано - было уже давно и больше не соответствует действительности. Может конечно ещё и от кранкенкассы зависит. Но тенденция экономии всем известна. Когда ещё до пандемии мужа отправляли на реа, в бумагах даже экстра стояло, что и жена может вместе ехать и сколько это будет стоить. .сейчас такого нет. Кур и реа это разные вещи. Кто то пишет здесь " нам оплатили", а потом " не помню сколько". Наша кранкенкасса признаёт кур , если больше 14 ночей и оплачивает ТОЛЬКО часть процедур. Это про аусланд( за пределами Германии) Может кур в Германии оплачивают по другому? Я подсчитала за прошлый раз- где то 30% всего от стоимости процедур. Никаких проживания, питания и дороги. Начиная с 21 дня всё тоже самое, но добавляют 100евро паушаль на дорогу, неважно куда и на чём. Ещё и гебюр снимают за оформление бумаг. В прошлый раз 5 лет назад мы брали 22 дня. Сейчас 16. Данные свежие так сказать. Нам как раз обоим пришёл бевилигунг и едем сами в конце мая в Венгрию. В прошлом году подавали антраг на кур. Мужу пришёл отказ. Ну и я не стала подавать на оплату. Платили всё сами, а ему было хуже и брали больше процедур для него.
Может конечно ещё и от кранкенкассы зависит. Но тенденция экономии всем известна. Когда ещё до пандемии мужа отправляли на реа, в бумагах даже экстра стояло, что и жена может вместе ехать и сколько это будет стоить. .сейчас такого нет.
КК оплачивает реа только пенсионерам и социальщикам. Работающим людям реа оплачивается RV .
и я ещё до пандемии была на реа, и в бумагах совершенно ничего не стояло стоимости для супруга.