Замена хрусталика
Возраст еще не пенсионный, но требуется замена. Проблема усугубляется сильной близорукостью. Хрусталик можно подобрать с коррекцией близорукости до 0,0. Мнение одного из варчей, что при подборе искусственного хрусталика в реальности возможны отклонения +0,5 или -0,5, то есть вместо 0,0 можно получить небольшой минус или плюс. Он предлагает при подборе оставить небольшой минус -1,25 ... -1,5, чтобы читать без очков.
Ваше мнение и опыт?
делала по гос страховке доплачивала 80 евро за дополнительное обследование. чтобы смогли лучше подобрать линзы .Выбрала линзы для дали вижу без очков 100%, для чтения нужны очки . Я хотела с доплатой выбрать линзы и на плюс и на минус,но у меня астигматизм и врач после обследования сказал что подобрать линзы чтобы видеть 100% и вблизи и вдаль невозможно мне всё равно нужны будут очки и на плюс и на минус хоть и диоприи станут поменьше.В итоге я довольна вдаль вижу 100% даже панель на машине вижу 100% экран монитора 100% ,очки нужны только для чтения .В общем 100% вижу вдаль и на расстоянии вытянутой руки если ближе нужны очки.