Dimethylsulfoxid (DMSO) кто нибудь пользуется?
Почитала про данное средство, давольно много положительных отзывов при болях в суставах и не только. Есть здесь те, кто имеет опыт с чудоср? Или это фуфломецин?
В ТГ канале "Так победим" много о нем пишут, там можно и отзывы найти. Мне не приходилось пользоваться, но с интересом читаю 😄
нет, просто его не все переносят и т.к. в его основе соединение серы, то может ис ходитъ чесночный запах. Его аналог для приёма внутрь Бад под названием MSM
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37593812&Bo...
Так же в поиске найдете похожие темы о DSMO.
Я пользуюсь ( артроз, артрит). DMSO втираю, сверху вольтарен- очень помогает.
А расскажите поподробнее, пожалуйста, где его брать, в каких он формах выпускается, нужен ли рецепт?
Впервые слышу о нём.
А в какой форме вы используете DMSO , крем или жидкий , и вообще какой более эффективный? Заказала на amazon в виде крема , но там вообще что то белого цвета совсем без запаха и всего лишь 20% действующего вещества остальное просто крем. Не поделитесь ссылкой, какой у вас
Спасибо
Советские фармакологи считали его хорошей мазевой основой, которая якобы способствовала более глубокому проникновению лекарственного вещества вглубь кожи. Он назывался "Димексид".
Покупала на Амазон в виде геля, 50%. Там есть и 75%.
А еще он растворяет циакрин (Sekundenkleber). Иногда это знание бывает полезно, т.к. "привычными" растворителями Sekundenkleber не оттирается.
Десять лет назад я использовал димексид совместно с новокаином как копресс во время приступов подагры. Очень помогал. Боль снималась практически через час. Правда запах был сильно чесночный.